Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 4

Автор: eshba 6.06.2006 - 00:10
Готовила шоколадные маффины от Трампапульки, с розового форума.
Это такая вкуснятина!!!!! Если учесть, что я не люблю шоколадную выпечку, слопала 3 штуки аж!!!! Сфоткать не успела, улетели. испекла. пока возилась, опять улетели!!!

Привожу слова автора и вставлю ее фотку, думаю. что завтра опять готовить буду, уж постараюсь сфоткать.

"Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза"

нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры

Приготовление:

1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, нлить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

мои примечания:

соду гасила уксусом
Измеряла мерным стаканом, т.к. когда взвешиваешь весами, получается густое очень тесто.

Только обязательно измеряйте мерным стаканом, а не граммами, тогда получаются влажные, сочные, т. е. на мерном стакане отметка 200 г., так и сыпьте и считайте , что 200 г., наливайте молоко и масло по этому же принципу.
На приготовление уходит 10 мин., плюс 20 мин. запекание.

Девочки, просто не могу, чтоб не поделиться впечатлениями

Мое фото

Девочки, просто не могу, чтоб не поделиться впечатлениями - 2