Вспомнился еще один вкусный салат из зеленых листьев. У него очень освежающий вкус, он идеален для праздничного обеда или для вечеринки с фондю. Для формальных обедов его даже можно подать отдельным курсом после горячего перед десертом. Я это делаю добровольно- принудительно. сначала друзья сопротивлялись, но потом поняли, что такой салат улучшает пищевариение и десерт кушается с бОльшим аппетититом и с лучшими возможностиями.
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой
Ингредиенты: 1 маленький кочан салата латтук с зелеными листьями* 1 маленький кочан салата латтук с красными листьями* 1 маленький кочан салата Бостонский латтук (или limestone)" немного листьев шпината заправка 2/3 чашки шампанского уксуса 1 1/3 чашки оливкового масла 1 чайная ложка цедры лимона 2 ст.ложки мелко порезанных листьев мяты соль, перец по вкусу немного цедры лимона для посыпки сверху соль, перец по вкусу
Приготовление: Вымыть и высушить салатные листья. Обернуть их бумажными полотенцами, убрать в п/э пакет и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи крупные листья латтука порвать на кусочки, мелкие можно использовать так. Смешать все в большой емкости.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты пока они хорошо не перемешаются.
Перед самой подачей заправить салат и посыпать сверху цедрой лимона.
PS Советую использовать для этого салата только очень свежие листья.
--------------------------------------------------------------------------------------------- *салат латтук с красными и зелеными листьями
"limestone (Бостонский латтук такой же, только крупнее кочан) |