Торт из голубики
Испечь бисквит из 3 яйц, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки с горкой.
крем:
Взбить 3 желтка с 125 г. сахара, постепенно всыпать 4 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ст. молока. Отдельно вскипятить 800 мл. молока с 2 ст. сахара и влить горячее молоко взбивая , в яйчную смесь. Перелить в кастрюлю и нагреть на маленьком огне, помешивая , пока крем не сгустится. Снять с огня и смешать с 2 п. желатина ( русского )предворительно размочен. в 1 ст.воды.
охладить , добавить 500 мл. взбитых сливок 33%, разделить на 4 части:
1 - добавить 250 г. крем чиза
2 - добавить 1\2 б. варен. сгущенки
3 - 1/2 п. св. морожен. голубики
4 - остается белой
Сборка:
На бисквит выложить попеременно муссы, залить желе из оставшиеся 1\2 п. св. морожен. голубики, с добавлением 3 ст.л. сахара и 2 п. импортного растворивого желатина.

В разрезе
|