Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса |
Автор: egorovna 22.07.2006 - 13:16 |
А кто-нибудь знает рецепты консервирования огурчиков-помидорчиков без уксуса, например с лимонной кислотой, водкой и пр.? Помогите! |
Автор: alaz 23.07.2006 - 15:09 |
Я знаю один рецепт, которым пользуюсь уже много лет,огурчики получаются вкусные ДЛЯ МАРИНАДА надо на одну 3-х литровую банку: 1,5 литра воды,3 ст.ложки соли без горочки(не знаю как по русски),2ст.ложки сахара без горочки,1чайная ложка лимонной кислоты,укроп, перец(горошком), лаврушки пару листиков. Огурчики тщательно промываем проточной водой,(желательно чтобы были прямо с грядки если нет то надо замочить на несколько часов в воде чтобы небыли пустыми внутри). Бланшируем одну минуту, выключаем огонь, даем постоять еще 10 минут,(если электроплита переставляем на другую комфорку)смотрите чтобы непотеряли цвет, Перекладываем огурчики в приготовленные банки(стерилизованные). Готовим маринад, ложим в него приправы, варим 5 минут, кипящим заливаем огурчики, закатываем, накрываем теплым одеялом, даем остыть. Храняться хорошо, не стреляют. Этим маринадом можно заливать и помидоры или ассорти, тоже получается вкусно. Попробуйте может понравится. |
Автор: Lvitsa 23.07.2006 - 15:29 |
[glow=][/glow][color=red][/color]Соленые огурчики на зиму. |
Автор: Lvitsa 23.07.2006 - 16:11 |
Соленые огурчики на зиму. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. На 1 литр воды-70 гр. соли Молодые огурчики замочить в проточной воде на 3-4 часа. Специи-сухой укроп с зонтиками и стеблями,вишневый лист,смородиновый лист,чеснок,острый перец(красный или зеленый). На дно эмалированной кастрюли выкладываем слой специй,не жалея,затем огурцы,затем опять специи и так чередуем .Верхний слой из специй. Обьем рассола расчитываем по обьему кастрюли.Например-кастрюля 10 литровая,значит рассола пойдет 5 литров.Из-под крана набираем воду и разводим в ней соль и заливаем огурцы.Ставим под гнет и оставляем на кухне или на балконе,где потеплее.Через 5-6 дней,когда огурчики пожелтеют,перекладываем в банки в такой же последовательности,как мы складывали в кастрюлю,только листиков берем мало, свою роль они уже выполнили.Оставляем только укропные зонтики ,чеснок и перчик. Рассол кипятим и сразу,кипящим заливаем огурцы.Банку прикрываем железной крышкой для консервации и ждем 20 минут.Затем сливаем рассол и вторично доводим до кипения . Заливаем огурцы и сразу же закатываем банку. |
Автор: Lvitsa 23.07.2006 - 16:21 |
Еще таким способом я засаливаю зеленые помидоры,баклажаны с морковкой,зеленый перец "цицака",чеснок.Если заинтересуешься дам рецепы. |
Автор: Анфиса 25.07.2006 - 16:27 |
У меня есть рецепт огурчиков, вкус у них необычный, пикантный, на любителя - нам с сестрой нравятся очень, а вот муж мой не в восторге. ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ На дно литровой банки уложить листья хрена и красной смородины, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними ягодами красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 60 г соли, стерилизовать 10 минут. |
Автор: eva 25.07.2006 - 22:39 |
egorovna консервированные помидоры с лимонной кислотой] рецепт простых и вкусных помидорчиков не для закатывания Помидоры без уксуса от lisenok "Томаты в собственном соку" |
Автор: egorovna 30.07.2006 - 19:36 |
Девочки! Всем спасибо за рецептики. Остановилась на следующих: Янтарные 1. Огурчики и банки подготавливаем как обычно (не мне вас учить) 2. Зелень (смородина, вишня, хрен корень или листья, корень петрушки) чесночка побольше, зонтики укропа, пряности (перец горошком и душистый, гвоздика, можно кориандр) - это кто как любит 3. На дно банки - измельченную зелень, дальше огурчики с отрезанными хвостиками, лучше стоя, сверху пряности, зелень и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15 4. Далее воду сливаем в кастрюльку, добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха) и 10 г лимонной кислоты (или 100 г обычного 9% уксуса или 1 ч.л. эссенции) - весь этот расклад прирведен на 1,5 л воды, а в 3-х литровой банке в зависимости от наполнения огурцами воды примерно 1,2-1,3 л, поэтому нужно добавить мл 200 воды еще. Прокипятим до растворения 5. В банку с огурцами добавляем 2 ст.ложки водки (очень с этого прикалывается мой муж) и заливаем маринадом. 6. Закручаиваем или если с завинчивающимися крышками стерилизуем и закрываем. P.S. Я так делала и с водкой и без водки. Но отметила одну тонкость. У нас в этом году были сильные для нашей полосы морозы (плюс влажность у нас всегда большая - это я к слову) Все банки выстояли, но многие потеряли хруст огурцов, так вот, там где с водкой - остались хрустящие. И еще, т.к. у нас семья маленькая, то обычно я в 3-х л банку кидаю и огурчики и помидорчики. Кроме этих пробовала закрывать Пражскую заливку, рецепт взала на Кухрке у Emerald. Там же выставила фотографии. Попробую вставить сюда: http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252162_7212.jpg и еще http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252400_7212.jpg[i][u] |
Автор: egorovna 30.07.2006 - 19:40 |
Странно, мне казалось фотки будут видны сразу, а получились только ссылочки. Ладно, буду на досуге разбираться |
Автор: ufkbyf 31.07.2006 - 08:17 |
помидоры очистить от кожуры,сложить стеирльные банки (класть без усилий - просто сколько войдет Прикрыть банки крышками и поставить в емкость с водой,достигающей половины высоты банок.Стерлизовать 40 мин от начала кипения при небольшом огне,Закатать. |
Автор: fibi 17.07.2007 - 02:26 |
здравствуйте девушки-красавицы,скромненько зашла к вам с вопросиком.купила на дняx банку с огурчиками без уксуса и с дубовым листом, очень понравилось только как сделать незнаю.очень xрустящие были.очень рада познакомиться со всеми |
Автор: koziulskij 27.08.2007 - 13:52 |
О вреде огурцов Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. |
Автор: шельма 27.08.2007 - 15:34 | ||
это супер - рецепт!! Я только так и закрываю вот уже лет 18 подряд по 30 банок 3-литровых. Всё съедается |
Автор: ais20 19.07.2010 - 11:06 |
Кабачки маринованные (с лимонной кислотой) |
Автор: Meile 19.07.2010 - 17:17 | ||
koziulskij Забыл написать, что это из рубрики"физики шутят" Упражнение в сравнительной логике и математической статистике и: Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results» за август 2000 года... но посмеялась над
|
Автор: Lanna 20.07.2010 - 15:58 |
статья про огурцы прям шокировала меня |
Автор: ais20 26.07.2010 - 17:07 |
Помидоры консервированные (с лимонной кислотой) |
Автор: ais20 30.07.2010 - 20:16 |
Икра кабачковая "По-Новиковски" автор Ippolit |
Автор: ais20 30.07.2010 - 20:17 |
Перец консервированный (для фаршировки) |
Автор: ais20 30.07.2010 - 20:19 |
Перец маринованный (с лимонной кислотой) |
Автор: Julia001 1.09.2010 - 06:09 |
ПРИПРАВА ДЛЯ МАКАРОН http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=984058 |
Автор: Манюнька 18.10.2010 - 20:29 |
Как вам такой рецептик? Соленые огурцы без уксуса Подготовленные огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Укладывают их в банки, добавляя специи и пряности. Вишневые и смородиновые листья в сочетании с другими специями придадут аромат огурцам, а лист дуба сохранит плотность и хрупкость огурцов. Рассол кипятят, заливают им банки и стерилизуют при температуре 80-90° C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. Ингредиенты: огурец 1 кг корень хрена 50 г чеснок 1-2 зубчик лавровый лист 1-2 шт листья дуба 1-2 шт листья вишневые 1-2 шт листья черной смородины 1-2 шт укроп 30-40 г горчица (зерна) 1-3 шт укроп (зонтики) 2-3 шт Для рассола: вода 1 л соль 2 ст. ложка |
