| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5 |
| Автор: eshba 17.10.2006 - 00:04 |
| Девочки, сегодня готовила тесто фило по рецепту Анжелы с кукинга. Получились замечательно, я приготовила с несколькими начинками. советую всем, быстро , легко и вкусно. Слова автора Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО. САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ С 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол посыпанный немного мукой и месиМ тесто пока онО станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его отдохнуть минимум на 10-15 минут. Но чем больШе времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем лучше для РАБОТАТЬ С НИМ.мНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ. За это время готовлю начинку Вот ссылка, пошагово http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0 Как делала я: использовала половину порции для теста, готовила со слив. маслом . но использовала 200 г. слив. масла. Начинка из вишни: 1 п. св. морожен. вишни, 150 г. сахара. 3 ст.л. крахмала. Ореховая начинка: По 100 г. грецких орехов , кешью, сахара. Когда испекся рулет, залила 100 г. растопленого охлажденного меда. творожная : 250 г. творога, 1 яйцо, щепотку соли, 100 г. сахара, 1 ст.л. муки. С вишневой начинкой, как штрудель, только хрустящий. С орехом на пахлаву похож. С творогом нежненько ( слопали мои, фотки нет ) Завтра буду готовить еще с мясом и с курицей. ![]() ![]() |