Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса


Автор: Gveret 23.07.2021 - 23:52
Уксус не переношу. Консервирую огурцы в двухлитровой банке.
У нас нет закрутки,поэтому держу в холодильнике.

А раньше в Союзе закатывала.
- огурцы,
- пучок укропа,
- листы смородины,
- листы хрена,
- много зубчиков чеснока.
1. Всё помыть. У огурцов отрезать попки и замочить на час.
2. Чеснок очистить ,разделить на зубчики (с кожурой),
листья ,укроп вымыть и всё замочить.
3. В чистую банку на дно кладу ветки укропа,хрена,смородины.
Потом плотно закладываю огурцы,в проёмы кидаю чеснок.
4. Сверху опять укроп,листья.2 полные с горкой столовые ложки соли.
5. Заливаю кипячёной водой до верха. Накрываю чистой крышкой.
9. Когда закручивала,кипятила банки и крышки.
7. Каждый день снимаю пену и опять оставляю под крышкой .
8. Закрываю совсем и ставлю в холодильник.
Когда закручивала,сливала воду,кипятила,горячей опять заливала банки,
закручивала и переворачивала крышкой вниз.Накрывала одеялом.
Теперь не надо.Но у меня здесь нет листьев смородины и хрена.
Всё равно вкусно. Огурцы свежие круглый год.Как заканчиваются,ставим новые.
-----------------------------------------
Теперь у меня новый вариант соления
- 1 кг огурцов,
- несколько веток укропа,2-3 зубчика чеснок,
- 10 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа ,
- 2 пластиковых мешка.
1.Всё вымыть,у огурцов срезать попки, разрезать поперёк на несколько
частей (зависит от размера).
2. В первый мешок бросить укроп,огурцы,чеснок,перец,лаврушку ,
1 столовую ложку соли и завязать.
засунут во второй мешок. Тоже завязать перетряхнуть
3. Оставить на столе на три часа ,претряхивая через каждый час.
Огурцы готовы !
Держать в холодильнике. Хрустящие и очень вкусные. !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)