Вчера готовила тыквенный суп вот такой
Рецепт очень простой и наверняка уже кто то давал его (а может и не раз ), так что заране прошу прощения если повторяюсь.
На 2 литра куриного бульона кусок тыквы грамм на 400-500, одна морковка. Тыкву и морковку режу на кусочки и варю до мягкости, добовляю всякие специи которые есть под рукой, хорошо перчу (люблю острое) а затем все пюрирую в блендоре. Отдельно обжариваю на сливочном масле грибы и добовляю в пюрированную массу, туда же лавровый лист. Раз кипнет и все суп готов. Моя мама добовляет еще пол стакана сливок. Это конечно вкуснее но и каллорийней, поэтому я не добовляю. и без этого суп замечательный. Я могу только на нем и жить . Ем и на обед и ужин, а вот мужа не уговорить даже попробывать. Что не очень то меня расстраивает, мне больше достанется |