Кто погулял, а кто и впахивал два дня на кухне.
Развезла я в этот раз, ну а так всегда с обедами большими. Плюс еще решила мужу торт испечь. И нет бы что попроще, я его с глазурью делала, это с моими-то талантами!
Но все по порядку.
Стол
Первым курсом была спаржа в двух соусах: один желто-оранжевый это кетчуп и горчица взбивались с маслом из виноградных косточек, а второй тоже самое плюс яйцо и уксус (майонез короче), а потом разводился водой, в которой спаржа варилась и взбитыми сливками. Очень вкусный соус. И вообще все блюдо было супер. Ниче что я так нескромно? Рецепт взят из кулинарного журнала Saveur, это блюдо в Швейцарии готовят в ресторане с тремя мишленовскими звездами.
Еще были мини-чизкейки с травами, с пармезаном, маскарпоне и крем-чизом. К белому вину просто отлично.
На фото еще видно в центре оливки и чуть правее паштеты, делала не сама, на рынке у французов покупала. С чаабатой хорошо ушли.