Баклажаны с рисом и курицей
В разрезе не успела сфоткать. После зачистки холодильника созрело вот такое блюдо. Получилось вкусно. Да, и удобно , пока запекается готовишь салатики.
2 шт. крупных баклажан нарезать кружочками, посолить, залить холодной водой. Дать постоять 20 мин. Отжать. Обжарить на гриле по 1 мин. с каждой стороны. Между 2 кружков уложить
начинку:
Отварить 1 /2 ст. риса в течении 10 мин., воду слить. Порезать 3 шт. куриного филе мелким кубиком, добавить 2 ст.л. жареного лука, по 3 веточки укропа и петрушки, 4 листочка базилака рубленого, 2 зуб. чеснока, красный молотый перец и 1\2 ч.л. чабреца, соль.
Выложить в форму прекладывая 2 шт.помидорами и 1 шт.болгарским перцем дольками, подсаливая и перчя черным перцем ( если не любите острое , можно не перчить ) Посыпать 100 г. сыра, залить 3 ст.л. майонеза.
Запекать при 180 гр. 20 - 25 мин.

Остальные рецептики чуть позже, пошла ужин готовить. |