Автор: NAD 24.11.2010 - 22:03 |
ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ (ссылочка из архива) от Janochka Очень понравились. Хрястящие и ядренные, и без уксуса |
Автор: NAD 17.01.2011 - 21:12 |
Консервированные помидоры от Черешня |
Автор: lpine 6.06.2021 - 08:51 | ||
Вау.. спасибо за рецепт, буду обязательно пробовать! |
Автор: Gveret 23.07.2021 - 23:52 |
Уксус не переношу. Консервирую огурцы в двухлитровой банке. У нас нет закрутки,поэтому держу в холодильнике. А раньше в Союзе закатывала. - огурцы, - пучок укропа, - листы смородины, - листы хрена, - много зубчиков чеснока. 1. Всё помыть. У огурцов отрезать попки и замочить на час. 2. Чеснок очистить ,разделить на зубчики (с кожурой), листья ,укроп вымыть и всё замочить. 3. В чистую банку на дно кладу ветки укропа,хрена,смородины. Потом плотно закладываю огурцы,в проёмы кидаю чеснок. 4. Сверху опять укроп,листья.2 полные с горкой столовые ложки соли. 5. Заливаю кипячёной водой до верха. Накрываю чистой крышкой. 9. Когда закручивала,кипятила банки и крышки. 7. Каждый день снимаю пену и опять оставляю под крышкой . 8. Закрываю совсем и ставлю в холодильник. Когда закручивала,сливала воду,кипятила,горячей опять заливала банки, закручивала и переворачивала крышкой вниз.Накрывала одеялом. Теперь не надо.Но у меня здесь нет листьев смородины и хрена. Всё равно вкусно. Огурцы свежие круглый год.Как заканчиваются,ставим новые. ----------------------------------------- Теперь у меня новый вариант соления - 1 кг огурцов, - несколько веток укропа,2-3 зубчика чеснок, - 10 горошин черного перца, - 2 лавровых листа , - 2 пластиковых мешка. 1.Всё вымыть,у огурцов срезать попки, разрезать поперёк на несколько частей (зависит от размера). 2. В первый мешок бросить укроп,огурцы,чеснок,перец,лаврушку , 1 столовую ложку соли и завязать. засунут во второй мешок. Тоже завязать перетряхнуть 3. Оставить на столе на три часа ,претряхивая через каждый час. Огурцы готовы ! Держать в холодильнике. Хрустящие и очень вкусные. ! |
Автор: КутоваяИрина 24.07.2021 - 18:21 |
Gveret Спасибо, Аня. Я тебе чуток рецепт подправила - ты написала 203 зубчика чеснока. Смешная описка |
Автор: Gveret 23.08.2021 - 10:18 |
Сделала по рецепту от знакомой из Израиля и с ютюба. У неё похожий,но с морковкой. Маринованные бейби-баклажаны Взяла такие и меньше размером. Состав продуктов: - 700 гр баклажан, - пучок петрушки, - 2 крупные моркови, - пучок укропа, - головка чеснока (мне кажется,что на любителя), - уксус треть стакана,я взяла лимонный сок, - 1 чайная ложка соли, - 1 стакан воды. Приготовление. 1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдоль не до конца. 2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут. 3. Промыть под проточной водой. 4. В кастрюле вскипятить воду и баклажанки бросить в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой). 5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать остыть. А я ещё положила их под пресс. 6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень, натереть морковь смешать. 7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез зеленью с чесноком ,морковью и плотно уложить в пластиковую коробку или большую банку. 8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус (лимонный сок), 1 чайную ложку соли,растворить . 9. Укладываем плотно в коробку или банку слой укропа, слой баклажан,опять укроп,баклажан,так сколько всего есть. Я Положила ещё несколько листиков лавра. Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получился гнёт. На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной температуре. -------------------------------------- Делаю впервые. Приехал зять,он любитель маринованных овощей. Попробовал и всё забрал. |