Фиеста От Лауры - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 4() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мясо " без возни "
Мясо получается очень нежным, можно заниматься другими делами. 700 г. говядины порезать брусочками, 2 гол. репч. лука кубиком, 2 шт. солен. огурцов соломкой, 1 шт. болгарского перца соломкой. На раскален. раст. масле обжарить все вместе 10 мин., добавить 1/2 б. томатов в собствен. соку, 2 ст. воды, соль, тушить 1 час. Влить 250 мл. сливок, добавить 1 ч.л. кондари ( чабрец ), 1/2 ч.л. зиры, тушить 10 мин. Посыпать укропом и еще 1 мин. протушить. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:52 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Бисквит с кофейным кремом
Получается тортик очень нежный и вкусный, испекла пока мясо готовилось. Тесто : Взбить 3 яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения в объеме. Аккуратно вмешать 3 ст.л. просеян. муки. Выпекать в форме 26 см. при 200 гр. 10 мин, залить чизом и печь еще 10 мин. Вынуть и срузу же залить горячим кофейным кремом. Остудить, убрать в холодильник на 1 час. Крем чиз: Взбить 2 п. сыра Альметте " с 100 г. сгущ. молока. Кофейный крем: Прогреть сливки 250 мл. с 250 г. сгущ. молока и 1 ст.л. раств. кофе, когда закипит влить 50 мл. сливок разведеных с 1 ч.л. крахмала. Фоткала еще горячим |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba какое аппетитное мясо , а торт м-м-м, эх где же этот рецепт был вчера когда я испекла бисквит , а сегодня от этого бисквита остались только рожки да ножки (а у меня сгущенка пропадает ).
Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2006 - 10:33 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кролик в кефирном маринаде
Замариновать лапки кролика 1 кг. в 1 л. кефира, 3 ст.л. соуса " чилли ", 1\4 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправа " Фахитос ", 1 ст.л. соев. соуса дать постоять 2 часа. В форму для запекания выложить 0,3 кг. репч. лука колечками, 1/2 пачки св. морожен. брокколи, 1\2 п. св. морожен. шампиньонов, кролика, 0,5 кг. молодого картофеля, залить кефирным маринадом. Запекать при 170 гр. 2 часа. Кролика фоткала на противне, получилось ужасно, самого кролика и не видно. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:42 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, спасибо за рецепт "Мясо без возни". Мне как раз сейчас такие рецепты очень подходят
Это сообщение отредактировал Сэнди - 28.05.2006 - 20:46 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тарт с белым шоколадом
Основа: 120 г. вафельных трубочек смешать в блендере. 75 г. слив. масла растопить и перемешать с крошкой. Разравнять по форме , выпекать при 180 гр. 15 мин. Остудить. Начинка: Растопить 300 г. белого шоколада в 500 мл. сливках. Взбить 1 п. кремчиза с 2 желтками и 2 ст.л. ванильного пудинга. Влить сливки с шоколадом, перемешать. Добавить 200 г. св. морожен. вишни. Вылить на основу и запекать 20 мин. Остудить, убрать в холодильник на ночь |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
"Творожный кекс с вишней"
рецепт с кукинга от Сонечки, мне понравился. Слова автора: (Рецепт Даны Штайнвель) (По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим колличеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...) 100 г масла комнатной температыры 1 ст(200 г) саxара 2 яйца 1+1/2(210 г )муки 3+1/2(35 г)ст.ложки краxмала 1 ч.ложка(5 г)разрыxлителя 1 ч.ложка лимонной цедры 2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции 1/2 баночки(125 г) 30% или 9% сыра 1/2 (100 г) сметаны 3/4 ст. вишни иx компота(вишне дать стечь) Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара Дуxовка-180 г форма-длинная 30 см врмея выпечки-45-50 мин. 1.Взбить масло с саxаром-2 мин. 2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек) 3.По очередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать на низкиx оборотаx. 4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем. 5.Сверxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться. Я сахаром не посыпала. Это сообщение отредактировал eshba - 29.05.2006 - 09:51 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba как вкусно, тортик такой нежный нежный.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Полноценный обед с креветками
