25 последних сообщений пользователя egorovna |
30.07.2006 20:40 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ] | Странно, мне казалось фотки будут видны сразу, а получились только ссылочки. Ладно, буду на досуге разбираться | 30.07.2006 20:36 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ] | Девочки! Всем спасибо за рецептики. Остановилась на следующих: Янтарные 1. Огурчики и банки подготавливаем как обычно (не мне вас учить) 2. Зелень (смородина, вишня, хрен корень или листья, корень петрушки) чесночка побольше, зонтики укропа, пряности (перец горошком и душистый, гвоздика, можно кориандр) - это кто как любит 3. На дно банки - измельченную зелень, дальше огурчики с отрезанными хвостиками, лучше стоя, сверху пряности, зелень и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15 4. Далее воду сливаем в кастрюльку, добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара (без верха) и 10 г лимонной кислоты (или 100 г обычного 9% уксуса или 1 ч.л. эссенции) - весь этот расклад прирведен на 1,5 л воды, а в 3-х литровой банке в зависимости от наполнения огурцами воды примерно 1,2-1,3 л, поэтому нужно добавить мл 200 воды еще. Прокипятим до растворения 5. В банку с огурцами добавляем 2 ст.ложки водки (очень с этого прикалывается мой муж) и заливаем маринадом. 6. Закручаиваем или если с завинчивающимися крышками стерилизуем и закрываем.
P.S. Я так делала и с водкой и без водки. Но отметила одну тонкость. У нас в этом году были сильные для нашей полосы морозы (плюс влажность у нас всегда большая - это я к слову) Все банки выстояли, но многие потеряли хруст огурцов, так вот, там где с водкой - остались хрустящие. И еще, т.к. у нас семья маленькая, то обычно я в 3-х л банку кидаю и огурчики и помидорчики. Кроме этих пробовала закрывать Пражскую заливку, рецепт взала на Кухрке у Emerald. Там же выставила фотографии. Попробую вставить сюда: http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252162_7212.jpg и еще http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154252400_7212.jpg[i][u] | 22.07.2006 14:16 Рецепты [ Консервируем Без Уксуса ] | А кто-нибудь знает рецепты консервирования огурчиков-помидорчиков без уксуса, например с лимонной кислотой, водкой и пр.? Помогите! |
|