Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Meribel


Цитата
строго не судите, я только учюсь


Что же здесь судить, здесь хвалить надо - очень красивый тортик! А где рецепт этой красоты? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Анфиса
Спасибо, а рецепт от Сэнди только не знаю как сылку вставить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Meribel Хороший тортик. Видно, судя по последней фотке, его быстро съели tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ " НОРД"

Для бисквита:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки

Для песочного теста:
300 г муки
100 г сахара
300 г сл. масла
3 желтка
2 ч.л. сметаны

Для заварного крема:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки

Для шоколадного крема:
200 г шоколада
600 г масла
4 желтка
2 ст. сахара
1 пак. ван. сахара
1,2 ст. молока

Бисквит: Белки взбить, желтки растереть добела. На желтки просеять муку, выложить белки и осторожно движениями сверху-вниз размешать. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 170град до готовности(где-то 45-50 мин., первые 30 мин. духовку не открывать). Остудить и разрезать вдоль.
Песочное тесто: Муку порубить с маслом ножом до образования масляно-мучной крошки; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить на три части и поставить на 10-15 мин. в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи до золотистого цвета. Тесто надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и припыленной мукой. Один корж раскрошить.
Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.
Шоколадный крем: Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натёртый шоколад, постасить на водянную баню и непрерывно помешивая довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в неё добавить растёртое масло с ванильным сахаром и хорошо взбить.
Сборка торта: Песочный корж покрываем половиной заварного крема, укладываем половину бисквитного коржа, смазываем шоколадным кремом в палец толщиной, накрываем второй половиной бисквита. Сверху выкладываем остатки заварного крема и снова песочный корж. Бока и верх обмазываем шоколадным кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
Торт должен как минимум 5 часов постоять перед подачей на стол.

ТОРТ " НОРД" Для бисквита: 6 яиц 1,5 ст

Кто нибудь знает, почему не растворяется сахар в креме? Я в шоколадном креме не смогла его размешать, почти до кипения довела, мешала, взбивала - ничего не помогло, сахар как пластмассовый. Было вкусно, но скрипел под зубами.

Это сообщение отредактировал jalo - 4.09.2006 - 11:11
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люся, какая ты молодец, добралась до Путеводителя по тортам. Сперва салаты, теперь торты.

Я пошла в Спасибы.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "ПРОСТОЙ"

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)

0,5 ст. сахара(карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха(обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

ТОРТ "ПРОСТОЙ" Тесто: 2 яйца 1 ст
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "НАСТОЛЬНЫЙ ТЕНИС"

Тесто:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
1 ст. сметаны
2,5 ст. муки
2/3 пак. бакпульвер

Крем:
250 г масла растереть
1 банка сгущёнки
зелёная краска

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Вылить на противень и выпекать примерно 30 мин. при 180 град.
Сетка сделана из белого шоколада. Стоит и держится на 4 зубочистках. Ракетки из марципана, мячик из мастики.

ТОРТ "НАСТОЛЬНЫЙ ТЕНИС" Тесто: 5 яиц 2 ст

Это сообщение отредактировал jalo - 11.09.2006 - 21:35
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Торт" УЛЫБКА НЕГРА"

Тесто.
4 яйца
500 г сахара
100 г маргарина
500 г мацони(йогурта,кефир+сметана)
3 ст.ложки какао
2 чайные ложки соды
на кончике чайной ложки -лимонной кислоты
1 пакетик ванили
3 стакана муки

Крем.
250 г сливочного маргарина,или масла
1 банка сгущенки
1 пакетик ванили


Яйца взбить с сахаром+ваниль+какао+размягченный маргарин.В мацони,или йогурт,(если брать кефир,то для густоты часть кефира заменить сметаной) всыпаем лимонную кислоту,а затем соду.Быстренько размешиваем и выливаем в тесто(йогурт сильно пенится и может убежать biggrin.gif ,как каша из горшка).Взбивая миксером всыпаем просеянную муку.Готовое тесто выливаем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.Печется на среднем огне 20 минут.Духовку предварительно прогреть.Самое главное -НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!Верхняя корочка у готового коржа-тоненькая и липкая,а палочка воткнутая в корж-сужая.Корж получается очень пористым и мягким.
Когда корж остынет-обрезать края и разрезать вдоль на 2 коржа(я это делаю при помощи нитки).Из обрезков сделать крошку.
Размягченный маргарин(сливочное масло) хорошо взбиваем(должен увеличиться в 2-3 раза) и тоненькой струйкой,продолжая взбивать вливаем сгущенку+ваниль.
Смазываем коржи кремом и обсыпаем крошкой.
Все, торт готов!


Девочки уже давали рецепты подобных тортов.Почему и я в"Тулу со своим пряником"?Потому,что борщ у всех разный. wink.gif Этот торт я пеку со школьных лет. Он всегда удачный получается.Очень легко печется,даже мои сыночки справляются.Еще один плюс-большой,хватает на солидную компанию.Если печь в круглой форме-получится очень высоким.Тесто мягкое,пористое как губка и не сухое,как у бисквита(в пропитке не нуждается).

Торт" УЛЫБКА НЕГРА" Тесто

Торт" УЛЫБКА НЕГРА" Тесто - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Нашла в инете рецепт и захотелось попробовать, не приторный, нежный, очень даже вкусный. А паутинку давно хотелось попробовать сделать, вот и результат.

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Нашла в инете рецепт и захотелось попробовать, не приторный, нежный, очень даже вкусный

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
30 г какао порошка
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури
12 г желатина
2 яйца
2 столовые ложки сахара
500 г ванильного йогурта
400 мл сливок 35 %

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто

Для украшения:
2 чайные ложки какао
2 пакетика шоколадной стружки

1. Взбить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При 180С. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки и перемешать с массой.
3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью.

