Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Скарлетт
хде рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скарлетт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 426
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: България





Рецепт торт "Нежное облако":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Скарлетт Выглядит вкусно! Спасибо за наводку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Макарона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 864
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Израиль, Хайфа





а я хочу представить шоколадний Фросин торт.
Фросин - потому что впервые сделала этот торт к новогоднему столу года собаки,
а потом мы его в новогодней суматохе на столе оставили и наша Фрося
его основательно покусала...
потом пришлось ей и остатки отдать - не выбрасывать же...
к тому же - Год Собаки, что ж тут поделать...
(вот она наша Фрося в детстве - на аватарке)


Сразу предупреждаю - торт несложный, НЕдиетический и очень вкусный...

Итак...

время приготовления - 10-15 минут

нам понадобится круглая разъемная форма (24 или 26 см в диаметре).
смешать (вполне достаточно вручную, а не в миксере):
- 1 стакан обычной муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя (афкат афия)
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана растительного масла (любого - НЕ оливкового!!!)
- 5 яиц
смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать ок. 40 мин. при 180 градусах.
***
за несколько минут до окончания приготовить стакан крепкого
растворимого кофе без сахара (я беру 2 ч. ложки с верхом на стакан)
и, залив торт этим "кофием", вновь поставить в духовку.
***
для глазури растопить (на бане или в микроволновке) плитку черного
шоколада с баночкой жирных сливок, смешать и залить торт,
после чего можно еще на минутку-другую вернуть в духовку.
***
всё это обалденно вкусно горячим - со сливочным мороженным, например,
но совсем неплохо и холодным.
***
Совет - не оставлять без присмотра, т.к. съедается моментально...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


***
сейчас спросила у сына, почему ни разу я не сфотографировала этот торт...
так он ответил, что пока бы я ходила за фотоаппаратом, от торта,
оставленного без присмотра, осталась бы одна форма...

Это сообщение отредактировал Макарона - 10.08.2006 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скарлетт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 426
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: България





Очень,очень вкусно.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Макарона
насколько я поняла по ингридиентам-он получается влажный, да? А еще и кофе пропитать.... Вкусно.... Спасибки за рецепт:)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Макарона Интересный тортик rolleyes.gif А в пакетике разрыхлителя сколько грам?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 045
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Неизвестно





Торт "Моккачино" (Mochaccino Cake) от Мишель

Торт "Моккачино" (Mochaccino Cake) от Мишель не успел побыть целым

не успел побыть целым.... wink.gif

если вы на диете - даже не пробуйте, dry.gif удержаться невозможно, обязательно захочется добавки smile.gif


ну и ладно, следующий день можно сделать разгрузочным laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





MAD
С аватаркой!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Девченки! Красота-то! А вкусно наверно!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuckermaus
Цитировать сообщение




Unregistered














Привет Девчёнки.

Я вообще в восторге у вас такие тортики обалденные.

Вот хотелось мне тоже поставить пару фото,только я не пойму как.
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





zuckermaus
посмотритут http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1933
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





спасайте кто может ohmy.gif
делаю Птичье молоко,вначале вроде все нормально было,но вот на последней стадии стала смешивать желатин взбитые белки и желтковую массу,масло свернулось немного,и еще у кого то на фото видела,что "молоко" белое ,а у меня почему то желтоватое
Знатоки птичьего молока ,выручайте
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





YelenaF
у меня было кремового цвета. а масло наверное свернулось, так как было чего то не одинаковой температуры. что в таком случае делать не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лена,а ты желатин теплым вмешивала?... Думаю масло могло свернуться если желатин недостаточно остужен?
Я как раз тоже в субботу делала птич;ье молоко,так что еще свежо в голове что и как. Ты по какому рецепту делала?
Посмотри у меня в теме,ЗДЕС', там в картинках пошаговых,по виду массы у тебя такие получались или нет?
PS:По виду у емня тоже было не снежно белое,а скорее кремовое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





спасибо,а какой крем берут обычно для этого торта,я вот хочу попробовать крем который придумала Ferkel сливки Рама и творожная масса,как думаете подойдет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нууу..Птичье молоко это,обычмо,суфле...поэтому белки
+жлтки+желатин...с творожной массой эт уже напоминает чизкейк,imho
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludmilka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 921
Регистрация: 14.08.2006
Откуда: Неизвестно





несколько дней назад забрела на этот форум и с тех пор пускаю слюньки..)
разрешите и мне девушки поделится своим скромным тортиком..

