Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 14.05.2006 - 01:17
А эта другая версия предыдущего бутерброда только без креветок.

Бутерброд с куриной грудкой и авокадо
кусочек темного хлеба
5г мягкого сливочного масла
кусочек копченой куриной грудки
половина одного авокадо
1 помидор, порезанный кружочками
1 чайная ложка майонеза
немного зелени укропа
кружочки лимона ( у меня лайм)

Креветки отварить в подсоленой кипящей воде в течение 2-3 минут, немного остудить. Можно приправить любимыми специями. (Я, например, заправляю лимонным прецем, смесь такая готовая у нас уже продается, но это не обязательно). Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать вдоль на полоски и при помощи столовой ложки, осторожно вынуть из кожуры. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кусочек куриной грудки, затем кусочки авокадо сверху майонез и креветки. Украсить дольками лимона, кружочками помидора и укропом. Поперчить и посолить при желании по вкусу.
Приятного аппетита!
А эта другая версия предыдущего бутерброда только без креветок

Кстати, хлеб можно использовать любой, главное, чтобы он был вкусный. Очень многое от хлеба зависит. Я беру ржаной хлеб из цельнозерновой муки, он у нас продается уже порезанный, поэтому я его разрезаю ножом с зубчиками пополам, получается очень тоненький кусочек. И еще про майонез, хорошо делать домашний и в него добавлять немного тертого хрена по вкусу. Очень пикатно! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)