Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
maray |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой какой тортик ... как хорошо пропитался!!!!
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Муля1 какой вкусненький ,слоЁненький вкуснямчик
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Можно я сегодня вам тортик покажу, называется он
Affennkuchen, т. е обезьяний тортик- Это наверно из-за бананов внутри... Готовить очень быстро, если есть готовый бисквит. Бананы разрезать вдоль и обмакнуть в сок от одного лимона, уложить их сразу на бисквит. Крем: 2стакана по 200 мл сливок +взбить одну минуту, покрыть им бананы. 2 пластины желатина растворить, соеденить со сливками и растопленным шоколадом 100. Полить тортик этой глазурью. Украсить по желанию. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки, у меня дурацкий вопрос, простите, если не там спрашиваю . Как правильно пропитывать коржи для тортов? Я поливаю сверху ложкой и все неравномерно и суховато выходит Подскажите, плизик!
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Может я и не очень правильно делаю,но очень удобно и равномерно получается. Нужно купить брызгалку маленькую с хорошим распылителем(похожа на такую,которой сбрызгивают пересохшее бельё при глажке),вымыть хорошенько и усё-пользуйся на здоровье,равномерно разбрызгивает и равномерно пропитывает
|
Зара |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 11:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 541 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Неизвестно |
ksun мне очень понравился рулетный торт! Захотелось его сделать, но при прочтении рецепта возникло несколько вопросов: 1.
Здесь полбанки сгущенки и 1/4 банки сгущенки надо вареной или нет? 2.
Здесь сначало надо взбить сливки с сахаром, а затем добавить сметану и перемешать или сметану и сливки взбить вместе (просто я никогда такой крем не делала ). И еще: можно ли вместо сахара взять сахарную пудру. Уф-ф-ф... кажется все... Спасибо. |
||||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
ПаНаМА Наташ,прикольный тортик!
А я тут на днях делала вот что Это Лимонный пирог с меренгой рецепт вот тут.Очень вкусно!!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 20:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Зара
Все обычная сгущенка!! только для карамельного коржа вареная!
Сливки (от 33% и выше) смешать со сметаной и добавить сахар. Можно пудру(даже лучше) И взбивать до пышной устойчивой массы. Так, что бы, если ложкой проведешь след оставался. Если что не понятно-спрашивай) Я такая "внимательная", что могу такое написать- потом сама удивляюсь)) |
||||
Solnze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
девочки какие вы все молодцы, я просто в восторге, как ремонт квартиры сделаем сразу же рецептики ваши перепробую
|
katrusia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 547 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите пожалуйста, тут теперь с новым поиском ничего не могу найти! Очень нужен рецепт классического ТИРАМИСУ!!! Срочно! У меня послезавтра ДР, хочу тортик!!!
|
Sash |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 200 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Moscow |
katrusia
Вот парочка вариантов: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...70entry191269 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30entry165344 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мончита
какой бОООЛьшой...и пушистый....Ями! можно кусочек на пробу? ПаНаМА вкусный тортик...Гы-гы-гы... а картинка только больше на чертежжж похожа...гы-гы...это после приписок-объяснений...Соблазнительно.. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
ПаНаМА
Мончита Emerald Девочки, торты у вас ну очень вкусные |
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 17:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
zuckermaus
Буду ждать, очень интересный |
maray |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Emerald очень, ну очень красивый тортик!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел
maray Спасибочки! zuckermaus Оригинальный тортик! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Мончита
Лимонный пирог с меренгой А можно рецепт этого торта пожалуйста. А то у меня сылка по чемуто не открывается. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Всё ниженаписанное-слова [b]Яночки написанные на КТ!!![/b]
Лимонный пмрог с меренгой Рецепт от Jul-Jul, взят с кукинга Тесто 1 1/3 ст. муки 1 ст. ложка сахара 100 г. масла или маргарина (размягченного комнатной температуры) 1 желток 2 ст. ложки холодной воды Начинка 400 мл. вода 1 ст. сахара 3 ст. ложки крахмала (картофельный) 3 желтка 100 мл. лимонного сока (примерно сок 2 лимонов) Меренговая масса 4 белка чуть меньше одного стакана сахара Смешать масло муку и сахар... добавить желток.. и холодную воду.. Замесить тесто, можно миксером. Выложить тесто (покрыть стенки) в форму 24 см. Стенки стараться сделать повыше. Поставить в духовку и выпекать при 200 гр. 10- 12 мин. Смешать все ингредиенты для начинки, взбить немного миксером и поставить на огнь... варить все время помешивая пока масса не загустеет (должен получиться густой крем). Вылить остывший лимонный крем на тесто... Взбить белки в пену, в конце добавить сахар, взбить. Покрыть все взбитыми белками... возможно, белковой массы будет много, и она останется, покрывать надо весь пирог, не касаясь стенок формы, слой делать 1,5-2 см. в высоту. Выпекать 12 мин 200 гр. (белки должны приобрести золотистый цвет). Разрезать пирог когда он остынет. Мои комментарии Рецепт мне о-о-очень понравился, да и вообще я люблю выпечку с лимоном. Поэтому я не слишком долго раздумывала - делать или нет. Почему-то я была уверена, что в тесто идёт разрыхлитель, и добавила его. Когда тесто было уже раскатано и уложено в форму, откуда-то из глубин моей памяти всплыло - чтобы тесто, выпекаемое "под начинку", не слишком разросталось, насыпьте внутрь фасоль или горох. Я насыпала. Через 5 мин подхожу - мама миа! Тесто нахально разрастается, а почти полтора стакана сухого гороха впеклись в него насмерть. Пришлось делать новое тесто, уже без разрыхлителя. Лимон был только один, но довольно большой. Сока с него получилось 60 мл. Я долила 440 мл воды - т.е. всего жидкости на приготовление ушло 500 мл. Крем варится очень-очень быстро. Белков было не 4, а 5 - остались после мокрого наполеона. Не пренебрегайте советом "Разрезать после остывания!" Мне было невтерпёж, я разрезала раньше - и начинка свободно и радостно густой рекой полилась на блюдо. Пирог очень-очень вкусный, я его ещё буду делать. Спасибо Jul-Jul за этот дивный рецепт. Это сообщение отредактировал Мончита - 9.11.2006 - 01:01 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Мончита
А что такое Меренговая масса |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ina
на русском языке, это называется безе |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мой первый торт с мастикой из мм. Розочки делала по принципу, как ЧерепашкаНинзя давала.
ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ" Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 0,5 банки сгущёнки 1 банка майонеза(250 г) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер) 3 ч.л. какао Для заварного крема: 200 г сл. масла 1 яйцо 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 1 пак. ванил. сахара 1 ч.л. картофельной муки 1 ч.л. муки Все продукты для теста тщательно перемешать и выпекать в форме, можно выпечь два коржа. Я испекла один и разрезала вдоль. Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. Смазать торт внутри и по краям, украсить шок. крошкой. Это сообщение отредактировал jalo - 9.11.2006 - 21:42 |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
А я тут на днях делала
Bienenstich ( "Укус пчелы " ) Для теста: 9 яиц , 400гр сахара } всбить 150гр крахмала, 300гр муки, 3-5пакетика Ванилина, 2пакетика Бакпулвер( разрехлитель ) } это перемешать Затем 2 массы смешать вместе и разделить на 2 части. 1часть поставить печь( пока корж пекется готовим крем массу. 200-150гр масла, 4ст ложки молока, 200гр сахара, 2ст л меда - все растопить, закепитить и добавить 300гр маnдэля( порезаный тоненькими пластиночками он в магазинах есть) все хорошо перемешать и размазать на недопеченый корж и его сново поставить допекаться до оброзования темной корочки. 2 корж испеч без кремм массы / коржи остудить. всбиваем крем: 4баночки (200гр баночка)Сливок( Schlagsahne) , 4 пачки укрепителя сливок ( у нас называется Sahnefest ) сзбит и смазать 2 корж, а сверху положить 1 kорж с маnдэлем, дать торту постоять oбычно я делaю вечером. Он чем дольше стоит тем вкуснее. Приятного Апеттита. |
Зара |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 541 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Неизвестно |
ksun спасибо большое! Сделала я этот торт, получился очень вкусный !
Вот только у меня возникают небольшая проблема со сливками. Дело в том, что при взбивании сливок вроде бы крем получился устойчивый, но полежав несколько минут он теряет свою устойчивость, как будто становится жидковатым и уже оформлять этим кремом торт не получается (имею ввиду, что делать цветочки там или какие-нибудь узоры). Может я недоконца сбиваю сливки, я просто боюсь что испорчу крем как было один раз . Подскажите, кто может, что я делаю не так. Спасибо. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Зара
Зара, возможно, сливки недостаточно жирные. Попробуй в следующий раз украшать просто сливками. Взбивай отдельно на украшение. Т.е. на крем со сметаной, а украшать только сливками. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Не слабо,однако! |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, я новенькая на сайте. Так что не судите строго. Пеку почти с детства У вас СТОЛЬКО потрясных рецептов, я просто поражена!!! Итак, выношу на ваш суд!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ Смешать следующие сухие продукты: 3 чашки муки, 2 чашки сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. соды, 4 ч.л. разрыхлителя теста, 4 ч.л. ванильного сахара. В сухую массу добавить 1,5 чашки растительного масла. Затем 3 яйца. Смешать 2 чашки моркови, потертой на бурачную терку или при помощи комбайна (самая мелкая насадка), утрамбованной, 1 чашку грецкого молотого ореха и 1 баночку ананаса (измельченного) вместе с соком. И добавить в общую массу. Большой протвень застелить пекарской бумагой и выложить тесто на него. Выпекать при температуре 200гр. 20-30 минут в предварительно разогретой духовке. Крем: Смешать 0,5 стакана сахарной пудры (можно больше, пробуйте на ваш вкус) со 200 гр. свежего сыра (например, Creme Bonjour, без добавок). Добавить 5-6 ст.л. растопленного масла. Смазать торт кремом и украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Прияного аппетита! Это сообщение отредактировал МарциПанка - 12.11.2006 - 16:55 |
maray |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
jalo
tanja2 МарциПанка Очень красивые и не сомневаюсь, что вкусные тортики!!!!! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Мончита, у меня просто нет слов!!! Потрясающе! Как ты верх делала? Я даже не представляю из чего это!!! Ссылку не удается на рецепт открыть!
|
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |