Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, тот соус был беленький на вид, сладковатый и с ярко выраженным вкусом мандаринов, без какой-нибудь кислинки, но не жирный.
Уксуса и горчицы там точно не было. А ты не знаешь случайно состав "американского маринада с клементинами"? Я поискала по интернету, но на такое название ничего не нашла. Спасибо тебе за попытку помочь мне. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Мне очень нравится салат с апельсинами (он так и называется)
Понадобится: 2 апельсина (кисло-сладких) 1-2 луковицы 3 яйца 2 яблока (кисло-сладких) 50 гр. сыра (твёрдого) майонез Значит так, салат этот послойный, поэтому: 1 слой - яблоки; 2 - яйца; 3 - лук; 4 - апельсины Я всё режу маленькими кубиками. Лук ошпаривается. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху (на апельсины) посыпаем тертым сыром и аккуратно покрываем майонезом. Такой салатик лучше съедать сразу, потому что он, если ночь постоит становится водянистым. А так очень вкусный |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Забыла уточнить, что лук режется полукольцами...
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Вспомнила ещё один вкусный салатик-закуска , у нас он идёт как салат
"Корейский салат" называется, не знаю почему) Готовится очень просто. Нарезаем соломкой мясо (говядину или свинину), обжариваем на сковороде с луком, солим перчим там же. Затем режем картофель сырой соломкой и бланшируем (т.е. кидаем уже нарезанный картофель на несколько минут в подсоленный кипяток). Потом мясо и картофель перемешиваем. Получается вкуснотища, особенно когда часик- другой постоит. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Вчера, мой муж, любитель "знаменитого" оливье, приехав от друга в таком восторге рассказал о салате, который тот сделал сам. И наказал сейчас же сделать этот салат, причем привез даже нужные продукты.
Вот этот салат: Все по вкусу. Сердце свиное или телячье (3-4 шт.) Соленые огурцы 4 шт. сред. Лук репчатый 2 гол. Морковка - 2 ср. Майонез по вкусу Сердце отварить (мелко порезать кубиками) Огурчики кубиками Лук (мелко порезать), морковку на терке (средней) - пережарить. Все смешать и заправитть майонезом. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Katrusya
А я таой салат тоже делаю, только огурцов поименьше кладу и чесночек добавляю. Украшаю тертым сыром (иногда), но во внутрь его не всмешиваю. Вкусненько! |
ster |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Корейская морковка.
Я испробовала много рецептов корейской морковки, пока не обнаружила этот. По нему получается именно такая морковка, как продавали у нас на базарах. морковь - 1 кг; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; перец черный - 1/2 ч. л.; перец красный - 1/3 ч. л.; уксус - 30 г.; кинза - 2-3 ч. л.; масло растительное - 100 мл.; лук - 1 шт.; чеснок - 5-6 долек. 1.Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. 2. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. 3.Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. 4. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. 5.Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. 6.Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
А я вот сделала " Гранатовый браслет". Рецепт всем известный, писать не буду.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
А этот салат вроде бы никто не давал. Я не могу передать вкус, но скажу вам стоит сделать этот оооооооочень вкусный и нежный салатик.
Слоеный салат 1 слой: отварная курочка, порезанная на мелкие кубики 2 слой: помидоры порезать мелкими кубиками и смешать с мелко порезанным луком 3 слой: потертое на крупной терке яблоко и смешать его с болгарским перцем, порезанным на мелкие кубики Каждый слой пропитывается майонезом, растертым с брынзой. Сверху украсить зеленью и в холодильник на часа два для пропитки. Девочки, попробуйте очень вкусно. Рецепт взяла с кукинга. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lyubov
Один салат лучше другого |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lyubov
Какие аппетитные салатики! Такой слоеный салат я как-то делала, подтверждаю - вкусный! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
Natilla Спасибо девочки! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
на работе второй день подряд идет на ура такой салатик:помидоры,морковь,красный лук,свежие,молоденькие шампиньоны,листья роката и молодой красной свеклы,малина,мята,укроп,пертушка,базилик,заправленно соусом винегрет
|
nat |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки, делюсь своим "ноу-хау" в "Тиффани" - куриные грудки вместо обжаривания я запекла в рукаве, посыпав приправой "Для курицы". По-моему, так получается гораздо нежнее, чем жарить и острее по сравнению с вареной курицей.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
nat
Расскажи поподробнее, как ты в рукаве запекаешь, я все на них смотрю и не решаюсь, а то муж тоже сказал, что курочку в Тиффани надо бы понежнее, я решила отварить, а вот теперь твое ноу-хау мне понравилось! |
nat |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Рукав - это вещь! Я тоже долго на него смотрела, а потом решилась, теперь курицу никогда не жарю. Извини, бегу все подробно напишу позднее |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
nat |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Продолжаю про рукав. Чтобы не впасть в оффтоп, ведем речь о курице для салата "Тиффани" ( в частности ). Берем рукав, отрезаем от него сколько надо по величине запекаемого с расчетом на "хвостики" по бокам. Разворачиваем рукав швом к верху, засовываем внутрь мясо (рыбу, овощи и т.д.) обмазанное и обсыпанное тем, что по вкусу, заворачиваем концы, наподобие конфетных, скрепляем их проволочками из комплекта и ставим в духовку 200 градусов, не выше ! Время запекания - в зависимости от продуктов и величины. Если хочется получить корочку, можно за 15-20 минут до конца осторожно разделить шов рукава (он должен быть сверху), но я по своей лени этого не делаю, и так вкусно. Я никогда не добавляю жира, все очень вкусно в собственном соку. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 09:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
nat, спасибо за идею с рукавом, и правда, так курочка совсем без масла может готовиться. У меня лежит коробка с рукавами, мы иногда попкорн в ней делаем, а вот что-то запечь руки не доходили.
