Торт" УЛЫБКА НЕГРА"
Тесто. 4 яйца 500 г сахара 100 г маргарина 500 г мацони(йогурта,кефир+сметана) 3 ст.ложки какао 2 чайные ложки соды на кончике чайной ложки -лимонной кислоты 1 пакетик ванили 3 стакана муки
Крем. 250 г сливочного маргарина,или масла 1 банка сгущенки 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром+ваниль+какао+размягченный маргарин.В мацони,или йогурт,(если брать кефир,то для густоты часть кефира заменить сметаной) всыпаем лимонную кислоту,а затем соду.Быстренько размешиваем и выливаем в тесто(йогурт сильно пенится и может убежать ,как каша из горшка).Взбивая миксером всыпаем просеянную муку.Готовое тесто выливаем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.Печется на среднем огне 20 минут.Духовку предварительно прогреть.Самое главное -НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!Верхняя корочка у готового коржа-тоненькая и липкая,а палочка воткнутая в корж-сужая.Корж получается очень пористым и мягким. Когда корж остынет-обрезать края и разрезать вдоль на 2 коржа(я это делаю при помощи нитки).Из обрезков сделать крошку. Размягченный маргарин(сливочное масло) хорошо взбиваем(должен увеличиться в 2-3 раза) и тоненькой струйкой,продолжая взбивать вливаем сгущенку+ваниль. Смазываем коржи кремом и обсыпаем крошкой. Все, торт готов!
Девочки уже давали рецепты подобных тортов.Почему и я в"Тулу со своим пряником"?Потому,что борщ у всех разный. Этот торт я пеку со школьных лет. Он всегда удачный получается.Очень легко печется,даже мои сыночки справляются.Еще один плюс-большой,хватает на солидную компанию.Если печь в круглой форме-получится очень высоким.Тесто мягкое,пористое как губка и не сухое,как у бисквита(в пропитке не нуждается).

|