Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса


Автор: Манюнька 18.10.2010 - 20:29
Как вам такой рецептик?

Соленые огурцы без уксуса

Подготовленные огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения.

Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Укладывают их в банки, добавляя специи и пряности. Вишневые и смородиновые листья в сочетании с другими специями придадут аромат огурцам, а лист дуба сохранит плотность и хрупкость огурцов.

Рассол кипятят, заливают им банки и стерилизуют при температуре 80-90° C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Ингредиенты:

огурец 1 кг
корень хрена 50 г
чеснок 1-2 зубчик
лавровый лист 1-2 шт
листья дуба 1-2 шт
листья вишневые 1-2 шт
листья черной смородины 1-2 шт
укроп 30-40 г
горчица (зерна) 1-3 шт
укроп (зонтики) 2-3 шт

Для рассола:

вода 1 л
соль 2 ст. ложка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)