Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 3.10.2006 - 13:23
Капуста по -абхазски

подготавливаем продукты:

Берем 1 вилок капусты ( 3 - 4 кг ) , разрезаем крупными кусками ( если 1 кг. качан, то на 4 части ).
Отвариваем 1 свеклу - весом 250 - 300 г. очищаем, разрезае крупными кружками. ( это для того, чтобы цвет капусты был насыщенный)
Чистим 3 шт. свеклы сырые, режем крупными кружками.
Очищаем 2 головки чеснока.
Моем по пучку сельдерея, киндзы, петрушки.
Разрезаем 3 острых перца чилли в стручках ( можно меньше, смотрите по вкусу ).

В кастрюлю укладываем капусту и перекладываем свеклою, зеленью , чесноком.
Кипятим воду, из расчета на 1 литр воды - 2 - 2,5 ст.л. крупной соли.
Заливаем наши овощи, чтобы только вода покрыла их.
Накрываем марлей, сверху кладем гнет.
Дать постоять 3 дня в прохладном месте ( можно на окне ), но ни в коем случае не в холодильнике.
Можно есть. Убрать в холодильник.

Рецепт расчитан для европейских условий, т.к. в Сухуми солили в летней кухне , там она и стояла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)