Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, тот соус был беленький на вид, сладковатый и с ярко выраженным вкусом мандаринов, без какой-нибудь кислинки, но не жирный.
Уксуса и горчицы там точно не было. А ты не знаешь случайно состав "американского маринада с клементинами"? Я поискала по интернету, но на такое название ничего не нашла.

Спасибо тебе за попытку помочь мне. rolleyes.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Мне очень нравится салат с апельсинами (он так и называется) rolleyes.gif

Понадобится:
2 апельсина (кисло-сладких)
1-2 луковицы
3 яйца
2 яблока (кисло-сладких)
50 гр. сыра (твёрдого)
майонез

Значит так, салат этот послойный, поэтому:
1 слой - яблоки; 2 - яйца; 3 - лук; 4 - апельсины
Я всё режу маленькими кубиками. Лук ошпаривается. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху (на апельсины) посыпаем тертым сыром и аккуратно покрываем майонезом. Такой салатик лучше съедать сразу, потому что он, если ночь постоит становится водянистым. А так очень вкусный smile.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Забыла уточнить, что лук режется полукольцами... wink.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Вспомнила ещё один вкусный салатик-закуска smile.gif , у нас он идёт как салат

"Корейский салат" называется, не знаю почему)
Готовится очень просто. Нарезаем соломкой мясо (говядину или свинину), обжариваем на сковороде с луком, солим перчим там же. Затем режем картофель сырой соломкой и бланшируем (т.е. кидаем уже нарезанный картофель на несколько минут в подсоленный кипяток). Потом мясо и картофель перемешиваем. Получается вкуснотища, особенно когда часик- другой постоит. rolleyes.gif
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Вчера, мой муж, любитель "знаменитого" оливье, приехав от друга в таком восторге рассказал о салате, который тот сделал сам. И наказал сейчас же сделать этот салат, причем привез даже нужные продукты. wink.gif
Вот этот салат:
Все по вкусу.
Сердце свиное или телячье (3-4 шт.)
Соленые огурцы 4 шт. сред.
Лук репчатый 2 гол.
Морковка - 2 ср.
Майонез по вкусу
Сердце отварить (мелко порезать кубиками)
Огурчики кубиками
Лук (мелко порезать), морковку на терке (средней) - пережарить.
Все смешать и заправитть майонезом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Katrusya

А я таой салат тоже делаю, только огурцов поименьше кладу и чесночек добавляю. Украшаю тертым сыром (иногда), но во внутрь его не всмешиваю.

Вкусненько! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Корейская морковка.
Корейская морковка

Я испробовала много рецептов корейской морковки, пока не обнаружила этот. По нему получается именно такая морковка, как продавали у нас на базарах.

морковь - 1 кг;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный - 1/2 ч. л.;
перец красный - 1/3 ч. л.;
уксус - 30 г.;
кинза - 2-3 ч. л.;
масло растительное - 100 мл.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 5-6 долек.

1.Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин.
2. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин.
3.Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.
4. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь.
5.Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
6.Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





А я вот сделала " Гранатовый браслет". Рецепт всем известный, писать не буду.

А я вот сделала " Гранатовый браслет"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





А этот салат вроде бы никто не давал. Я не могу передать вкус, но скажу вам стоит сделать этот оооооооочень вкусный и нежный салатик.

А этот салат вроде бы никто не давал

Слоеный салат

1 слой: отварная курочка, порезанная на мелкие кубики
2 слой: помидоры порезать мелкими кубиками и смешать с мелко порезанным луком
3 слой: потертое на крупной терке яблоко и смешать его с болгарским перцем, порезанным на мелкие кубики
Каждый слой пропитывается майонезом, растертым с брынзой.
Сверху украсить зеленью и в холодильник на часа два для пропитки.

Девочки, попробуйте очень вкусно. Рецепт взяла с кукинга.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lyubov
Один салат лучше другого huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lyubov
Какие аппетитные салатики!
Такой слоеный салат я как-то делала, подтверждаю - вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
Natilla
Спасибо девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





на работе второй день подряд идет на ура такой салатик:помидоры,морковь,красный лук,свежие,молоденькие шампиньоны,листья роката и молодой красной свеклы,малина,мята,укроп,пертушка,базилик,заправленно соусом винегрет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Девочки, делюсь своим "ноу-хау" в "Тиффани" - куриные грудки вместо обжаривания я запекла в рукаве, посыпав приправой "Для курицы". По-моему, так получается гораздо нежнее, чем жарить и острее по сравнению с вареной курицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





nat
Расскажи поподробнее, как ты в рукаве запекаешь, я все на них смотрю и не решаюсь, а то муж тоже сказал, что курочку в Тиффани надо бы понежнее, я решила отварить, а вот теперь твое ноу-хау мне понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





IRENA
Рукав - это вещь! Я тоже долго на него смотрела, а потом решилась, теперь курицу никогда не жарю. Извини, бегу все подробно напишу позднее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня делала салат "Пестрый"

Сегодня делала салат "Пестрый"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





IRENA
Продолжаю про рукав. Чтобы не впасть в оффтоп, ведем речь о курице для салата "Тиффани" ( в частности wink.gif ).
Берем рукав, отрезаем от него сколько надо по величине запекаемого с расчетом на "хвостики" по бокам. Разворачиваем рукав швом к верху, засовываем внутрь мясо (рыбу, овощи и т.д.) обмазанное и обсыпанное тем, что по вкусу, заворачиваем концы, наподобие конфетных, скрепляем их проволочками из комплекта и ставим в духовку 200 градусов, не выше !
Время запекания - в зависимости от продуктов и величины. Если хочется получить корочку, можно за 15-20 минут до конца осторожно разделить шов рукава (он должен быть сверху), но я по своей лени этого не делаю, и так вкусно.
Я никогда не добавляю жира, все очень вкусно в собственном соку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nat, спасибо за идею с рукавом, и правда, так курочка совсем без масла может готовиться. У меня лежит коробка с рукавами, мы иногда попкорн в ней делаем, а вот что-то запечь руки не доходили. smile.gif
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Ой ты что!!!А запечь кусок баранинки в рукаве мммммм вкуснятина tongue.gif
Извените за оффффффф

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





nat
Спасибо за такие подробные объяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





"Девятая" морковка по-корейски.
Морковка шинкуется, как обычно, к ней добавляется мелко нарубленный чеснок - количество варьируется в зависимости от любви к чесноку. Готовится заливка - совершенно элементарная: 1/3 стакана уксуса столового или яблочного, 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса, перец - я кладу красный молотый, можно любую приправу остренькую - для любителей жгучего, я еще немного подсаливаю все это, и туда чеснок. Всем получившимся залить морковь - на эту дозу заливки - примерно три приличных натертых морковки. Под гнет - часов на 12. Можно даже меньше. Никакого пережаривания этот рецепт не требует. Количество ингридиентов можно увеличить, если хочется поострее. Однажды я с такой заливкой сделала маринованные баклажаны: нарезала тонкими пластинками вдоль, обжарила на растительном масле, завернула в них собственно морковку - и под груз. Баклажаны были готовы на третий день, и очень вкусные. Заливка должна слегка выступать из-под гнета. Соль я добавляю, несмотря на присутствие соленого соевого соуса - быстрей готово, я вообще люблю соленое. Однажды добавила немножко воды - как-то жидкости маловато было. Один раз испортила - перебухала масла - получилось все какое-то сальное.
"Девятая" - потому, что рецепт мне когда-то дала девушка по фамилии "Девятова" - так он у меня дома и прижился.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Пикантный луковый

Пикантный луковый Лук (в идеале фиолетовый) нарезать тонкими полукольцами (2-3 крупных головки), ош...

Лук (в идеале фиолетовый) нарезать тонкими полукольцами (2-3 крупных головки), ошпарить кипятком, сложить в банку, выдавить в него сок лимона, залить растительным маслом. На ночь отправить в холодильник.
Готовые рыбные продукты (у нас продается коктейль из замороженных морских продуктов): креветки, мидии, кальмары и прочее, ну в крайнем случае рыбные палочки порезать (примерно стакан всего). Мороженные морские продукты поварить минуты 3 в соленой кипящей воде.
Банка оливок зеленых, лучше фаршированных тунцом или лимоном.
Сыр (чуть-чуть) ПОРЕЗАТЬ мелкими кубиками.
И для выпендрежа - каперсы - столовую ложку. Но можно без них, это так для сущей важности.
Все ингредиенты перемешать. Не солить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки помогите кто делал САЛАТ ОТ ТИФФАНИ.Какой сыр вы туда клали.Я в кукинг прочитала всю тему но про сыр так и неузнала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из фасоли


Салат из фасоли Я этот салат очень люблю

Я этот салат очень люблю. Я фасоль обожаю. И готовится очень просто.

Фасоль отварить, добавить репчатый лук, порезанный кубиками и маринованный огурчик. Посолить и заправить растительным маслом. Вместо огурца часто режу маринованный красный перец - салат смотрится красивее, ярче, особенно если фасоль белая.

Иногда вместо огурца и перца добавляю соленые грузди. Тоже ничего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 , я обычно тру сыр типа эдам, гауда или маасдам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лушка
Ну и тут тебе спасибо.Буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 , biggrin.gif Вот и поговорили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Luna07
Я делала с голландским.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ЛушкаСпасибо, рецептик забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>