Террин запеченный
Т.к. я последнее время чваще запекаю ( из за нехватки времени ), получился этот рецептик. Вкусно и удобно. Перед занятиеми приготовила, убрала в холодильник, вечером поставила в духовку, занималась другими делами и ужин готов. Если у вас со временем все впорядке, в холодильник можно не убирать, это не принципиально.
1 -
350 г. белых грибов ( можно использовать и любые другие грибы ), промыть, обжарить в 2 ст.л. слив. масла, добавить 1/2 шт. репч. лука порезан. мелким кубиком, всыпать 1 десертную ложку муки, обжарить, влить 100 мл. сливок 22 %, щепотку тимьяна, муск. орех, соль, проварить до загустения.
2 -
Обдать кипятком 1 пачку шпината, выложить на сито, отжать.
3 -
порезать кубиком 350 г. курин. филе, соль, черн. перец, добавить 1/2 ч.л. базилика, 2 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока рублен, 2 ч.л. каперсов.
4 -
Смешать 1 яйцо с 150 мл. сливок, муск. орех щепотка, соль.
Сборка:
В прямоугольную форму для кекса выложить 1\2 часть шпината, затем часть грибной смеси, куриной смеси, 1шт. св. порезан. морковь кружочками, и опять повторяем только уже без моркови, осташийся шпинат, заливаем яйчной смесью.
Запекать при 180 гр. 35 - 40 мин.

|