Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 4.10.2006 - 00:10
Баранья лопатка в клюквенно- яблочном соке соке

Баранью лопатку весом 1,8 кг. ( я использовала Новозеландскую ) замариновать в

маринаде:

1 ст. клюквенного сока, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока ( я использовала антоновку ), 2 ст.л. меда из липы, 1 ст.л. вишневого сиропа,1 ст.л. клюкву протертую с сахаром, 2 ст.л. сливового тайского соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. чабреца, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. зиры, 2 шт. крупно нарезаного репч.лука, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. крупной соли.

Дать постоять 6 часов. Затем сделать 2 надреза в виде кармашка.
В первый надрез вложить

начинку из :

обжареных сухарей в 1 ст.л. слив. масла, 30 г. изюма, 6 шт. чернослива, 3 зуб. чеснока, 1 пучок зеленого лука.

Во второй надрез

начинка из:

1 б. мексиканской смеси фасоли фирмы " Бондюэль " слив жидкость.


Выложить в рукав для запекания, налив 1/2 ст. маринада.
Запекать при 180 гр. 2 часа.

Мы ели с отварным картофелем , дзазики и

сырным соусом:

1/2 б. сыра " Альметте " с зеленью, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. йогурта,2 кружочка сладкого болгарского перца порезать мелким кубиком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)