Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Поговорим О Свекровях?

()

Ема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Цитата для "жертв": Милая свекровь! Поздравляю Вас с профессиональным праздником - Халлоуин! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

39... 40... 41... - считает мyж соpоконожки... - О, доpогая, y нас
мальчик!!! biggrin.gif
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

ohmy.gif остаётся только удивляться, почему столько анекдотов про тёщь и совсем нет про свекровей. Вот бы мы порадовались! А мне предстоит быть и тем и тем (я надеюсь)
Wazlowna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Девочки, а кто как со своей будущей свекровью познакомился?

Моего мужа были так достали расспросами, когда же он женится, что он заявил, что вообще жениться не собирается, лишь бы отстали.

А тут повез он меня к своим родителям знакомиться. Приехали мы в три часа ночи, встретил нас Сашин папа, отвез на квартиру, а сам поехал на дом (у них там и домик небольшой и квартира имеется). Что приятно, постель приготовлена, для меня ночнушка лежит новая, на столике фрукты и сласти-мордасти, на случай, если нам поесть захочется. Кровати постелены нам в разных комнатах, Сашин папа на это особое внимание обратил.

А я ж баюся и волнуюсь, знаю, что Сашина мама человек властный, профессия учитель младших классов свой отпечаток наложила.
Увидела ее на след. утро, когда постель заправляла. Сразу растерялась жутко, а потом нормально. Помогла ей стол накрыть, чего-то приготовить. Она стала расспрашивать меня про меня, про мою семью, а я про себя решила - что на цыпочки становиться не буду, буду такой, какая я есть, и отвечала на все вопросы максимально честно и открыто... А не понравлюсь, что ж делать - главное, что Саше нравлюсь...
И где-то уже после обеда, сидим мы все в зале, разговариваем и тут она заявляет Саше: "Саша, девочка хорошая, мне нравится, можешь жениться..." blink.gif
А я сижу и думаю, хорошо, что зубы не проверили... Хоть бы наедине ему об этом сказали, а то и приятно, с одной стороны, а с другой - так неловко...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Leleo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Wazlowna

Меня муж через три недели после знакомства к родителям потащил. Я с перепугу даже юбку длинную где-то отрыла и надела. Прихажу, белая вся, аки стена. Вовчик говорит? "Мама, Папа, знакомьтесь". А я смотрю - мама в халате. картошку чистит, папа, как кот Матроскин, на швейной машинке что-то строчит. blink.gif Котенок из-за угла выглядывает. Потом сестренка выбежала. Ей на тот момент 10 лет было. Мне как-то полегче стало. Поужинали. поговорили. А тут свекор возьми даи скажи: "Вовик, такая жизненная девушка. Женись!" Я чуть колбасой не удавилась. blink.gif Правда, поженились мы только через полгода, но все это время родители спрашивали, чего это мы тянем. Такое себе обычное знакомство получилось...
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Я тут анекдот вспомнила про свекровь, не очень смешной, но зато правильно отражает отношения.
Комната. На кровати вся в подушках с чашечкой кофе лежит свекровь. А невестка, задрав юбку моет полы. Через какое то время поднимает голову и спрашивает: Мама, так я полы мою?
- Нет, не так!
Невестка начинает в другом направлении тряпкой тереть.
- Так ли я , мама, полы мою?
- Нет, не так!"
А как же надо??
А я почем знаю, как!! Но все равно, НЕ ТАК!!

Ема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

не...у меня офицального знакомства не было. И даже не представляю как это выглядело бы. Этап встречания с мужем был месяца три или четыре. Зашли просто к нему домой, там мама дома тусовалась. Зашла такая:"мама, здравствуйте.." ну и я в этом стиле. А потом как то еще раз заходили,я как девушка современная и простая...когда увидела родителей, сказал им "Привет!", посчитав, что мы виделись и слышались.... Мама также поздоровалась, а папа слегка прифигел.
В этом собственно и заключалось все знакомство. Потом встречались, заезжали к ним, начевали. Но всегда сами как-то по себе..сами готовили, сами покупали продукты...она нас вообще не касалась. Не знаю как бы я отреагировала на ее "Сынок, эта девушка тебе подходит..женись!" mad.gif Нам по 25 лет rolleyes.gif , а если было бы 30 cool.gif или от 30-40.. huh.gif она тоже также бы сказала? Нам же жить, а не ей...Слава богу, муж мой-независимый от родителей человек, сам себя обеспечивал, машину на свои, бизнес начинал: чуть-чуть взял у них и то в долг, потом отдал...и решения принимал, руководствуясь только своим мнением. И до сих пор так...(молодец!)
А то у меня подруга встречается сейчас с мужчинкой 26 лет, так он бедный до сих пор папу слушает...У него хэпи безды в выходные намечаются, он девушке своей (будующей жене), я в эти выходные не могу с тобой встретится (они собирались вместе в клуб на денс), ко мне родственники на день рождение приезжают, папа сказал, что будем дома отмечать..родственниками....так что извени....просто зашибись да?! А как насчет всем вместе потусовать с родственниками..этот вариант вообще не рассматривается что-ли.?...а 26 лет это не 18-20, некоторые уже по двое детей имеют в семьях...
А лицемерие свекрови, сначала "пирогом"..потом "топором" ой прям и не знаю....., я вообще ее мнение о наших отношениях не рассматриваю, знаем мы их....летали...
Wazlowna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Leleo
Цитата
А тут свекор возьми даи скажи: "Вовик, такая жизненная девушка. Женись!" Я чуть колбасой не удавилась.

