Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Galka 16.05.2005 - 13:34 |
Порывшись вчера в рецептах к хлебопечке, обнаружила я рецепт дрожжевой плетенки и решила сделать из такого теста плюшки с маковой начинкой. Получились очень мягкие и нежные плюшечки. Дрожжевая плетенка (для дрожжей и соли использовала мерную чайную ложку, прилагавшуюся к хлебопечке.) 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 1/2 ч.л. соли 70 г сахара 50 г сливочного масла (я заменила на 50 мл растительного) 1 большое яйцо 1 пакетик ванильного сахара (не использовала) 200 мл воды (я заменила на молоко, его ушло 250-270 мл, дополнительные 50-70 мл молока я подливала небольшими порциями в тесто при замесе) Режим: "Тесто". Затем промять тесто на столе, посыпанном мукой, разделить на 3 части, скатать из них жгуты и сплести косу. Выложить на смазанный противень и дать тесту подойти 1 час при комнатной температуре. Смазать плетенку маслом , посыпать крупным сахаром и выпекать в прогретой духовке при 200°C 25 минут. Через 15 минут после начала выпечки накрыть плетенку бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Примечания: 1. После окончания режима "Тесто" я переложила тесто в пластиковую коробку с крышкой и оставила на столе на 1-1,5 часа, затем обмяла тесто и приготовила рулеты. 2. Из данного количества теста я раскатала два прямоугольника, смазала маковой начинкой и свернула рулетами, нарезала на 6 кусков каждый и сложила куски в форму для 12 маффинов. Дала тесту подняться в тепле и выпекла в духовке в течение 25 минут (последние 10 минут под бумагой для выпечки). Из концов рулетов получились вот такие булочки: |