egorovna

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.12.2009 11:56
Регистрация 22.07.2006
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.11.2024 - 16:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя egorovna
30.07.2006 20:40 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ]
Странно, мне казалось фотки будут видны сразу, а получились только ссылочки. Ладно, буду на досуге разбираться
30.07.2006 20:36 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ]
Девочки! Всем спасибо за рецептики. Остановилась на следующих:
Янтарные
1. Огурчики и банки подготавливаем как обычно (не мне вас учить)
2. Зелень (смородина, вишня, хрен корень или листья, корень петрушки) чесночка побольше, зонтики укропа, пряности (перец горошком и душистый, гвоздика, можно кориандр) - это кто как любит
3. На дно банки - измельченную зелень, дальше огурчики с отрезанными хвостиками, лучше стоя, сверху пряности, зелень и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15
4. Далее воду сливаем в кастрюльку, добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха) и 10 г лимонной кислоты (или 100 г обычного 9% уксуса или 1 ч.л. эссенции) - весь этот расклад прирведен на 1,5 л воды, а в 3-х литровой банке в зависимости от наполнения огурцами воды примерно 1,2-1,3 л, поэтому нужно добавить мл 200 воды еще. Прокипятим до растворения
5. В банку с огурцами добавляем 2 ст.ложки водки (очень с этого прикалывается мой муж) и заливаем маринадом.
6. Закручаиваем или если с завинчивающимися крышками стерилизуем и закрываем.

P.S. Я так делала и с водкой и без водки. Но отметила одну тонкость. У нас в этом году были сильные для нашей полосы морозы (плюс влажность у нас всегда большая - это я к слову) Все банки выстояли, но многие потеряли хруст огурцов, так вот, там где с водкой - остались хрустящие. И еще, т.к. у нас семья маленькая, то обычно я в 3-х л банку кидаю и огурчики и помидорчики.
Кроме этих пробовала закрывать Пражскую заливку, рецепт взала на Кухрке у Emerald. Там же выставила фотографии. Попробую вставить сюда: http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252162_7212.jpg
и еще
http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252400_7212.jpg[i][u]
22.07.2006 14:16 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ]
А кто-нибудь знает рецепты консервирования огурчиков-помидорчиков без уксуса, например с лимонной кислотой, водкой и пр.? Помогите! sad.gif


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>