| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5 |
| Автор: eshba 4.10.2006 - 00:10 |
| Баранья лопатка в клюквенно- яблочном соке соке Баранью лопатку весом 1,8 кг. ( я использовала Новозеландскую ) замариновать в маринаде: 1 ст. клюквенного сока, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока ( я использовала антоновку ), 2 ст.л. меда из липы, 1 ст.л. вишневого сиропа,1 ст.л. клюкву протертую с сахаром, 2 ст.л. сливового тайского соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. чабреца, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. зиры, 2 шт. крупно нарезаного репч.лука, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. крупной соли. Дать постоять 6 часов. Затем сделать 2 надреза в виде кармашка. В первый надрез вложить начинку из : обжареных сухарей в 1 ст.л. слив. масла, 30 г. изюма, 6 шт. чернослива, 3 зуб. чеснока, 1 пучок зеленого лука. Во второй надрез начинка из: 1 б. мексиканской смеси фасоли фирмы " Бондюэль " слив жидкость. Выложить в рукав для запекания, налив 1/2 ст. маринада. Запекать при 180 гр. 2 часа. Мы ели с отварным картофелем , дзазики и сырным соусом: 1/2 б. сыра " Альметте " с зеленью, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. йогурта,2 кружочка сладкого болгарского перца порезать мелким кубиком. |