| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31 |
| Автор: Маня 31.05.2006 - 21:12 |
Тортелини, самые вкусные, по рецепту любимого мужа ![]() На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько они голодные) Итак. Ставим на огонь две кастрюли, одну побольше и одну поменьше. В большой варим 2 упаковки тортелини по инструкции на упаковке, мы берем сухие, те которые рядом с макаронами продаются, лучше всего цветные, тогда и глазу приятно, в Германии в Минималь они всегда есть. Они варятся 10-12 минут, за это время как раз соус делается. В маленькой кастрюльке тем временем смешиваем и нагреваем стаканчик сливок и два стаканчика крем фреш (те, в которых они продаются, по 200г). Одухотворенно трем в эту смесь мускат, в этом болюде муската замного не бывает! У нас хорошая четверть ореха, если не больше, уходит. Добавляем две упаковки «8 трав» из морозильного отдела ближайшего магазина (это замороженная смесь трав, я пыталась состав читать, узнала только петрушку и щавель, и еще там крессе и прочие травы, которые необязательно у каждой хозяйки/хозяина под рукой имеются ). Пока соус нагревается (естественно при постоянном помешивании) нарезаем упаковку вареной ветчины (200г) на прямоугольнички 5*15мм, короче достаточно мелко. Когда соус закипел добавляем в него ветчину и банку зеленого горошка (жидкость с горошка понятное дело предварительно сливаем) Пока мы возились с соусом, тортелини почти готовы (их надо минутки 2 недоварить, чтобы они соусом лучше пропитались и не разварились раньше положенного), сливаем с них воду и добавляем соус, хорошенько перемешиваем. Еще раз поводим до кипения и выключаем, даем минут 5 настояться. Выносим на суд голодной публике . |