Яблочный пирог с корицей
тесто:
150 г. слив. масла смешать с 1,5 ст. муки, щепотка соли, 75 мл. сливок, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, охладить 30 мин. разделить на 2 части, вторая часть должна быть меньше первой. Большую раскататать .форма- 24 см.
выложить начинку:
смешать 3шт. зеленых яблок порезан. кубиком с 100 г. сахара , 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сухарей , 1\2 ст. изюма , щепотку корицы, 1 п. ван. сахара.
накрыть меньшой частью теста, смазать молоком. Запекать при 160 гр 40 - 45 мин. Посыпать остывший пирог сах. пудрой.
|