Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса


Автор: alaz 23.07.2006 - 15:09
Я знаю один рецепт, которым пользуюсь уже много лет,огурчики получаются вкусные
ДЛЯ МАРИНАДА надо на одну 3-х литровую банку:
1,5 литра воды,3 ст.ложки соли без горочки(не знаю как по русски),2ст.ложки сахара без горочки,1чайная ложка лимонной кислоты,укроп, перец(горошком), лаврушки пару листиков.

Огурчики тщательно промываем проточной водой,(желательно чтобы были прямо с грядки если нет то надо замочить на несколько часов в воде чтобы небыли пустыми внутри).
Бланшируем одну минуту, выключаем огонь, даем постоять еще 10 минут,(если электроплита переставляем на другую комфорку)смотрите чтобы непотеряли цвет,
Перекладываем огурчики в приготовленные банки(стерилизованные).
Готовим маринад, ложим в него приправы, варим 5 минут, кипящим заливаем огурчики, закатываем, накрываем теплым одеялом, даем остыть.
Храняться хорошо, не стреляют. Этим маринадом можно заливать и помидоры или ассорти, тоже получается вкусно. Попробуйте может понравится. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)