Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Консервируем Без Уксуса

egorovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 557
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Неизвестно





А кто-нибудь знает рецепты консервирования огурчиков-помидорчиков без уксуса, например с лимонной кислотой, водкой и пр.? Помогите! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 212
Регистрация: 23.03.2006
Откуда: Неизвестно





Я знаю один рецепт, которым пользуюсь уже много лет,огурчики получаются вкусные
ДЛЯ МАРИНАДА надо на одну 3-х литровую банку:
1,5 литра воды,3 ст.ложки соли без горочки(не знаю как по русски),2ст.ложки сахара без горочки,1чайная ложка лимонной кислоты,укроп, перец(горошком), лаврушки пару листиков.

Огурчики тщательно промываем проточной водой,(желательно чтобы были прямо с грядки если нет то надо замочить на несколько часов в воде чтобы небыли пустыми внутри).
Бланшируем одну минуту, выключаем огонь, даем постоять еще 10 минут,(если электроплита переставляем на другую комфорку)смотрите чтобы непотеряли цвет,
Перекладываем огурчики в приготовленные банки(стерилизованные).
Готовим маринад, ложим в него приправы, варим 5 минут, кипящим заливаем огурчики, закатываем, накрываем теплым одеялом, даем остыть.
Храняться хорошо, не стреляют. Этим маринадом можно заливать и помидоры или ассорти, тоже получается вкусно. Попробуйте может понравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





[glow=][/glow][color=red][/color]Соленые огурчики на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Соленые огурчики на зиму.
Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение.
На 1 литр воды-70 гр. соли
Молодые огурчики замочить в проточной воде на 3-4 часа.
Специи-сухой укроп с зонтиками и стеблями,вишневый лист,смородиновый лист,чеснок,острый перец(красный или зеленый).
На дно эмалированной кастрюли выкладываем слой специй,не жалея,затем огурцы,затем опять специи и так чередуем .Верхний слой из специй.
Обьем рассола расчитываем по обьему кастрюли.Например-кастрюля 10 литровая,значит рассола пойдет 5 литров.Из-под крана набираем воду и разводим в ней соль и заливаем огурцы.Ставим под гнет и оставляем на кухне или на балконе,где потеплее.Через 5-6 дней,когда огурчики пожелтеют,перекладываем в банки в такой же последовательности,как мы складывали в кастрюлю,только листиков берем мало, свою роль они уже выполнили.Оставляем только укропные зонтики ,чеснок и перчик.
Рассол кипятим и сразу,кипящим заливаем огурцы.Банку прикрываем железной крышкой для консервации и ждем 20 минут.Затем сливаем рассол и вторично доводим до кипения . Заливаем огурцы и сразу же закатываем банку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Еще таким способом я засаливаю зеленые помидоры,баклажаны с морковкой,зеленый перец "цицака",чеснок.Если заинтересуешься дам рецепы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





У меня есть рецепт огурчиков, вкус у них необычный, пикантный, на любителя - нам с сестрой нравятся очень, а вот муж мой не в восторге.
ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На дно литровой банки уложить листья хрена и красной смородины, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними ягодами красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 60 г соли, стерилизовать 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
egorovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 557
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки! Всем спасибо за рецептики. Остановилась на следующих:
Янтарные
1. Огурчики и банки подготавливаем как обычно (не мне вас учить)
2. Зелень (смородина, вишня, хрен корень или листья, корень петрушки) чесночка побольше, зонтики укропа, пряности (перец горошком и душистый, гвоздика, можно кориандр) - это кто как любит
3. На дно банки - измельченную зелень, дальше огурчики с отрезанными хвостиками, лучше стоя, сверху пряности, зелень и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15
4. Далее воду сливаем в кастрюльку, добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха) и 10 г лимонной кислоты (или 100 г обычного 9% уксуса или 1 ч.л. эссенции) - весь этот расклад прирведен на 1,5 л воды, а в 3-х литровой банке в зависимости от наполнения огурцами воды примерно 1,2-1,3 л, поэтому нужно добавить мл 200 воды еще. Прокипятим до растворения
5. В банку с огурцами добавляем 2 ст.ложки водки (очень с этого прикалывается мой муж) и заливаем маринадом.
6. Закручаиваем или если с завинчивающимися крышками стерилизуем и закрываем.

