Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Imira, а настоящая водка таки не замерзает в морозилке, хоть год ее там храни.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Я тут, может, не совсем к месту вспомнила, но тоже про замерзание алкоголя.
В далекие-далекие времена, когда достать бутылку шампанского было очень трудно, в одном тихоньком учреждении дамы баловались шампанским (средь дам была и я, но ввиду почти что подросткового возраста, могла считаться разве что поддамком, -кой). Под конец шампанского осталось чуть меньше пол-бутылки и эту же бутылку положили почему-то в морозилку. Через некоторое время одной особе захотелось шампанского, а так как больше никого не было, то уговорили мы это шампанское вдвоем и чтобы не мучили угрызения совести за такой подлый поступок, а вернее, чтобы не разразился гнев нашей неофициальной предводительницы, налили в бутылку воду. Прошло ок. недели и наши дамы решили допить бутылку, вынули из морозилки, там, конечно, был лед, разморозили и .... потом долго удивлялись непонятной науке то ли химии, то ли физике, которая, возможно, когда-нибудь объяснит странные причины превращения алкоголя в воду....
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ага, похоже морозят не чистую водку, зато какой им кайф, наверное, стоять радом с такой скульптурой и смотреть, чтобы не подтекала laugh.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салатик "Королевский"

Курица отварная (мякоть), свежий огурчик, два яйца, чернослив без косточек, грецкий орех-немного, майонез-все порезать соломкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





сегодня на ужин был такой вкусный салатик:

1-й слой - обжаренные баклажаны,
2-слой - тонкие полоски болгарского перца,
3 слой - полукруглые кусочки свежих помидоров,
4 слой - опять обжаренные баклажаны.
каждый слой промазать смесью из майонеза, чеснока и зелени
Все сверху заливается майонезом и густо засыпается зеленью.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat
а я тоже похожий делаю, только перец обжариваю, а помидоры и майонез не кладу. Очень вкусно, но попробую твой вариант - мне он очень импонирует.
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Maniusha , перец до прозрачности обжаривать?
Попробуй, может тоже понравится
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





А я как-то ела в гостях маринованные баклажаны. Ну и вкуснятина была!! Может кто-нибудь знает как мариновать их?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Пока все рецепты салатов прочла, раз пять сбегала к холодильнику. Вот тоже хочу некоторыми поделиться, самыми простеникими, на каждый день.
Салат из макарон
Всегда выручает, когда гости неожиданно приходят.
Макароны отварить, промыть холодной водой,
одна сырая морковка, потереть на терке,
один чубчик чеснока на мелкой теркой,
банка консервированной рыбы (лучше лосось или тунец в собственном соку)
если есть, зеленый лук. если нет, то немного репчатого для остроты,
соль, перец, майонез.
Всегда уходит в момент, даже удивительно и дети хорошо едят.
Салат с крабовыми палочками
Уже было много вариантов, еще один:
Капуста, мелко нашинковать,
яйцо вареное
кукуруза
крабовые палочки,
соль, перец, майонез.

Очень люблю бутербродики от Valya
Когда сыра дома мало, добавляю к сыру сырую морковь и чесночок , ну и майонез, получается очень нежно и красиво, а можно сделать два варианта, с сыром и с сыром и морковью, на блюде очень красиво смотриться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Кто-то спрашивал про Гнездо глухаря( простите, не помню). У меня немного другой рецепт, чем тот, который давали, может кого-то заинтересует
Морковь 3-4-шт. потереть на терке, лук(половину головки) мелко порезать и все это обжарить на растительном масле до мягкости,
2 картошины порезать соломкой и обжарить(можно картофель фри, но если неохота возиться, то можно просто пожарить как обычную картошку)
2 грудки куринные отварные, разобрать на волокна.
Все перемешать, посолить, добавить майонеза( можно без него, если не любите)
На блюдо выложить листья салата, на них кольцом салат, а в середину я кладу фаршированные яйца(яйцо разрезать пополам, вынуть желток, перемешать с майонезом, вложить обратно), я делаю количество половинок по числу гостей и одно яичко делаю счастливое, кладу в середину соленый огурчик или кислую ягоду, все яйца съедаются гарантированно первыми, как только я об этом объявляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Олюшка
Цитата
А я как-то ела в гостях маринованные баклажаны. Ну и вкуснятина была!! Может кто-нибудь знает как мариновать их?? 


