Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса |
Автор: Gveret 23.07.2021 - 23:52 |
Уксус не переношу. Консервирую огурцы в двухлитровой банке. У нас нет закрутки,поэтому держу в холодильнике. ![]() А раньше в Союзе закатывала. - огурцы, - пучок укропа, - листы смородины, - листы хрена, - много зубчиков чеснока. 1. Всё помыть. У огурцов отрезать попки и замочить на час. 2. Чеснок очистить ,разделить на зубчики (с кожурой), листья ,укроп вымыть и всё замочить. 3. В чистую банку на дно кладу ветки укропа,хрена,смородины. Потом плотно закладываю огурцы,в проёмы кидаю чеснок. 4. Сверху опять укроп,листья.2 полные с горкой столовые ложки соли. 5. Заливаю кипячёной водой до верха. Накрываю чистой крышкой. 9. Когда закручивала,кипятила банки и крышки. 7. Каждый день снимаю пену и опять оставляю под крышкой . 8. Закрываю совсем и ставлю в холодильник. Когда закручивала,сливала воду,кипятила,горячей опять заливала банки, закручивала и переворачивала крышкой вниз.Накрывала одеялом. Теперь не надо.Но у меня здесь нет листьев смородины и хрена. Всё равно вкусно. Огурцы свежие круглый год.Как заканчиваются,ставим новые. ----------------------------------------- Теперь у меня новый вариант соления - 1 кг огурцов, - несколько веток укропа,2-3 зубчика чеснок, - 10 горошин черного перца, - 2 лавровых листа , - 2 пластиковых мешка. 1.Всё вымыть,у огурцов срезать попки, разрезать поперёк на несколько частей (зависит от размера). 2. В первый мешок бросить укроп,огурцы,чеснок,перец,лаврушку , 1 столовую ложку соли и завязать. засунут во второй мешок. Тоже завязать перетряхнуть 3. Оставить на столе на три часа ,претряхивая через каждый час. Огурцы готовы ! Держать в холодильнике. Хрустящие и очень вкусные. ! |