Вырезать мякиш из хлеба. Выложить на гриль хлеб. в середину разбить 2 яйца. Эти временем готовим салат. Обжарить 1/2 репч. лука с 1 шт. маринован. перца, часть смешать в блендере. в этом же масле обжарить 75 г. очищен. креветок. Порезать кубиком 1 авакдо, 1 помидор. выдавить 1 зуб. чеснока, соль, 1 ч.л. лимон. сока, 1 ч.л. кремчиза, премешать с креветками. на листья салата выложить не смешан. часть перца с луком, поверх салат из авакадо и креветок. Смешан. в блендере перец выложить 1 ч.л. на лист салата, остальной на тост с яйцом. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
eshba
Сколько вкусяки у тебя тута - и вишенка везде! Рецептик кексика - себе забрала тоже - теперь попробовать захотелось! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
eshba
Какой тарт красивый! очень нежный на вид, а вишенки так и хочется выковырнуть и съесть кексик просто чудо. такой сочный ну а "полноценный обед с креветками" вообще выше всяких похвал... это надо же так уметь готовить, чтобы сделать такое блюдо за 10 минут?!!! очень красочное !!! Это сообщение отредактировал ulivka - 30.05.2006 - 13:35 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Eshba (Лаура), я пишу редко, но захожу здесь постоянно. Етот раз пришла сказать БОЛьШОЕ спасибо за хачапури. Даже моя дочь , которая строго следит за фигурои и та неудержалась и наелась, а муж спросил когда я снова такую вкуснятину спеку
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Думала, ставить или нет, страшненькие получились, правда внутри вкусненькие.
Медовик - 2 На водяную баню поставить 100 г. меда с 75 г. слив. масла, хорошенько прогреть, всыпать 2 ч.л. соды, прогреть 5 мин. Добавить 3 взбитых слегка яйца с 1,5 ст. сахара, помешивая прогреть 2 мин., всыпать 2,5 ст. муки, еще 2 мин. Охладить слегка, добавить 1,5 ст. муки. Разделить на 10 - 12 частей. Раскатать пересыпая мукой. Выпекать при 180 гр. по 5 - 7 мин. Крем из сметаны: 500 г. сметаны 30 % взбить с 1 ст. сахара ( кто любит послаще добавить еще 0,5 ст. сахара ) Я обычно делю на 3 торта, т.к. он получается высоченным. Получаются 3 торта с разными кремами. Крем -2: 1 б. вареной сгущенки взбить с 250 мл. сливок 33 %. Крем - 3: заварной Это сообщение отредактировал eshba - 19.07.2006 - 11:18 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт " Идеал "
6 яйц, отделить желтки от белков. взбить 3 желтка с 3 ст.л. сахара, добавить 3 ст.л. меда и 1 ст. рублен. грецких орехов. взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в желтковую массу, добавить 6 ст. л. с горкой муки просеяной. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. в форме 25 см. остудить, разрезать на 3 части Крем : 1 б. вареной сгушенки взбить с 250 мл. сливок, добавить 1 ст. жареного фундука рубленого. Это сообщение отредактировал eshba - 3.06.2006 - 10:24 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаур! Ну ты и молодец! И ничего не страшненькие! Такие детали! Молодец! Гию с Днём рождения поздравляю! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
eshba Лаура,спекла медовик,только не тот который на этой страничке,а
тот в котором 4 коржа,очень понравился,мои чай пили несколько дней.А мне понравилось что не надо уйму коржей раскатывать,а всего 3(у меня форма чуть побольше,поэтому сделала3 )Спасибо за вкусный рецепт! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка ты как всегда шедвры выставляешь. Очень красвые тортики, вот бы у тебя поучиться...(мечтать не вредно) Гию с днем варенья! Я к тебе с вопросом про пралине, я не поняла корж пралине-там надо орехи залить горячим сиропом , что за сироп? Хочу мужу сподобить на день варенья. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, я со спасибой за быстрые хачапури. Вчера мы как ими позавтракали Потом полдня есть не хотели. Получились супер! Очень быстро! Еще и друзьям на дачку отвезла, пошло на ура! Я тут столько всего пропустила |
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
eshba
Лаурочка, какие у тебя тортики красивые!!! Ну ты МОЛОДЕЦ!!! А я вот сегодня испекла Медовик. Мы очень любим медовики! А этот тортик так легко и быстро делать! Завтра будем пробывать. Правда крем я немножко изменила - взяла сметану с вареной сгущёнкой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
olbi
Олюнь, да, надо горячим сиропом заливать, получится как тоненький козинак. Сироп обычный вода с сахаром 1 к одному. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba поздравляю сына с днем рождения!!!
