Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса |
Автор: Gveret 23.08.2021 - 10:18 |
Сделала по рецепту от знакомой из Израиля и с ютюба. У неё похожий,но с морковкой. Маринованные бейби-баклажаны Взяла такие и меньше размером. ![]() Состав продуктов: - 700 гр баклажан, - пучок петрушки, - 2 крупные моркови, - пучок укропа, - головка чеснока (мне кажется,что на любителя), - уксус треть стакана,я взяла лимонный сок, - 1 чайная ложка соли, - 1 стакан воды. Приготовление. 1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдоль не до конца. 2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут. 3. Промыть под проточной водой. 4. В кастрюле вскипятить воду и баклажанки бросить в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой). 5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать остыть. А я ещё положила их под пресс. 6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень, натереть морковь смешать. 7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез зеленью с чесноком ,морковью и плотно уложить в пластиковую коробку или большую банку. 8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус (лимонный сок), 1 чайную ложку соли,растворить . 9. Укладываем плотно в коробку или банку слой укропа, слой баклажан,опять укроп,баклажан,так сколько всего есть. Я Положила ещё несколько листиков лавра. Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получился гнёт. На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной температуре. ![]() -------------------------------------- Делаю впервые. Приехал зять,он любитель маринованных овощей. Попробовал и всё забрал. |