СУП С КЛЕЦКАМИ
Рецепт рассчитан на 4 порции. Чистим 2 картофелины, режем их кусочками и заливаем холодной водой в количестве 1,5 литра. Пока варится картошка, делаем зажарку на сковороде. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Кладем лавровый лист. Клецки делаем так: сырое яйцо размешиваем в чашке с чайной ложкой растопленного сливочного масла, солим и добавляем манку до густоты. Смесь не должна стоять, иначе манка разбухнет и она станет очень плотной. Кончиком чайной ложки (смоченной в воде) маленькими кусочками брать смесь и пальцем сдвигать с ложки в суп. Кусочки должны быть очень маленькими, так как в супе они разбухнут. Дать закипеть, положить зелень и выключить. К супу можно подать сметану и порезать свежую зелень. Если Вам покажется, что клецек получается слишком много и суп может получится густым, то можно отдельно часть клецек отварить в подсоленной воде и съесть с маслом. Только тогда их можно делать покрупнее. |