Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"Наполеон" для трудолюбивых,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот рецепт тоже присмотрела на ФЭРе, там на него ссылку давали. Поставила в очередь, очередь дошла. Испекла. Все тестирующие выразили большой восторг. Спешу поделиться результатом.

"Наполеон" для трудолюбивых
Этот рецепт тоже присмотрела на ФЭРе, там на него ссылку давали
Слова автора, источник
Тесто:
500 гр (4,5 стакана) муки
300 гр. маргарина*
1 яйцо
¾ стакана воды
1 ст.ложка уксуса
Муку просеять (желательно) и растереть с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Вбить в горку этого «песка» яйцо, замесить. Добавлять воду с уксусом по мере необходимости. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Если слишком долго месить, маргарин перегревается и получается размазня, которая липнет к рукам. Так что важно НЕ ПЕРЕМЕСИТЬ.
Готовое тесто разделить на 8-10 шариков диаметром 7-9 см, охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Выпечка:
Шарик теста из холодильника раскатать скалкой до толщины 1.5-2 мм. Разогреть духовку и противень. На горячий противень переложить, наматывая на скалку, лист теста, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать листы до светло- или средне- или темно-коричневого цвета.

Укладка:
Листы последовательно укладывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один слой можно промазать кислым (черносмородиновым?) вареньем. Последний лист обмазать кремом и обсыпать крошками из обломков теста.

Отстой:
Дать торту постоять 5-6 часов в комнатной температуре для пропитывания, затем охладить 2-3 часа в холодильнике.


Ну, собственно, а потом и есть. Очень аккуратно, тонким ножом нарезать вертикальными узкими ломтями, плашмя укладывать их на десертные тарелки и, жмурясь, отламывать наискосок маленькими десертными же вилками...

Мои примечания:
*я готовила со сливочным маслом
-добавила ещё к тесту 1 ст.ложку коньяка. Раскатывала на силиконовом коврике, раскатывала и обрезала край тарелкой.
-пекла при 190-200Ц
-обрезки тоже испекла и использовала их в обсыпку торта. У меня получилось 10 коржей, из 10-го я делала крошку. В крошку ещё добавила немного молотого миндаля
- диаметр коржей был 20 см, но можно и больше раскатать, сделать коржей меньше, но шире. Очень высокий слоеный тоже не удобно: будет ломаться сильно.
-смазала коржи, отложив немного крема, и оставила на ночь постоять. Утром закончила обработку кремом и ещё обсыпала крошкой бока.


Крем:
Крем я готовила по рецепту Ирины Иреna
Источник здесь пока
Я увеличивала пропорции, потому как у меня было 10 коржей, напишу их
Заварной крем
2 яичных желтка
250мл молока
3 ст.ложки муки с горкой
1 стакан сахара**

Масляный
200г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан мелкого кулинарного сахара (сахарной пудры**)

Приготовить заварной крем: смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, размешать, влить молоко. Поставить на огонь и варить на небольшом огне пока не загустеет.

Приготовить масляный крем: взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
Смешать два вида крема, постепенно (по ложке) добавляя заварной в масляный.
В крем добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Разрез
Этот рецепт тоже присмотрела на ФЭРе, там на него ссылку давали - 2

** мне было немного сладко, но остальные сказали, что нормально... unsure.gif biggrin.gif

Клюквенный соус
1 стакан клюквы
125г сахара
125 мл воды
Клюкву смешать с водой и сахаром в сотейнике, довести до кипения и проварить минут 15. Соус начнёт загустевать. Остудить, остывшим он станет совсем густым. Взбить ручным блендером или прокрутить в фуд-процессоре.
Сделать один или два слоя клюквенных в торте по желанию.

Этот рецепт тоже присмотрела на ФЭРе, там на него ссылку давали - 3
PM
Top
Marmazetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 494
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Очень аппетитный разрез. А какой "Наполеон" муж в итоге все же больше хвалил: от свекрови или для трудолюбивых? Этот по составу ведь более сухим представляется, да? И более маслянным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Marmazetka

Да, етот более сухой и крем масляно-заварной.
Я там в свекровином Наполеоне написала: мужу, гостям, дочери, всем, кроме меня, етот понравился больше. biggrin.gif
Я обьективно понимаю, что он тоже очень вкусный, но мне " мокрый" нравится больше.

цитата::
Очень аппетитный разрез

Спасибо. smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Я его сделала! ПОлучилось 10 коржей тюх в тюх. Тесто очень удобное - чудесно раскатывается. В этот раз делала как советовали более умные старшие товарищи - обрезала под размеры тарелки еще до выпечки, и ничего не пришлось шпаклевать.
но
цитата::
Я обьективно понимаю, что он тоже очень вкусный, но мне " мокрый" нравится больше.

Точно! Предыдущий нам понравился больше. Хотя сегодняшнее хмурое утро было значительно скрашено вкусным Наполеоном с кофе.
Ире огромное спасибо за рецепт крема - это был первый раз когда у меня крем вышел без косяков.
А вот, собственно, и он - Наполеон - человек и пароход торт и человек
Я его сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
да всегда пожалуйста

все, завтра доделаю аутентичный торт бабуль нашего региона к кофейному раунду одно сообщества и займусь тестом для того Наполеона от Фариды, от которого крем, ибо он вместе с тем тестом созвучен
а коржи просто заморожу нафиг и торт соберу когда приспичит wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Ларчик!!! Красота-то какая! Наполеон!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Срочно надо торт Кутузов делать. laugh.gif
Здорово! laugh.gif
На здоровье!


Иpena
Ирусь, не торопись, у нас ещё есть время. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ребенку с ДР
а сколько еще времени есть? дай отмашку с какого дня стартовать
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ну вообще-то не знаю точно. Просто у мамы ДР 17 мая, хотелось бы до этого его опробовать. Вот у моей подруги ДР 22 апреля, я бы к этому могла приурочить. rolleyes.gif
Раньше точно ничего делать не буду. ph34r.gif Я на следующей неделе голодовку объявляю, а то лето скоро, а кг лишние... ph34r.gif cool.gif
Настроена очень серьёзно, не сооблазняйте меня тортиками. ph34r.gif laugh.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
цитата::
и займусь тестом для того Наполеона от Фариды, от которого крем, ибо он вместе с тем тестом созвучен

Ириш, (романтично и с придыханием) я буду ждать! А можно к Неллиному 22-му апреля? Я тогда его к моему 17-му мая испеку? wink.gif
Зоя
цитата::
Срочно надо торт Кутузов делать.

Нелльк, у меня каждый торт - Кутузов. Такой же кривой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Зоя
Нелли вкусный и красивый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ляська
хорошо, постараюсь к 15 апреля моей мамы laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ляська
Главное в нашем деле- определиться с датами. laugh.gif laugh.gif


1miamlik2
Спасибо, Оксанка!!! wub.gif smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>