P.S. Я так делала и с водкой и без водки. Но отметила одну тонкость. У нас в этом году были сильные для нашей полосы морозы (плюс влажность у нас всегда большая - это я к слову) Все банки выстояли, но многие потеряли хруст огурцов, так вот, там где с водкой - остались хрустящие. И еще, т.к. у нас семья маленькая, то обычно я в 3-х л банку кидаю и огурчики и помидорчики.
Кроме этих пробовала закрывать Пражскую заливку, рецепт взала на Кухрке у Emerald. Там же выставила фотографии. Попробую вставить сюда: http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252162_7212.jpg
и еще
http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252400_7212.jpg[i][u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
egorovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 557
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Неизвестно





Странно, мне казалось фотки будут видны сразу, а получились только ссылочки. Ладно, буду на досуге разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





помидоры очистить от кожуры,сложить стеирльные банки (класть без усилий - просто сколько войдет Прикрыть банки крышками и поставить в емкость с водой,достигающей половины высоты банок.Стерлизовать 40 мин от начала кипения при небольшом огне,Закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





здравствуйте девушки-красавицы,скромненько зашла к вам с вопросиком.купила на дняx банку с огурчиками без уксуса и с дубовым листом, очень понравилось только как сделать незнаю.очень xрустящие были.очень рада познакомиться со всеми wub.gif
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





О вреде огурцов
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
PM
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 23.07.2006 - 17:11)
Соленые огурчики на зиму.
Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение.
На 1 литр воды-70 гр. соли
Молодые огурчики замочить в проточной воде на 3-4 часа.
Специи-сухой укроп с зонтиками и стеблями,вишневый лист,смородиновый лист,чеснок,острый перец(красный или зеленый).
На дно эмалированной кастрюли выкладываем слой специй,не жалея,затем огурцы,затем опять специи и так чередуем .Верхний слой из специй.
Обьем рассола расчитываем по обьему кастрюли.Например-кастрюля 10 литровая,значит рассола пойдет 5 литров.Из-под крана набираем воду и разводим в ней соль и заливаем огурцы.Ставим под гнет и оставляем на кухне или на балконе,где потеплее.Через 5-6 дней,когда огурчики пожелтеют,перекладываем в банки в такой же последовательности,как мы складывали в кастрюлю,только листиков берем мало, свою роль они уже выполнили.Оставляем только укропные зонтики ,чеснок и перчик.
Рассол кипятим и сразу,кипящим заливаем огурцы.Банку прикрываем железной крышкой для консервации и ждем 20 минут.Затем сливаем рассол и вторично доводим до кипения . Заливаем огурцы и сразу же закатываем банку.

это супер - рецепт!! Я только так и закрываю вот уже лет 18 подряд по 30 банок 3-литровых. Всё съедается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





koziulskij
Забыл написать, что это из рубрики"физики шутят"
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике biggrin.gif

и: Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results» за август 2000 года... но посмеялась над
цитата::
100% всех солдат ели огурцы.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





статья про огурцы прям шокировала меня huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





ПРИПРАВА ДЛЯ МАКАРОН
ПРИПРАВА ДЛЯ МАКАРОН
http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=984058
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Как вам такой рецептик?

Соленые огурцы без уксуса

Подготовленные огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения.

Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Укладывают их в банки, добавляя специи и пряности. Вишневые и смородиновые листья в сочетании с другими специями придадут аромат огурцам, а лист дуба сохранит плотность и хрупкость огурцов.