Очень красивые и оригинальные торты . |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Готовила шоколадные маффины от Трампапульки, с розового форума.
Это такая вкуснятина!!!!! Если учесть, что я не люблю шоколадную выпечку, слопала 3 штуки аж!!!! Сфоткать не успела, улетели. испекла. пока возилась, опять улетели!!! Привожу слова автора и вставлю ее фотку, думаю. что завтра опять готовить буду, уж постараюсь сфоткать. "Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза" нам понадобятся следующие продукты: для начинки: 100 г крим-чиза 2 СтЛ сахара 1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon) 90 г белого шоколада для теста: 280 г муки 40 г порошка какао 1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой) 160 г сахара 185 мл молока 2 ЧЛ ванильного сахара 185 мл раст. масла 1 СтЛ сах. пудры Приготовление: 1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать. 2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками". 3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, нлить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку. 4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке. 5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мои примечания: соду гасила уксусом Измеряла мерным стаканом, т.к. когда взвешиваешь весами, получается густое очень тесто. Только обязательно измеряйте мерным стаканом, а не граммами, тогда получаются влажные, сочные, т. е. на мерном стакане отметка 200 г., так и сыпьте и считайте , что 200 г., наливайте молоко и масло по этому же принципу. На приготовление уходит 10 мин., плюс 20 мин. запекание. Мое фото Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:49 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Лаурочка, рецептик маффинов забираю в свой блокнот!
Сегодня кушали Медовик. Нам очень понравился(честно-честно )!!! Коржи такие пышненькие, и с этим кремом ну очень вкусный тортик!!! Так что принимай просто ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за этот медовичок! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат " Амадеус "
Креветки 200 г. сбрызнуть лимон. соком, добавить 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ), соль, черн. перец. Дать постоять 10 мин. Обжарить в 2 ст.л. ОМ с 1 зуб. чеснока. Шампиньоны 100 г. обжарить с 1/2 ч.л. базилика, соль, черн. перец. Нарезать кабачки пластинами вдоль, посолить, сбрызнуть ОМ, обжарить на гриле. начинить кабачки , свернуть рулетом. Начинка: 100 г. кремчиза смешать с 1 шт. марин. огурчика, 1 ч.л. лимон. сока, порезать 2 колечка болгарского перца, 2 шт. креветок, добавить 2 ч.л. йогурта, укроп. На листья шпината выложить шампиньоны, по бокам кабачки и креветки, авакадо предв. посолив, сбрызнув. лимон. соком Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:50 |
Irma |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Привет Лаура, давно я сюда не заходила, а вчера не смогла удержаться от хачапуримании , пасибо за рецепт получилось очень вкусно
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Я снова сделала шоколадные маффины, на этот раз воспользовалась твоим советом и взяла муки поменьше, а именно - 1 стакан. Начинки не пожалела, целую баночку(150гр) "Almette" использовала. Маффинки получились более воздушными и сочными. Спасибо, Лаурочка.
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Спасибушки за рецепт быстрых хачапури - нам очень понравилось.
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |