Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Консервируем Без Уксуса


Автор: шельма 27.08.2007 - 15:34
Цитата (Lvitsa @ 23.07.2006 - 17:11)
Соленые огурчики на зиму.
Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение.
На 1 литр воды-70 гр. соли
Молодые огурчики замочить в проточной воде на 3-4 часа.
Специи-сухой укроп с зонтиками и стеблями,вишневый лист,смородиновый лист,чеснок,острый перец(красный или зеленый).
На дно эмалированной кастрюли выкладываем слой специй,не жалея,затем огурцы,затем опять специи и так чередуем .Верхний слой из специй.
Обьем рассола расчитываем по обьему кастрюли.Например-кастрюля 10 литровая,значит рассола пойдет 5 литров.Из-под крана набираем воду и разводим в ней соль и заливаем огурцы.Ставим под гнет и оставляем на кухне или на балконе,где потеплее.Через 5-6 дней,когда огурчики пожелтеют,перекладываем в банки в такой же последовательности,как мы складывали в кастрюлю,только листиков берем мало, свою роль они уже выполнили.Оставляем только укропные зонтики ,чеснок и перчик.
Рассол кипятим и сразу,кипящим заливаем огурцы.Банку прикрываем железной крышкой для консервации и ждем 20 минут.Затем сливаем рассол и вторично доводим до кипения . Заливаем огурцы и сразу же закатываем банку.

это супер - рецепт!! Я только так и закрываю вот уже лет 18 подряд по 30 банок 3-литровых. Всё съедается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)