Наши Обеды И Ужины-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-31() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тортелини, самые вкусные, по рецепту любимого мужа
На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько они голодные) Итак. Ставим на огонь две кастрюли, одну побольше и одну поменьше. В большой варим 2 упаковки тортелини по инструкции на упаковке, мы берем сухие, те которые рядом с макаронами продаются, лучше всего цветные, тогда и глазу приятно, в Германии в Минималь они всегда есть. Они варятся 10-12 минут, за это время как раз соус делается. В маленькой кастрюльке тем временем смешиваем и нагреваем стаканчик сливок и два стаканчика крем фреш (те, в которых они продаются, по 200г). Одухотворенно трем в эту смесь мускат, в этом болюде муската замного не бывает! У нас хорошая четверть ореха, если не больше, уходит. Добавляем две упаковки «8 трав» из морозильного отдела ближайшего магазина (это замороженная смесь трав, я пыталась состав читать, узнала только петрушку и щавель, и еще там крессе и прочие травы, которые необязательно у каждой хозяйки/хозяина под рукой имеются ). Пока соус нагревается (естественно при постоянном помешивании) нарезаем упаковку вареной ветчины (200г) на прямоугольнички 5*15мм, короче достаточно мелко. Когда соус закипел добавляем в него ветчину и банку зеленого горошка (жидкость с горошка понятное дело предварительно сливаем) Пока мы возились с соусом, тортелини почти готовы (их надо минутки 2 недоварить, чтобы они соусом лучше пропитались и не разварились раньше положенного), сливаем с них воду и добавляем соус, хорошенько перемешиваем. Еще раз поводим до кипения и выключаем, даем минут 5 настояться. Выносим на суд голодной публике . Еще ни разу не было, чтобы кто-то добавки не попросил |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Гуляш с лисичками.
На полкило мяса (свинина): одна большая луковица одна маленькая банка консервированных лисичек (это в простом, быстром варианте, можно свежих отварить и обжарить или каких других грибов) 2 стаканчика сметаны (Sauere Sahne) пару ложек муки соль перец парочку рубленных листиков базилика Обжариваем в сливочном масле рубленный лук, добавляеммясо, обжариваем его пока оно не пустит сок, добавляем воды (или овощного бульена в порошке) так, чтобы оно мясо покрывало и базиликум(можно и без него, но с ним другой аромат). Тушим с полчаса или больше, пока мясо не станет мягким. В конце смешиваем муку со сметаной: кто какой густоты соус любит, я сперва смешиваю столовую ложку с первым стаканчиком сметаны, добавляю в соус, перемешиваю, кипячу и смотрю надо еще муки или нормально, тогда добавляю второй стаканчик. В конче добавить грибы(без жидкости). Еще раз вскипятить. Подавать с типичными баварскими хлебными клецками. На фотографии готовые клецки из магазина, но самодельные намного вкуснее! Я их только на каждый день не делаю, времени не всегда хватает. А делаются они так: Нужен старый батон или 1-2 багета или штук 5-6 вчерашних белых булочек и порезать их кубиками (на худой конец можно и упаковку хлеба для тостов раскрошить, их кстати крошить проще), залить молоком, дать размякнуть. 2 луковицы порезать мелко и обжарить в сливочном масле(не растительном! От него потом при варке странный привкус!). хлеб отжать(я стараюсь не много молока лить, чтобы не жидкая масса получалось тогда и отжимать не надо), добавить 3-4 яйца, соль, лук и петрушки побольше (большой пучек). Если тесто зажидкое – добавить толченных сухарей. Слепить клецки. Опустить их в слабокипящую соленую воду и 15-20 мин варить так, чтобы вода почти не кипела, а то могут развалиться. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 21:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SeraFima
Ладно, ладно не опрадывайся, я тут уже давно слюной(пардон за выражение) исхожусь Кстати, сегодня мужу высказала, все, что я думаю:"Живем в какой-то дыре, даже фило негде купить" Львица
Настя, спасибки большое, я туда еще и мясо закину, всего ничего, немножко только, а то мои домашние меня не поймут, мясоеды эдакие light225
Сначала не поняла, думала что-то вроде жар-птицы, подумала, ну ничего себе, я понимаю, шабатт святое дело, НО такое ... потом дошло Люсь,я тебе просто поражаюсь, эх, хорошо живете! Иляна
Ну ничего себе обыкновенные , заблуждаетесь, девушка, очень даже аппетитно выглядит! Маня Тань, ну наконец-то, а то я уже заждалась твоих фотографий, молодец, все замечательно выглядит! |
||||||||
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Маня
какая паста симпатичная а я только сегодня думала, что бы такое с кабачком сделать. он ведь тоже сюда вместо цуккини может подойти? надо попробовать |
natulja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Janina вот это действительно СЧАСТЬЕ!!!
