Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса


Автор: Gveret 23.08.2021 - 10:18
Сделала по рецепту от знакомой из Израиля
и с ютюба. У неё похожий,но с морковкой.
Маринованные бейби-баклажаны
Взяла такие и меньше размером.


Состав продуктов:
- 700 гр баклажан,
- пучок петрушки,
- 2 крупные моркови,
- пучок укропа,
- головка чеснока (мне кажется,что на любителя),
- уксус треть стакана,я взяла лимонный сок,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдоль
не до конца.
2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить
в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут.
3. Промыть под проточной водой.
4. В кастрюле вскипятить воду и баклажанки бросить
в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой).
5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать
остыть. А я ещё положила их под пресс.
6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень,
натереть морковь смешать.
7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез
зеленью с чесноком ,морковью и плотно уложить в пластиковую коробку
или большую банку.
8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус (лимонный сок),
1 чайную ложку соли,растворить .
9. Укладываем плотно в коробку или банку слой укропа,
слой баклажан,опять укроп,баклажан,так сколько всего есть.
Я Положила ещё несколько листиков лавра.
Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получился
гнёт.
На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной
температуре.

--------------------------------------
Делаю впервые. Приехал зять,он любитель маринованных овощей.
Попробовал и всё забрал.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)