Очень просто.
Баклажаны порезать ломтиками, кинуть в кипяток , поварить 3-5 минут, вынуть. Пока горячие, посолить, посахарить, залить растительным маслом, 9% уксусом, добавить толченый чеснок, зелень, перемешать, поставить на сутки в холодильник под гнет.

Я всегда делаю это блюдо на глаз, поэтому с пропорциями затрудняюсь. Наверное, что-то вроде:
1 кг баклажанов
1 ч.л. соли без горки
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat
Цитата
перец до прозрачности обжаривать?

Я обжариваю так, чтобы перец немного похрустывал - al dente. Вкуснее всего получается, когда делаешь с вечера, чтобы и зеленью и чесночком овощи пропитались, пробовала добалять очжаренный лук, но у нас не пошло.
Мужа на базар отправила, так что завтра расскажу, как твой вариант у нас прошел rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня какая-то родственница закончила кулинарный техникум. нашла рецепты, что она давала. Необессудьте - не для диеты smile.gif
Каpтошку мелко поpезать соломкой и обжаpить в масле (а еще лучше во фpитюpе), ваpеную свеклу так же порезать соломкой, свежую капусту нашинковать соломкой, ошпаpеный лук - полукольцами.
на большую тарелку разложить все кучечками и полить майонезом. Перед подачей перемешивается. Знаю вариант с корейской морковью.
ИМХО - это практически обед smile.gif
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





nat , спасибо большое!!! дома пропадают баклажаны, надо их срочно спасать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Олюшка

Пожалуйста !
Такие баклажаны на второй день можно закатывать. Разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде (банки 0.5л - 30 минут), затем закрутить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





nat боюсь ошибиться с пропорцией, но волков бояться - в лес не ходить smile.gif о результатах доложу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Олюшка
Цитата
боюсь ошибиться с пропорцией


Не бойся, пробуй в процессе смешивания. После выдерживания суток в холодильнике резкость уходит, вкус становится однороднее и мягче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaMi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 134
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Минск





Цитата
похоже морозят не чистую водку


Температура замерзания спиртного равна процентному содержанию алкоголя.

Т.е. Шампанское замерзнет при 12 градусах Цельсия, крепленое вино - при 16, а для водки нужно уже 40.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





OlgaMi
Надо же , никогда об этом не слышыла. Спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





neposedka
А в салатике королевском все перемешивается или слоями? И ореха немного- это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот еще один салатик.

Девочки сорьки что с опозданием.

Салат очень прост.
Капуста+огурец зеленый на терке+помидорка+картофельная соломка и все заправить вот таким майонезом Вот еще один салатик Лучше заправлять перед подачей пока чипсики хрустят.


Вот еще один салатик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alexandra
а рецептик? wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Да, рецептик бы? А ты еще про тофу хотела рассказать wink.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Рецептик выше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Цитата
картофельная соломка и все заправить вот таким майонезом

Имеется в виду картофель фри? А что это за майонез? В нем какая-то добавка? Какая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





салатики с маминого день варенья фаршмак,крабовый,венегрет,баклажанные башенки,картофельный прошу п...
салатики с маминого день варенья
фаршмак,крабовый,венегрет,баклажанные башенки,картофельный
прошу прощение за фотку unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





IRENA
Вот такие чипсы Вот такие чипсы Майонез с добавлением горчицы, петрушки и укропа, перьев зеленого лука, соленого ог...

Майонез с добавлением горчицы, петрушки и укропа, перьев зеленого лука, соленого огурца, яйца и уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alexandra
Спасибо, у нас, конечно, такого майонеза нет sad.gif , но ничего вмешаю все в обычный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





IRENA
Если нужен рецепт этого майонеза могу дать все в пропорциях.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот еще один салатик делала сегодня на ужин.

Нарезаетте соломкой, свеклу, колбасу, капусту, огурец, морковку и в серединку кладете картофельную соломку. Заправляете все майонезом с травками перед непосредственной падачей на стол.
Вот такимВот еще один салатик делала сегодня на ужин

Вот еще один салатик делала сегодня на ужин - 2

Вот еще один салатик делала сегодня на ужин - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>