А эта другая версия предыдущего бутерброда только без креветок.
Бутерброд с куриной грудкой и авокадо кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла кусочек копченой куриной грудки половина одного авокадо 1 помидор, порезанный кружочками 1 чайная ложка майонеза немного зелени укропа кружочки лимона ( у меня лайм)
Креветки отварить в подсоленой кипящей воде в течение 2-3 минут, немного остудить. Можно приправить любимыми специями. (Я, например, заправляю лимонным прецем, смесь такая готовая у нас уже продается, но это не обязательно). Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать вдоль на полоски и при помощи столовой ложки, осторожно вынуть из кожуры. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кусочек куриной грудки, затем кусочки авокадо сверху майонез и креветки. Украсить дольками лимона, кружочками помидора и укропом. Поперчить и посолить при желании по вкусу. Приятного аппетита!

Кстати, хлеб можно использовать любой, главное, чтобы он был вкусный. Очень многое от хлеба зависит. Я беру ржаной хлеб из цельнозерновой муки, он у нас продается уже порезанный, поэтому я его разрезаю ножом с зубчиками пополам, получается очень тоненький кусочек. И еще про майонез, хорошо делать домашний и в него добавлять немного тертого хрена по вкусу. Очень пикатно! |