Ну я думаю, ты понимаешь мое состояние.
Leleo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Wazlowna

biggrin.gif Я именно поэтому и рассказала - уж больно ситуации схожие!!!
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

Я с родителями мужа познакомилась 9 мая. Они позвонили и пригласили меня в гости. Мы с Сашей приезжаем, а они вышли очень домашние такие (я их совсем другими представляла), пригласили к завтраку (я перепугалась и отказалась laugh.gif ). А потом мы пошли в лес на шашлыки. Т.к. погода была теплая, дело было общее, да и за столом чинно никто не сидел, то прошло все так, как будто я со своими родителями в выходной день в лес пошла погулять. А потом меня и на ночь оставили. Вот такие у меня замечательные родители мужа! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Ема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

LiR
biggrin.gif я так рада за тебя! в наше время замечательные отношения с родителями мужа - это редкость wink.gif
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

А у меня свекр умер два года назад. Замечательной был души человек. Проработал всю жизнь водителем, жену свою (свекровь мою) всю жизнь холил и лелеял. Все лучшее мой муж взял от него - и доброту безмерную, и ручки золотые и справедливость, и душевность, как мне кажется, безграничную. Свекр нас, женщин (своих жену и дочку, меня) всегда жалел и слегка опекал, что-то по типу "все лучшее - детям". А свекровь моя жива, но она больна - у нее диабет и диабетическая энцефалопатия (проявляется злобностью, мнительностью, манией преследования). Она всегда в лохом настроении и всегда готова к бою sad.gif Мы живем отдельно, поэтому отношения у нас замечательные, а вот дочку свою, сестру мужа, она извела так, что у нее нервный начался.
А меня она слушается, так что когда она нашу НИночку (это в смысле дочку свою собственную) доводит до белого каления и начинает гнать из дома, та мне звонит, я на машину и к ним - всего-то 200 километров. И успокаиваем маму, а ещё я периодически забираю свекровь к себе, по недельке каждый месяц, та сопротивляется со страшной силой, но надо же как-то давать от нее отдых всем остальным smile.gif
А золовка моя досматривает ее очень хорошо - лечение, уколы, когда свекровь не спит, дочка тоже с ней, и детки хорошие, и муж - умница, а свекрови все неймется. Но я ее не осуждаю, лна - больной человек. Я, кстати, очень рада, что живем мы не вместе, а только встречаемся...
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Викторина, девочки, какие вы умницы. Дай Бог каждой маме такую невестку и дочку.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Что-то мне кажется подобная темка уже была...

Мы с моими родителями-in low познакомились уже в аэропорту smile.gif
PM
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

К будущему мужу забежала сказать что-то о субботнике, мы учились в институте в одной группе, в то время ещё не помышляли жениться. Его дома не было, зато была младшая сестрёнка детсадовского возраста, которая весело сообщила:"А мы на больничном!" smile.gif и будущая свекровь. Меня поразило, что взрослая женщина смутилась при встрече не меньше моего. Такая уж она скромная, милая женщина. smile.gif
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

у меня очень хорошие отношения со свекровью,она даже учится у меня готовить blink.gif ,когда приезжает,так происходит,думаю,потому,что-1-она живёт за 1100 км.от нас и видимся мы раза 2 в год и 2-никогда не лезет в наши отношения,я даже бывает иногда по телефону жалуюсь ей,и она тады просит мужа,чтоб он меня не обижал и слушался biggrin.gif
PM
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

крошка
LiR
повезло же вам, можно позавидовать, а меня мая свекровь на днях так обидела, что я новерное век незабуду mad.gif
Я даже и не помню как мы познакомились с родителями мужа, просто пришли меня сватать, так и познакомились.У неё всегда фальшивая улыбка и меня это бесит, стала различать когда она сомной искреняя или когда фальшивит
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ангел,
век,это ты слишком smile.gif ,а по поводу
Цитата
фальшивая улыбка

,ну мы же женщины,и ты играй.улыбайся,почему она может а ты нет?
Порядок в доме-это главное,а остальное пустяк,улыбки,злость,всё это игра.
Нет такой матери ,чтобы не любила своих детей,ты люби своего мужа и всё будет в лучшем виде. wub.gif
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

а мы, наоборот сидели у мужа(будущего ) дома, ничего такого не ожидали.Хорошо ещё сидели,а не что-то там .Тут вдруг приходит, родная моя. В чёрных кожаных штанах, какой-то шарф на голове в виде чалмы, макияж, как у вампира - Я чуть под стол не залезла от страха. Она, за двадцать минут стол накрыла, бутылку водки (которую я в рот не беру) поставила и понеслось.Конечно , вид после всего этого она сделала доброжелательный, но я в это не поверила. Тем более я мужа старше на 7 лет и у меня был ребёнок. blink.gif Теперь вот два, а бутылка так и не исчезла с её стола, хотя женщина она вполне приличная. tongue.gif
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

matrica biggrin.gif laugh.gif
PM
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

matrica
Цитата
Она, за двадцать минут стол накрыла, бутылку водки (которую я в рот не беру) поставила и понеслось.

