Эти тефтельки получились спонтанно, занималась чисткой холодильника, т.к. завтра выходные и у меня закупка свежей партии. Получились очень вкусные, даже мой младший сынуля - привереда похлеще меня, попросил добавки, хотя на столе были еще 2 горячих блюда и 3 салата. Просил еще, но я не дала, т.к. надо было оставить еще мужу. Ой, целый сериал рассказала. Ха - Ха.
Тефтельки на гриле с баклажанами
Прокрутить через мясорубку:
500 г. говядины, 1 луковицу красную, 250 г. сыра твердого, 2 листа китайской капусты. Добавить 50 г. панир. сухарей, по 50 мл. сливок и воды, 1 ч.л. базилика, резан. петрушку, киндзу, укроп, влить 25 мл раст. масла, соль, черн. перец. Сформировать тефтельки, обжарить на гриле, выложить в форму для запекания перекладывая овощами. Я использовала вот такую .

Обжарить на гриле 1 большой баклажан крупнями кусками, предворительно замочив в воде солью. Обжарить на гриле 1 шт. болгарского перца разрезан. на 5 частей, 1 шт. красного лука полукольцами. Залить 1 б. помидор в собствен. соку без кожицы ( я использовала " зеленый великан ", добавить 1/2 ст. воды, соль, по 1/2 ч.л. базилика и размарина.
Запекать при 250 гр. 20 мин.

|