Рассол кипятят, заливают им банки и стерилизуют при температуре 80-90° C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Ингредиенты:

огурец 1 кг
корень хрена 50 г
чеснок 1-2 зубчик
лавровый лист 1-2 шт
листья дуба 1-2 шт
листья вишневые 1-2 шт
листья черной смородины 1-2 шт
укроп 30-40 г
горчица (зерна) 1-3 шт
укроп (зонтики) 2-3 шт

Для рассола:

вода 1 л
соль 2 ст. ложка

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2012 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ (ссылочка из архива) от Janochka
ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ (ссылочка из архива) от Очень понравились
Очень понравились. Хрястящие и ядренные, и без уксуса wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (NAD @ 24.11.2010 - 22:03)

Очень понравились. Хрястящие и ядренные, и без уксуса wub.gif

Вау.. спасибо за рецепт, буду обязательно пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Уксус не переношу. Консервирую огурцы в двухлитровой банке.
У нас нет закрутки,поэтому держу в холодильнике.

А раньше в Союзе закатывала.
- огурцы,
- пучок укропа,
- листы смородины,
- листы хрена,
- много зубчиков чеснока.
1. Всё помыть. У огурцов отрезать попки и замочить на час.
2. Чеснок очистить ,разделить на зубчики (с кожурой),
листья ,укроп вымыть и всё замочить.
3. В чистую банку на дно кладу ветки укропа,хрена,смородины.
Потом плотно закладываю огурцы,в проёмы кидаю чеснок.
4. Сверху опять укроп,листья.2 полные с горкой столовые ложки соли.
5. Заливаю кипячёной водой до верха. Накрываю чистой крышкой.
9. Когда закручивала,кипятила банки и крышки.
7. Каждый день снимаю пену и опять оставляю под крышкой .
8. Закрываю совсем и ставлю в холодильник.
Когда закручивала,сливала воду,кипятила,горячей опять заливала банки,
закручивала и переворачивала крышкой вниз.Накрывала одеялом.
Теперь не надо.Но у меня здесь нет листьев смородины и хрена.
Всё равно вкусно. Огурцы свежие круглый год.Как заканчиваются,ставим новые.
-----------------------------------------
Теперь у меня новый вариант соления
- 1 кг огурцов,
- несколько веток укропа,2-3 зубчика чеснок,
- 10 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа ,
- 2 пластиковых мешка.
1.Всё вымыть,у огурцов срезать попки, разрезать поперёк на несколько
частей (зависит от размера).
2. В первый мешок бросить укроп,огурцы,чеснок,перец,лаврушку ,
1 столовую ложку соли и завязать.
засунут во второй мешок. Тоже завязать перетряхнуть
3. Оставить на столе на три часа ,претряхивая через каждый час.
Огурцы готовы !
Держать в холодильнике. Хрустящие и очень вкусные. !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
Спасибо, Аня.
Я тебе чуток рецепт подправила - ты написала 203 зубчика чеснока. Смешная описка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сделала по рецепту от знакомой из Израиля
и с ютюба. У неё похожий,но с морковкой.
Маринованные бейби-баклажаны
Взяла такие и меньше размером.


Состав продуктов:
- 700 гр баклажан,
- пучок петрушки,
- 2 крупные моркови,
- пучок укропа,
- головка чеснока (мне кажется,что на любителя),
- уксус треть стакана,я взяла лимонный сок,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдоль
не до конца.
2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить
в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут.
3. Промыть под проточной водой.
4. В кастрюле вскипятить воду и баклажанки бросить
в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой).
5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать
остыть. А я ещё положила их под пресс.
6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень,
натереть морковь смешать.
7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез
зеленью с чесноком ,морковью и плотно уложить в пластиковую коробку
или большую банку.
8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус (лимонный сок),
1 чайную ложку соли,растворить .
9. Укладываем плотно в коробку или банку слой укропа,
слой баклажан,опять укроп,баклажан,так сколько всего есть.
Я Положила ещё несколько листиков лавра.
Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получился
гнёт.
На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной
температуре.

--------------------------------------
Делаю впервые. Приехал зять,он любитель маринованных овощей.
Попробовал и всё забрал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>