Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Melinka 13.03.2010 - 17:12
Апельсиновый торт со сливками

Апельсиновый торт со сливками 5 яиц 300 гр сливочного масла 150 + 60 гр сахара 4 пакетика ванильног...

5 яиц
300 гр сливочного масла
150 + 60 гр сахара
4 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
750-800 мл апельсинового сока
2 пакетика ванильного пудинга ( по 40 гр каждый)
2-3 cl рома
200-300 гр печенья бискотти (дамские пальчики)
600 мл сливок (33-35-типроцентные)
3 пакетика закрепителя для сливок (можно без него)
100 гр шоколада (для украшения)

Духовку разогреть до 180 градусов (с конвекцией - 160 градусов).

Вначале приготовить апельсиновый пудинг.
Отмерить 500 мл сока и вылить в кастрюльку.
Отлить от этого количества 30 мл в небольшую мисочку, добавить сухой ванильный пудинг из двух пакетов и хорошо перемешать.
К соку в кастрюле добавить 60 грамм сахара, перемешать и довести сок до кипения.
Снять с огня и влить, при постоянном помешивании, тонкой струйкой, подготовленную жидкую смесь для пудинга.
Вскипятить еще раз и снять с огня.

Крем отставить в сторону остывать, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Теперь можно заняться приготовлением бисквита.
Желтки отделить от белков.

Масло, 150 грамм сахара, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара взбить миксером, постепенно добавляя желтки, цедру и лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-маслянной массе. Хорошо вымешать.
Белки взбить в пену и подмешать в тесто лопаткой или ложкой.

Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Разровнять и печь в духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит полностью остудить.

В глубокую мисочку влить оставшийся апельсиновый сок и добавить ром.
Бисквит пропитать несколькими ложками этого коктейля, и выложить сверху остывший пудинг. Разровнять по поверхности.

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся ванильный сахар и закрепитель для сливок.
Выложить сливки на пудинг, аккуратно разравнивая.

Бискотти быстро окунать в апельсиновый коктейль и, сразу же, выкладывать на слой сливок.
Растопить шоколад на водяной бане и, с помощью ложки или шприца, нарисовать решетку на готовом торте.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Я пекла бисквит не на противне, а в форме (37*27), поэтому он получился очень высоким. Пришлось его разрезать на две части вдоль и прослоить еще раз кремом. Для крема я брала ванильный пудинг, который взбивала с холодным молоком (есть такие специальные, без кипячения молока).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)