Готовила шоколадные маффины от Трампапульки, с розового форума. Это такая вкуснятина!!!!! Если учесть, что я не люблю шоколадную выпечку, слопала 3 штуки аж!!!! Сфоткать не успела, улетели. испекла. пока возилась, опять улетели!!!
Привожу слова автора и вставлю ее фотку, думаю. что завтра опять готовить буду, уж постараюсь сфоткать.
"Шоколадные Маффины с начинкой из крим-чиза"
нам понадобятся следующие продукты: для начинки: 100 г крим-чиза 2 СтЛ сахара 1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon) 90 г белого шоколада для теста: 280 г муки 40 г порошка какао 1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой) 160 г сахара 185 мл молока 2 ЧЛ ванильного сахара 185 мл раст. масла 1 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать. 2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками". 3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, нлить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку. 4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке. 5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
мои примечания:
соду гасила уксусом Измеряла мерным стаканом, т.к. когда взвешиваешь весами, получается густое очень тесто.
Только обязательно измеряйте мерным стаканом, а не граммами, тогда получаются влажные, сочные, т. е. на мерном стакане отметка 200 г., так и сыпьте и считайте , что 200 г., наливайте молоко и масло по этому же принципу. На приготовление уходит 10 мин., плюс 20 мин. запекание.

Мое фото
|