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Triniti во, ты уже выставила, а я в Украшениях начерикала.
Lvitsa какой у тебя торт, как Ирина-Джаз говорит "мокренький", надо сделать.
PM
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





ksun
7 октября годик моему малышу. Вы свой рулетный тортик тоже наверно пекли ребенку. Хотелось узнать, можно использовать другой крем? Сливки и сметана ведь это совсем не сладко? Нет сливок, вот проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo попробуй следующий раз вскипятить молоко с сахаром отдельно, белки растереть с сахарной пудрой и добавить к ним горячее молоко. скорее всего скрипел на зубах ванильный сахар, который не растворился в масле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





m2602 спасибо, попробую. Но это сахар был, т.к. очень много было, ванилин я позже добавила. Но, как говорится, на вкус и цвет ..., мой старший сказал, что в торте крем очень вкусный был, "хрустящий" такой.
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Я тоже со школьных лет этот тортик знаю. Пекла раньше часто. Но действительно у всех рецепты немного отличаются. Красотища!!!
Triniti Какой красивенький тортик. Так и хочется кусочек
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
maray
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





stef
Цитата
7 октября годик моему малышу

какая прелесть:)))) У меня тоже 7-го день рождения:)))
Цитата
Хотелось узнать, можно использовать другой крем? Сливки и сметана ведь это совсем не сладко? Нет сливок, вот проблема.

нет сливок-не беда. Купи самую жирную сметану (к примеру 30%), и если она немного жидковата - то "откинь" ее. (т.е. постели в какую-нибудь кастрюльку марлю, сложенную в несколько раз, либо просто в чистую х\б ткань (простыню беру wink.gif ) выливай в нее сметану как в мешочек и подвешивай его часа на 3. Лишняя жидкость стечет добавляй сахар и взбивай до пышности.
крем получается сладкий с кислинкой. Сделай именно с ним-не пожалеешь:)

Это сообщение отредактировал ksun - 1.10.2006 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%)
А где сахар? Чем вы украшали тортик? Думаю мои дети будут в восторге. Бананы, персики и малина. А можно заменить клубникой, малины не видела в компотах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ой-ой-ой!!! Извиняюсь за опечатку.. unsure.gif
Добавь сахара или пудры по вкусу в сметану. и взбивай. Конечно, просто сметана-это не очень вкусно, ты права laugh.gif
Малину я брала замороженную, она кисленькая-просто супер... мне кажется, что лучше брать мороженные ягоды, они не такие сладкие.ну, это мое мнение, конечно wink.gif

Это сообщение отредактировал ksun - 3.10.2006 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





Буду пробовать, если получится обязательно сфотографирую. Вот только форма не "правильная" как украсить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Triniti очень красивый тортик! А паутинку как сделать не подскажете технологию или ссылочку? Заранее спасибо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





stef
Цитата
Вот только форма не "правильная" как украсить?

какая неправильная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





Я имею ввиду ни традиционная, ни круг и ни квадрат. Как обычно подправить бока и крем намазать, а тут рулетики. Или я что- то не поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





stef
Рулетики лежат между коржей, посмотри внимательно:между коржами, сверху и снизу. Так что поляна сверху ровная:твори!!!! и по бокам замажешь:))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





Скажите пожайлуста, а в рецепте в коржах по 2 ст. л. соды. Это не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ksun
Цитата
Скажите пожайлуста, а в рецепте в коржах по 2 ст. л. соды. Это не много?

ну, я ложила две неполных. было нормально. положи одну, я думаю, что ничего страшного не произойдет, в конце концов, для рулетов не так-то важна высота.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ДЕВОЧКИ!!! Делал кто-нибудь Торт "трюфель" от Мишель??? Крем не взбивается!!!!! что делать?? Молоко-молоком!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ksun


Ксюша, задай вопрос автору рецепта, это будет наверняка smile.gif .
Света всегда очень любезно и подробно отвечает на все вопросы.

Это сообщение отредактировал Анфиса - 10.10.2006 - 08:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





А я сегодня к возвращению мужа его любимы чизкейк сделала. (по рецепту Лукерьи с кукинга)
А я сегодня к возвращению мужа его любимы чизкейк сделала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Цитата (jalo @ 3.09.2006 - 20:23)
Кто нибудь знает, почему не растворяется сахар в креме? Я в шоколадном креме не смогла его размешать, почти до кипения довела, мешала, взбивала - ничего не помогло, сахар как пластмассовый. Было вкусно, но скрипел под зубами.

В следующий раз возьми лучше сахарную пудру, она легче и быстрее растворяется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Всем привет! Предлагаю всем очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Его рецепт я нашла в газете "Щеррый стол" и теперь постоянно им пользуюсь.
Торт "Негритянка"
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.ложки какао, растопленный маргарин (50 гр). Соду (1 ч.л) всыпать в 1 стакан муки. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть 1,5 стакана молока, влить его в тесто. Оно должно получиться по густоте как на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде на огне! Сковороду в первый раз смазывать маслом, коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой. (Я делаю так: беру 2 сковороды - в одной пеку на другую переворачиваю). В зависимости от диаметра сковороды получается 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1-1,5 см. Их пропитывать ничем не нужно, кроме крема (пробовала различные крема, но оригинал самый вкусный).
Крем (заварной): 1 яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст.ложки какао, 5 ст.ложек молока. Помешивая довести до кипения. Остудить, добавить масло (200 гр). Взбить с ванилином. Коржи промазать кремом.

Всем привет
Всем привет - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>