несколько дней назад забрела на этот форум и с тех пор пускаю слюньки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





а мне не видно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Жалко! Ничего не видно - фото не открылось... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuckermaus
Цитировать сообщение




Unregistered














Незнаю правельно или нет,http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=5160

Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





zuckermaus
Деиствительно есть что показать.! Колекция тортиков великолепная. Каждый тортик по своему хорош. Молодец !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макарона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 864
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Израиль, Хайфа





Цитата (Мончита @ 11.08.2006 - 06:30)
Макарона Интересный тортик rolleyes.gif  А в пакетике разрыхлителя сколько грам?

у нас продаются 10-граммовые пакетики...

****
а еще я рецепт "лохматого" фруктового пирога принесла -
начальница рассказала на работе позавчера, я его сделала вчера,
а до инета добралась только сегодня...

Как всегда - не особо диетический, но ПРОСТОЙ в приготовлении
и не дорогой в продуктах.

Значит так, нам понадобится:

- смешать вместе по одному стакану муки, сахара и манки (хотя сахар
можно и сэкономить немного - уж больно сладкое оно получается).

- примерно половину получившихся порошков выложить на дно СУХОЙ формы.

- щедро нарезать по всей площади пирога различные фрукты,
желательно кисловатые - сливы, яблоки и всё, что дома есть
(у меня виноград мелкий пропадал без косточек - я и его туда бухнула...)

- высыпать остаток сухой смеси поверх фруктов.

- растопить (можно в МВ) пачку (200 г) масла с пакетиком ванильного сахара
и ложкой более-менее равномерно сбрызнуть весь пирог сверху.
ставим в духовку градусов на 180 и ждем, когда верхний слой
зарумянится и даст корочку...

http://d.foto.radikal.ru/0608/40b43d16e81c.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0608/20abac8e40a2.jpg

Пожалуйста,уменьшите фото до 500 пикселей.
Модератор.


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.08.2006 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макарона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 864
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Израиль, Хайфа





съели его мои мужички за два дня, хотела сегодня на работу взять кусочек
похвастаться - фигушки, того, что осталось, на наш дружный 5-человечный коллектив
уже бы не хватило...
biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Торт «Урючинка» -
нигде такого не ела – мое личное изобретение, делаю его уже года три, всем нравится.
Попробовать расколоть косточки купленных абрикосов, если они не горчат- вполне можно сделать торт без муки.
Для этого почистить урюк (у нас крупные – это абрикосы , а те, что примерно с грецкий орех – это уже урюк). Разделить урючины на половинки вынуть косточки и мобилизовать детей или мужа поколоть косточки. Расколотые косточки немного подсушить в духовке и отобрать часть целых для украшения, остальные перемолоть в кофемолке или просто размолоть скалкой через полотенце. Нужно набрать примерно стакан этого «орехового» порошка. Необязательно сильно размалывать, могут попадаться кусочки. Далее взбиваем 4 яйца, стакан сахара, чуть соли – до белой пены , масса должна увеличиться в объеме в три раза. Осторожно вводим «косточковую смиесь, перемешиваем лопаткой в одном направлении. В общем стандартный бисквит, только вместо муки можно брать не только «порошок из косточек», но и также перемолоть земляные орехи (арахис). Полученное тесто выливаем в форму застеленную промасленной бумагой и выпекаем в жаркой духовке до момента, пока бисквит не начнет отставать от краев формы.
Охлажденный корж можно осторожно разрезать и прослоить любым кремом. Для украшения в верхнем слое крема столовой ложкой сделать углубления, положить по половинке урючинки и в лодочку любую ягодку – вишню, малину, в общем полный экспромт. Для взрослых я иногда прослаиваю абрикосовым желе – немного потушить половинки урюка с добавлением красного вина и сахара и промазать корж еще горячим джемом.
Время, в основном , затрачивается на раскалывание косточек, но сейчас их можно купить уже готовыми к употреблению, а потом все равно приходится колоть когда варим варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





zuckermaus
У тебя такие тортики красивые. blink.gif Молодец!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





простите за глупый вопрос smile.gif
Что такое маскарпоне unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





YelenaF
Леночка, это итальянское. Это что-то между сливками (но намного намного густей), маслом и сметаной. Он пресный . Он продается в каждом супер- маркте. Там где продаются йогурты и сыры.
Леночка, это итальянское

Леночка, это итальянское - 2

Это сообщение отредактировал Lenaanna - 20.08.2006 - 22:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





]] ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" от Сэнди за что ей большое спасибо
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" от Сэнди за что ей большое спасибо.К сожалению ссылочку вставить не могу.
PS:Только я изюм и орехи не добавляля.

Это сообщение отредактировал Meribel - 22.08.2006 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





А вот в рвзрезе,строго не судите, я только учюсь.
А вот в рвзрезе,строго не судите, я только учюсь

Это сообщение отредактировал Meribel - 22.08.2006 - 01:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>