Всем привет! Предлагаю всем очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Его рецепт я нашла в газете "Щеррый стол" и теперь постоянно им пользуюсь. Торт "Негритянка" 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.ложки какао, растопленный маргарин (50 гр). Соду (1 ч.л) всыпать в 1 стакан муки. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть 1,5 стакана молока, влить его в тесто. Оно должно получиться по густоте как на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде на огне! Сковороду в первый раз смазывать маслом, коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой. (Я делаю так: беру 2 сковороды - в одной пеку на другую переворачиваю). В зависимости от диаметра сковороды получается 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1-1,5 см. Их пропитывать ничем не нужно, кроме крема (пробовала различные крема, но оригинал самый вкусный). Крем (заварной): 1 яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст.ложки какао, 5 ст.ложек молока. Помешивая довести до кипения. Остудить, добавить масло (200 гр). Взбить с ванилином. Коржи промазать кремом.


|