Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 12.10.2006 - 00:32
Террин запеченный

Т.к. я последнее время чваще запекаю ( из за нехватки времени ), получился этот рецептик. Вкусно и удобно. Перед занятиеми приготовила, убрала в холодильник, вечером поставила в духовку, занималась другими делами и ужин готов. Если у вас со временем все впорядке, в холодильник можно не убирать, это не принципиально.

1 -

350 г. белых грибов ( можно использовать и любые другие грибы ), промыть, обжарить в 2 ст.л. слив. масла, добавить 1/2 шт. репч. лука порезан. мелким кубиком, всыпать 1 десертную ложку муки, обжарить, влить 100 мл. сливок 22 %, щепотку тимьяна, муск. орех, соль, проварить до загустения.

2 -

Обдать кипятком 1 пачку шпината, выложить на сито, отжать.

3 -

порезать кубиком 350 г. курин. филе, соль, черн. перец, добавить 1/2 ч.л. базилика, 2 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока рублен, 2 ч.л. каперсов.

4 -

Смешать 1 яйцо с 150 мл. сливок, муск. орех щепотка, соль.

Сборка:

В прямоугольную форму для кекса выложить 1\2 часть шпината, затем часть грибной смеси, куриной смеси, 1шт. св. порезан. морковь кружочками, и опять повторяем только уже без моркови, осташийся шпинат, заливаем яйчной смесью.

Запекать при 180 гр. 35 - 40 мин.

Террин запеченный Т



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)