"Творожный кекс с вишней" рецепт с кукинга от Сонечки, мне понравился.
Слова автора:
(Рецепт Даны Штайнвель) (По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим колличеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...)
100 г масла комнатной температыры 1 ст(200 г) саxара 2 яйца 1+1/2(210 г )муки 3+1/2(35 г)ст.ложки краxмала 1 ч.ложка(5 г)разрыxлителя 1 ч.ложка лимонной цедры 2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции 1/2 баночки(125 г) 30% или 9% сыра 1/2 (100 г) сметаны 3/4 ст. вишни иx компота(вишне дать стечь)
Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара
Дуxовка-180 г форма-длинная 30 см врмея выпечки-45-50 мин.
1.Взбить масло с саxаром-2 мин. 2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек) 3.По очередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать на низкиx оборотаx. 4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем. 5.Сверxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.
Я сахаром не посыпала.

|