Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса |
Автор: alaz 23.07.2006 - 15:09 |
Я знаю один рецепт, которым пользуюсь уже много лет,огурчики получаются вкусные ДЛЯ МАРИНАДА надо на одну 3-х литровую банку: 1,5 литра воды,3 ст.ложки соли без горочки(не знаю как по русски),2ст.ложки сахара без горочки,1чайная ложка лимонной кислоты,укроп, перец(горошком), лаврушки пару листиков. Огурчики тщательно промываем проточной водой,(желательно чтобы были прямо с грядки если нет то надо замочить на несколько часов в воде чтобы небыли пустыми внутри). Бланшируем одну минуту, выключаем огонь, даем постоять еще 10 минут,(если электроплита переставляем на другую комфорку)смотрите чтобы непотеряли цвет, Перекладываем огурчики в приготовленные банки(стерилизованные). Готовим маринад, ложим в него приправы, варим 5 минут, кипящим заливаем огурчики, закатываем, накрываем теплым одеялом, даем остыть. Храняться хорошо, не стреляют. Этим маринадом можно заливать и помидоры или ассорти, тоже получается вкусно. Попробуйте может понравится. ![]() |