|
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Ой ты что!!!А запечь кусок баранинки в рукаве мммммм вкуснятина
Извените за оффффффф |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
nat
Спасибо за такие подробные объяснения! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
"Девятая" морковка по-корейски.
Морковка шинкуется, как обычно, к ней добавляется мелко нарубленный чеснок - количество варьируется в зависимости от любви к чесноку. Готовится заливка - совершенно элементарная: 1/3 стакана уксуса столового или яблочного, 2 столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса, перец - я кладу красный молотый, можно любую приправу остренькую - для любителей жгучего, я еще немного подсаливаю все это, и туда чеснок. Всем получившимся залить морковь - на эту дозу заливки - примерно три приличных натертых морковки. Под гнет - часов на 12. Можно даже меньше. Никакого пережаривания этот рецепт не требует. Количество ингридиентов можно увеличить, если хочется поострее. Однажды я с такой заливкой сделала маринованные баклажаны: нарезала тонкими пластинками вдоль, обжарила на растительном масле, завернула в них собственно морковку - и под груз. Баклажаны были готовы на третий день, и очень вкусные. Заливка должна слегка выступать из-под гнета. Соль я добавляю, несмотря на присутствие соленого соевого соуса - быстрей готово, я вообще люблю соленое. Однажды добавила немножко воды - как-то жидкости маловато было. Один раз испортила - перебухала масла - получилось все какое-то сальное. "Девятая" - потому, что рецепт мне когда-то дала девушка по фамилии "Девятова" - так он у меня дома и прижился. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Пикантный луковый
Лук (в идеале фиолетовый) нарезать тонкими полукольцами (2-3 крупных головки), ошпарить кипятком, сложить в банку, выдавить в него сок лимона, залить растительным маслом. На ночь отправить в холодильник. Готовые рыбные продукты (у нас продается коктейль из замороженных морских продуктов): креветки, мидии, кальмары и прочее, ну в крайнем случае рыбные палочки порезать (примерно стакан всего). Мороженные морские продукты поварить минуты 3 в соленой кипящей воде. Банка оливок зеленых, лучше фаршированных тунцом или лимоном. Сыр (чуть-чуть) ПОРЕЗАТЬ мелкими кубиками. И для выпендрежа - каперсы - столовую ложку. Но можно без них, это так для сущей важности. Все ингредиенты перемешать. Не солить. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите кто делал САЛАТ ОТ ТИФФАНИ.Какой сыр вы туда клали.Я в кукинг прочитала всю тему но про сыр так и неузнала.
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из фасоли Я этот салат очень люблю. Я фасоль обожаю. И готовится очень просто. Фасоль отварить, добавить репчатый лук, порезанный кубиками и маринованный огурчик. Посолить и заправить растительным маслом. Вместо огурца часто режу маринованный красный перец - салат смотрится красивее, ярче, особенно если фасоль белая. Иногда вместо огурца и перца добавляю соленые грузди. Тоже ничего |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 , я обычно тру сыр типа эдам, гауда или маасдам
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лушка
Ну и тут тебе спасибо.Буду делать. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 , Вот и поговорили
|
nat |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Я делала с голландским. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЛушкаСпасибо, рецептик забрала
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |