| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5 |
| Автор: eshba 3.10.2006 - 13:23 |
| Капуста по -абхазски подготавливаем продукты: Берем 1 вилок капусты ( 3 - 4 кг ) , разрезаем крупными кусками ( если 1 кг. качан, то на 4 части ). Отвариваем 1 свеклу - весом 250 - 300 г. очищаем, разрезае крупными кружками. ( это для того, чтобы цвет капусты был насыщенный) Чистим 3 шт. свеклы сырые, режем крупными кружками. Очищаем 2 головки чеснока. Моем по пучку сельдерея, киндзы, петрушки. Разрезаем 3 острых перца чилли в стручках ( можно меньше, смотрите по вкусу ). В кастрюлю укладываем капусту и перекладываем свеклою, зеленью , чесноком. Кипятим воду, из расчета на 1 литр воды - 2 - 2,5 ст.л. крупной соли. Заливаем наши овощи, чтобы только вода покрыла их. Накрываем марлей, сверху кладем гнет. Дать постоять 3 дня в прохладном месте ( можно на окне ), но ни в коем случае не в холодильнике. Можно есть. Убрать в холодильник. Рецепт расчитан для европейских условий, т.к. в Сухуми солили в летней кухне , там она и стояла. |