Маня ух ты, рецептик гуляша утащила! Спасибки! и тортилиньки с соусом - замечательные. SeraFima опбежала к тебе в темку рецептик пирожка смотреть! light225 не переставаю удивляться вашим аппетитом! а что это за салатик с горошкем? Иляна нееет, не не обыкновенные, а золотистые крылышки! Emerald супик - глаз не оторвать, ну а про клубничку я вообще молчу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Как вкусно у тебя!!!! Не-а так нельзя. Я настраиваюсь на худения. Поэтому девиз будущей недели - невкусно готовлю-мало ем! А с твоими пастами обрекаю себя на поПолнение Janina Гы-гы-гы...смотри вся не изойдись. А то волнуюсь!
Не, ну ты даешь. Ты прям в лоб ему отдала. Так нельзя. Надо дипломатическм!!! Понимаешь? Есть такие веСЧи как политика и дипломатия! А то , лблин, мужика не за что обидела. Прям на слезу пробило. А кстати, ты где обитаешь? Очень вксная сочная рыбка получилась! Класс! А про суши я молчу в тряпочку. КрасотеНь, блин.... Накрутила как супре-пупер-профессионал! natulja
Ага!Ага1 милости прошу. Только рецепта ЯшчО нЯма там Затра постараюсь поставить. Пирожок вкусненький! Точно. думаю не страшно если абрикосы заменить на другой ФРУКт. ТО же должно вкусно получится! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюша, а ты не могда бы рецепты скопировать в темы? Есть итальянская кухня, Гуляш в немецкую поставить можно, а то затеряется здесь, обидно, хорошие же рецепты. А лисички ты мне лучше не показывай, а то я монитор прогрызу, а новый покупать денег нет пока. Janina Нифига себе! Живут же люди! Яна, красота! А суши САМА? Ну вы даете, девушки. Просто аплодирую стоя! Это сообщение отредактировал Зоя - 1.06.2006 - 09:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Emerald
Маришу давно не было видно и тут сразу столько всего, глаза разбегаются! Ларка Лариса, я второй раз похвалю, до чего тортик красив! SeraFima А мы тоже сегодня арбуз стрескали. Вот Но без фото, что-то лень было. А ели плов, только лень фотку делать, завтра поставлю. light225 Хохотала до упада от слов песни: "голубые как яйца глаза". Ну бывает, немного и посинеют, все равно же было вкусно. |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Janina -Очень красиво и наверно очень очень вкусно!Можно попросить рецепт- семга со шпинатом от Ксюши: Спасибо!
Маня Маня -Очень у вас всё вкусно!!!!! |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ларка -Спасибо за рецепт!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня очень красиво и аккуратно!
Janina отличный праздник! Айрина аппетитно!и как всегда экзотично для меня! форель запеченная с сыром и салатик на ужин Мясной салат с баклажанами и перцем только я брала куриное филе. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225
eshba паровозик Ларка SeraFima Мадам Janina natulja Айрина Девушки, спасибо всем за приятные отзывы в адрес моих скромных крылышек. Уф.. но сколько же здесь искушения... Хочется стянуть с монитора эту простую картошечку Марины-Emerald[/b,..не говоря уже о клубничке... [b]light225 - Люсенька, я от твоего трудолюбия, такой активной производительности просто фонарею... РЕСПЕКТ!!!! Ларка-Ларис, тортик такой красивый получился, слои ровненькие, один к одному! Janina -Ян, твой плов просто волшебный, а точнее НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ! И вообще, всё красиво и фотки красивые. Маня- приятные рецепты, соусы вкусные. Айрина- такое что-то вкусное , с интересным названием, на красивом снимке- одно искушение! Ну и последнее искушение- Ваlерии....один выдох,...красота! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Форель запеченная с сыром!!!! Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И салатик, возьму на заметку! Молодец!!!!Спасибо!!! Иляна Спасибо!!! Это блюдо очень простое! Мороженый горошек потушить в небольшом количестве бульона, но сначала пожарить лук. Я не зажариваю его, не люблю вкус сильно жареного лука. Вот, в лук кладём горошек немного подержим на слабом огне в луке , а потом бульон(только тушить,а не варить), доводим до готовности. В конце варки вливаем сок лимона, для кислинки и специи ещё для вкуса добавляем. Рис вермишелевый отдельно делаем, я в арабской темке писала как его делать. Курицу вынимаю из бульона посыпаю специями и солью и обжариваю. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janina а я от твоих блюд не отказалась бы сёмга, суши...мммм...красота!
