Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Irigen 2.02.2010 - 18:07
СУП С ФАСОЛЬЮ

СУП С ФАСОЛЬЮ Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную

Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить. На полстакана фасоли требуется 1,5 л воды. Примерно через полчаса фасоль почти готова и можно закладывать картофель, порезанный кубиками или брусочками (2 картофелины). Пока все это варится, на сковороде на растительном масле (очищенном, рафинированном) обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, сладкий перец, добавить столовую ложку томатной пасты и тушить, добавив немного воды. Заправку со сковороды выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль по вкусу и зелень (укроп, петрушку – свежую или сушеную). В фасолевый суп рекомендую добавить майоран. Зелень и пряные травки придают особый аромат самым простым блюдам, в том числе супам.
Примечание: Если не было возможности замочить фасоль заранее, то для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, через полчаса кипения влейте в кастрюлю стакан холодной воды и продолжайте варить до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)