Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 6.05.2006 - 03:05
Цитата (Марья @ 5.05.2006 - 05:44)
Единственное что утешает - это черника, голубика, морошка, клюква и брусника в наших северных лесах. И жареное мясо с моченой брусникой - то еще блюдо!

А тут я облизываюсь и вздыхаю. Особенно бруснику люблю, в чай или так кушать. Я ее ведрами собирала и на зиму готовила, а потом и с мясом (согласна, очень вкусно!) ела и без. wink.gif
Про обмен, мне вспомнилось...
На Гавайях, которые являются тоже американским штатом, очевидцы, бывавшие там рассказывают, все фрукты вкуснее, чем у нас намного, потому как свежие, все там же и растет. Так вот привозить их в Америку нельзя. В аэропорту досматривают багаж и все отбирают.
А у нас в Сан Франциско в аэропорту специальные собаки натренированы на грибы китайские, ввоз которых запрещен, еще и штраф какой-то огромный если найдут, точную сумму не помню, но очень много.
А моя мама мне как-то крымский лавровый лист привозила. blink.gif она сама собирала и сушила, решила поделиться, ее все время наша цена на него убивала. biggrin.gif Но все обошлось, не нашли, правда, я ей запретила в следующий раз такое делать.