SeraFima Вкусненькая с морковкой долма получилась! а я и Верочкину пробовала делать... Тоже очень понравилась! Иляна Обыкновенные крылышки, зато как аппетино выглядят! light225 Как всегда обильно и очень вкусно! light225 паровозик natulja Иляна Спасибо, девчат! Ларка Виноградные листья я покупаю уже консервированные... на рынке Маня Все блюда очень красивые и вкусные! Зоя Неллик, я тут каждый день бываю, просто с этой машиной в последнее время ничего нормального не приготовила... Айрина Класс! Вкусное блюдо! Вalерия Можно язык проглотить А у нас сегодня была картошка, тушенная с мясом (я чуть побольше томат.пасты положила), салат из свежих огурчиков с яйцом и горошком и котята из теста |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
ulivka natulja SeraFima Зоя паровозик Вalерия Иляна спасибки девочки, рада, что понравилось Janina у меня обычно руки до фотоаппарата не добираются, т.к. кушать очень хочется у тебя суши очень красивые получились, ровненькие такие! ulivka ой, я кабачков уже лет сто не ела, желтенькие такие? попробуй, лучше молоденькие, тогда шкурку срезать не надо, поделись потом как получилось! Зоя да я сперва фотки в нет запихала и рецепты набросала, а уж потом по темкам раскидаю, главное начать! а лисички я исключительно в банках покупаю, вкус конечно не как у свежих, но в этом рецепте отлично! между прочим единственные грибы, которые мой ест и только в этом соусе а шампиньоны или боровики - на дух не переносит |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюша! Порадовала вкусными немецкими рецептами! Janina Яночка! Ура! Радуюсь! Вкусннько как! И фото такие красивые. Айрина Обожаю рис с макарошками, да ещё и с горошком - представляю как вкусно. Вalерия Таня, в я сегодня похожую рыбу делала. Emerald Маришка! Как аппетитно! А коты вообще отпад! А я 4 дня без фотика, потому и не ставлю ничего. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
я еще подумываю Maultaschen наделать, тогда тоже выставлю. есть идеи, как их на русский перевести? а что с фотиком? Это сообщение отредактировал Маня - 2.06.2006 - 01:29 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ой, пока в темку не заходила сколько разной вкуснятины здесь наготовили
Девулечки, какие вы все УМНИЧКИ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А я сейчас без фотика, поэтому ничего не выставляю.Любуюсь на ваши произведения кулинарного искусства и только слюнки текут Это сообщение отредактировал SANY - 2.06.2006 - 04:25 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девчонки спасибо!
Xenia79 ты тоже рыбу с сыром делаешь?мы вот с Зоей решили что у нас неправильный вкус,так как считается что рыбу не готовят с сыром Emerald и котейка классный,а картошечка вообще слов нет! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Ириш, опять какое-то новое блюдо. Вalерия Таня, это итальянцы считают, что рыба плохо с сыром сочетается, а французы нет. Будем считать, что мы француженки. Иляна Лена, я вчера забыла тебе написать, прости. Я считаю, что нет скромной еды, есть вкусная и невкусная. Если с любовью приготовлена, то вкусная. Ну а если бы ты без любви готовила, то и фотографировать бы не стала, правда? Так что шикарный ужин с крылышками у вас был. Emerald Мариш, опять меня со стула сносит, красиво все. Ой, мама дорогая, а как же котейку-то кушать? Это ж зверство. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Таня, мы подождем, когда новый фотик купишь, тогда будем вместе наслаждаться твоими шедеврами. Я в теме про тортики почитала про Наполеон, круто! Ужинали вчера пловом с салатиком с помидорами и луком. Муж с мясом ел, мы с дочей только рис и овощи, что-то мяса не хочется после выходного дня. А сегодня опять цуккини, но теперь еще и со спаржей и фрикасе из свежих овощей в тайских мотивах. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.06.2006 - 09:36 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маня
Как все аппетитненько!!! SeraFima Викуль, тебе везет!!! у нас арбузы пока только в суперах Janina Янчик, отпадно!!! Валерия Замечательно!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Emerald
Зоя Айрина Ой, девченки, всего захотелось!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, я бы назвала :" Кармашки из теста, или вареники по-немецки" . Фотик у мужа с собой был, а он по Бенилюксу мотался по делам. Вalерия Таня, ну так я же тоже русская девушка. Иногда и сыром делаю. Зоя Нель, ну вот, я то думала, что я русская, а видимо в душе француженка. Вкусно как у тебя! Постараюсь сегодня купить грибы и сделать твоё фрикассе. Почти все продукты есть. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 2.06.2006 - 15:11 |
машуня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
машуня
Машуня! Ох и вкусно как! Сто лет пельмени не ела. Надо будет как-нибудь сделать. И рулетик мы этот обожаем просто! И огурчики домашние! Да и рогалики с чаем с огромным удовольствием бы поела. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Маня какие блюда шикарные!
Janina очень вкусно! А суши... ( а как соус для риса делаешь?) Айрина очень аппетитно! Вalерия все вкусненько, а рыбка- песТня!( только я в рецепте не поняла, как "уложить кружочками в форму, скрепив зубочисткой" Emerald обалдеть! Пошла к тебе за котейкой Зоя всё-всё-всё очень хочу!!! машуня вкусно пообедали, я так захотела рулетааа..., а муж подошёл и велел делать рогалики "вот так", т.е. в сахаре. А я, девочки, всё трескаю сельдереевый супчик, хотите буду его каждый день показывать.... |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |