АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО.4 ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА.1 ЛОЖКА СТЕРТОЙ ШКУРКИ АПЕЛЬСИНА. КРЕМ: 300МЛ МОЛОКА,100 ГР САХАРА,1 УПАКОВКА ПУДИНГА ВАНИЛЬНОГО,250 ГР МАСЛА, СОК С ОДНОГО АПЕЛЬСИНА, И МОЖНО КТО ЛЮБИТ 50 МЛ ЛИКЕРА АПЕЛЬСИНОВОГО. ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ: 250 МЛ СЛИВОК -30 %,1 УПАК. САХАРА ВАНИЛЬНОГО, КОНДЕНЕЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ, ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА ИЛИ ШОКОЛАД. ФОРМА ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ СР -20 ИЛИ 18 СМ.
ГОТОВИМ ТЕСТО: ЯЙЦА ПЕРЕТЕРАЕМ С САХАРОМ И ПОДОГРЕВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ 5 МИНУТ. пОТОМ ХОРОШО ВЗБИВАЕМ И ДОСЫПИМ МУКУ.КАКАО, РАСТ. МАСЛО И ШКУРКУ С АПЕЛЬСИНА.пРИГОТОВИМ ДВА ПРОТВЕНЯ .ВЫЛОЖЕН ПЕРГАМЕТОМ. ТЕСТО ДЕЛИМ НА ДВЕ ЧАСТИ ,ВЫЛИВАЕМ НА ПРОТВЕНИ, ЧТО БЫ ШИРИНА БЫЛА РОВНА НАШЕЙ ФОРМЕ ,Т.Е. 20 ИЛИ 18 СМ. ДУХОВКУ РАЗОГРЕЕМ ДО 180 ГР .ПЕЧЕМ 20 МИН. ВЫНИМАЕМ НАШИ КОРЖИ. ИЗ ОДНОГО ВЫРЕЗАЕМ КРУГ = ИЗ НАШЕЙ ФОРМЫ. ДРУГОЙ РЕЖИМ НА ПОЛОСКИ ШИР 5 СМ . КРЕМ : МОЛОКО,ПУДИНГ И САХАР ПОДОГРЕВАЕМ НА БАНЕ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОГО КРЕМА. КРЕМ ДОЛЖЕН ОСТЫТЬ И ВЗБИВАЕМ С МАСЛОМ(ПОРЕЗАНЫМ НА КУСОЧКИ И МЯГКИМ).вЛИВАЕМ СОК С АПЕЛЬСИНА И ЛИКЕР.ВЗБИВАЕМ ЕЩЕ РАЗ. СБОРКА: НА ДНО ФОРМЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШ КРУГ ИЗ КОРЖА (ВЫРЕЗАНЫЙ), ПОЛОСКИ ИЗ КОРЖА ВЫСТАВЛЯЕМ ТАК ЧТОБЫ УПЕРАЛИСЬ О БОКА ФОРМЫ. пРОСТРАНСТВА МЕЖДУ ПОЛОСКАМИ ЗАПАЛНЯЕМ КРЕМОМ.СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАР ВАНИЛЬНЫМ И СМАЗАТЬ ВЕРХ( ОСТАВИТЬ НЕМНОГО НА БОКА НАШЕГО ТОРТА) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПОЛ ЧАСА. ПОТОМ СНЯТЬ НАШУ ФОРМУ И СМАЗАТЬ ОСТАВШИМИСЯ СЛИВКАМИ БОКИ НАШЕГО ТОРТА. УКРАСИТЬ АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ.





 [i]МОИ ,,НОТКИ,, - К МОЛОКУ В КРЕМ Я ДОБАВИЛА СГУЩЕНКИ.ВКУС ЕСТЕСТВЕННО НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ. НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШИЕ ФОРМЫ НЕ ХВАТИТ КРЕМА, А ЕСЛИ БЕРЕТЕ ТО ВСЕ МНОЖИМ НА 2 КОГДА ДЕЛАЕМ КРЕМ. ТОРТ СРАЗУ СТАВЬТЕ НА ТОРТОВНИЦУ ИЛИ ОСНОВУ НА КОТОРОЙ БУДЕТ СТОЯТЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ СОБИРАТЬ НА НЕЙ.[i] |