Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса |
Автор: Манюнька 18.10.2010 - 20:29 |
Как вам такой рецептик? Соленые огурцы без уксуса Подготовленные огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Укладывают их в банки, добавляя специи и пряности. Вишневые и смородиновые листья в сочетании с другими специями придадут аромат огурцам, а лист дуба сохранит плотность и хрупкость огурцов. Рассол кипятят, заливают им банки и стерилизуют при температуре 80-90° C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. Ингредиенты: огурец 1 кг корень хрена 50 г чеснок 1-2 зубчик лавровый лист 1-2 шт листья дуба 1-2 шт листья вишневые 1-2 шт листья черной смородины 1-2 шт укроп 30-40 г горчица (зерна) 1-3 шт укроп (зонтики) 2-3 шт Для рассола: вода 1 л соль 2 ст. ложка |