Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





lilmiss
Ничего страшного, ведь если добавляешь какие-нибудь новые ингридиенты, получаются новый салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
AnnaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 934
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: israel





мои салатики на скорую руку .
1. листья салата порвать руками на крупные куски , добавить помидоры , заправить - 2-3 ч.л. горчицы , 5-7 капель табаско , растит.масло , соль .
2. режу огурцы , помидоры , лук , болг.перец и для сытности добавляю банку туцна в масле.
когда в доме есть ржаные сухарики , добавляю их почти в любой салат .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
AnnaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 934
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: israel





непревзойденный по сытности салат
1б. красной фасоли в томате
1-2 болгарских перца
1 п. крабовых палочек
майонез
зелень
все порезать кубиками и перемешать
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
AnnaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 934
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: israel





а этот салат придумал мой муж.
оставалась в холодильнике жареная индюшиная грудка -порезали , добавили свежие и маринованные огурцы , вареная картошка , репчатый лук , зелень и майонез. заправить повкусу солью и перцем.
получилось бесподобно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





AnnaB
Томат сливать или с жидкостью в салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 934
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: israel





IRENA да , томат мы сливаем, иначе получается майонезно-томатная жижа-
бр-р-рррррр...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Rina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 867
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Москва





Я не знаю, может такой рецепт тут уже кто и давал, так что извините, если повторюсь. Салатик очень простой и вкусный.
Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, кисло-сладкое яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и мелко нарезать (именно нарезать, а не натереть), репчатый лук тоже мелко нарезать (можно ошпарить кипятком). Все смешать, посолить, заправить сметаной. Можно добавить зелень петрушки. Я этот салат просто обожаю, могу, наверное, тонну съесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Rina
подсолить, подсахарить smile.gif практически вариант коул-слоу smile.gif
PM
Top
Rina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 867
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Москва





MaKosh Оль, насколько я помню, в коул-слоу кладут морковку вместо яблока и майонез вместо сметаны smile.gif Мне вкус принципиально другой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Rina
неее... настоящий коул-слоу БЕЗ моркови, это я уточнила из кулинарной передачи американьской smile.gif Это капуста и соус smile.gif
PM
Top
Rina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 867
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Москва





MaKosh, значит, в Москве везде не настоящий коул-слоу smile.gif Но самый ненастоящий салат в Москве - это "Цезарь", его в каждом заведении готовят, кто во что горазд. Более менее приемлемо его подают в ресторане моей подруги smile.gif Но и там недочет - они сыр туда натертый кладут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Причитала и увидела фотку rolleyes.gif салата от Тиффани в теме про закуски от Ника. Понравилось. А как его готовить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





svet Вот тебе ссылочка, почитай, там много про этот салатик написаноhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Rina
О, да, с Цезарем везде беда sad.gif Тут тоже пытаюстся с курицей подавать ohmy.gif
А что за ресторан у твой подруги? и где? А то может я туда кого направлю wink.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот такой салатик я сегдня готовила:

Вот такой салатик я сегдня готовила: вот он в тарелке 1

вот он в тарелке

Вот такой салатик я сегдня готовила: вот он в тарелке 1 - 2

1. Свежие грибы порезать и поджарить
2. Брынзу нарезать кубиками
3. Базилик смешать в блендере с оливковым маслом.
4. надавить 3-4 чесночины.
5. Все перемешать.
Солить не надо - брынза достаточно соленая.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Отличный салат! Копирую себе biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ника
Очень любопытный салатик! У меня как раз все ингридиенты присутствуют, только вот вопрос ты их на глаз все добавляешь или какие-то пропорции есть? Хоть приблизительные есть?

А у меня проблемка в холодильнике есть небольшой вилок краснокочанной капусты, надо бы что-то приготовить и никак не найду что... Может у кого-нибудь есть идеи? Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





По просьбам трудяшихся и с любезного разрешения автора, даю Гюлин салатик. Называется "Нежность". Салат слоеный, то есть все овощи нужно натерать (или натИрать??? unsure.gif ) по отдельности.

По просьбам трудяшихся и с любезного разрешения автора, даю Гюлин салатик


Слои следующие (все овощи на крупной терке) : вареный картофель - соленые огурцы - майонез - рубленый зеленый лук - свекла - майонез - укроп - вареные яйца - свежие огурцы - майонез - зеленый лук - морковь - сметана - укроп.
Слои утрамбовывать не надо. Если в овощах много жидкости (свекла, соленые или свежие огурцы), лучше подержать их в ситечке, чтобы стек лишний сок.
На мой взгляд, слои овощей стоит присолить.
Я делала салат на обычной тарелке, сделав сначала круглые бортики из бумаги, а потом эту бумагу сняла. Но можно делать и просто в высокой посуде.
Вроде все. Если что не так, Гюля меня поправит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, все правильно, править (то бишь поправлять) не стОит. Посолить и приперчить конечно же надо. Но я кладу соль в овощи тогда, когда варю. В моркошку и в картошку во всяком случае. А на остальное соль. Правда мне сказала птичка, что соль лучше вообще не употреблять. А я не могу.... Идея с бумагой - ГЕНИАЛьНА! Я делаю без и у меня получается горка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада
Гюля Девочки, спасибо за салатик, обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ада
Гюля
Девочки, а свёклу варить надо? Или она сырая идёт? Похоже на селёдку под шубой, только без шубы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада
ой как красиво....
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Dina, все овощи варить надо, кроме огурцов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Oxana-MONAMI
Огромное спасибо! Уже почитала.
Извиняюсь за неточность: не в теме про закуски, а в теме про деньрожд. меню... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Как я люблю грибыыы..... rolleyes.gif Отличный салатик!!
Ада
Лен, и как тебе не стыдно это салатом называть!!!! wink.gif Это же ТОРТ!!
Настоящий овощной торт!!! красавец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Ника
А такой салатик у нас уже есть в теме...

Little My
Все пропорции на глаз
PM
Top
Тата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 971
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Киев





Я новенькая. Вот мой рецептик. Он собран из нескольких, но мне нравится:

курочку обжариваем с кари+ ветчину + вареное яйцо + маринованый огурчик + сладкий перец + сухарики белые натертые чесноком+ зеленый горошек

Все это режется кубиками мелкими и заправляется майонезом

На 3-х человек:
ветчина 150 гр.
1 куриная грудка
2 яйца
2 огурца средних
2 перца сладких (красивее желтых)
2 сухарика
3 стол. ложки майонеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





хочу поделиться салатиком который первым съедается на праздничном столе.Итак трем сыр с чесноком,мешаем с 1 банкой красной фасоли,поджариваем грибочки и мелко режем кинзу.Все это заправляем май онезиком!Есть вариация на это тему-ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку(лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное,чтобы только чуть смазать все ингредиенты.Ей богу вкуснота.потом фотку прикреплю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Еще одна вариация салатика с фасолью:

Берем красную фасоль в банках(можно отварить самим).Добавляем репчатый лук(полукольцами) обжаренный до золотистого цвета и мелко нарезанную кинзу. Запрвляем растительным маслом.
Лука должно быть много примерно 1:1 с фасолью.
Очень вкусный и простой салат. Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Little My, на глаз.

romashka, по-моему, я уже давала рецепт этого салат, не помнила на этом форуме, или еще на голубом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>