А что, собственно, "понеслось" ?
Сказала или сделала что-то обидное?
Или попросту ваши представления о способе общения с неожиданными визитерами, о стиле одежды и т.д. не совпали?
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Я сегодня свекрови высказала все что я о ней думаю. Мне так сейчас на душе не хорошо, лучше бы уж в очередной раз промолчала. Всё равно ничего не докажешь, она как была так и осталась при своем мнении. Но обидно блин sad.gif
У нее два сына, беспокоится переживает она о старшем Юре, мой муж младший. Сколько мы женаты, на всех семейных торжествах она рассказывает истории как мечтали о девочке, а родился мальчик. Мальчику уже 35 лет, думаю не очень приятно всю сознательную жизнь выслушивать такое.
Эту неделю она гостила у нас, с внучкой (девочка старшего сына). За это время, даже не спросила как наши дела идут, но я каждый день пока она у нас была (сегодня уезжает) слышала как же Юре тяжело. Последней каплей было то, что я сказала, пусть Юра на машине приедет Вас заберет. Она сказала, это ж за бензин надо платить, не надо я лучше сама. С ее то слабым здоровьем! На все пойдет, лишь бы сыночку не быть обузой. Я понимаю, сердцу не прикажешь, кого любить, но так явно... До слез обидно!
Знаете, что она мне в ответ на мои упреки сказала: Вы богаче, должны делиться, чтобы все было поровну, судьба у вас такая. Я даже не нашлась, что в ответ сказать.
Вот такие отношения у меня со свекровью, терпим друг друга
PMICQ
Ема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

GanNa

Читаю...начинает внутри всё переворачиваться. Вот надо..же..
А самое интересное...процент хороших свекровей минимален.
Нам бы всем уже надо памятники за терпение поставить.
И у всех практически одно и тоже. Насколько же все-таки одинаковые, как от одной мамы.... То ли мож возраст у них приблизительно одинаковый..не знаю...но выкидоны -маразм.
У всех любимые сыночки-это старшие. Младшие всегда как хотят, сами..мальчики сами. Вечно они жалуются на жизнь, на болячки. ..денег нет совсем...хожу в старой юбке -купить не могу, шампунь по-дешевле..по-дешевле..волосы выпадают......а 20 тысяч зарплаты это уже не деньги..нет....(откладывает наверно внукам на чупики или воду с ешками..чтоб втихаря от родителей подкармливать...)..И после твоего сочувствия... продолжают при этом делать тебе всякие бяки! Всегда наровят выставить тебя дурочкой перед мужем..или еще чег-нить в этом роде.
Девчонки...вот вы пишите, надо лицемерить им..играть свою роль. Но мне например очень тяжело это сделать, я быстрее ее чем-нить "огрею". И терпеть не в силах ее выкидончики...и подстраиваться не могу, играть роль "любимой дочки"
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ема да, подстраиваться тяжело. Но я именно подстраиваюсь, или хотя бы пытаюсь подстраиваться - из-за мужа. Ему больно и обидно, но это же мама. Любит он ее, не смотря ни на что, а я его люблю, вот и глотаю обиду сама. И кто знает как правильно. Еще греет мысль, что все же муж на моей стороне, и если дойдет до серьезных обвинений в мой адрес, муж однозначно поддержит меня (уже было так)

А про их выкидоны (мож и правда старческий маразм) вообще молчу. Вот недавно, испекла Алинин дрожжевой кекс (я в благодарственной теме хвасталась, такой румяный получился, нарадоваться не могла), целый день на кухне, хотелось приятное сделать. Так она сказала, дрожжевая выпечка вредная, не притронулась вообще. Ну ладно сама не ела, так уж молчала бы и все. А то кока-колу литрами пить не вредно, а домашний кекс ей вредно

Это сообщение отредактировал GanNa - 8.04.2005 - 15:26
PMICQ
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

GanNa
Наташ, я думаю, ты правильно делаешь
Цитата
Но я именно подстраиваюсь, или хотя бы пытаюсь подстраиваться - из-за мужа. Ему больно и обидно, но это же мама. Любит он ее, не смотря ни на что, а я его люблю, вот и глотаю обиду сама.
И твой муж непременно это ценит.
А с кексом - конечно, обидно получилось. Но все равно не бери в голову!
А ты про кока-колу ей скажи, мол вредная она biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ема
А самое интересное...процент хороших свекровей минимален

Наше голосование это утверждение опровергает...
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Цитата
У всех любимые сыночки-это старшие

у моей свекрови любимый сын именно старший. это при том, что ничем он ей не помогает, а если и отзовется чтото сделать, то с такой кислой миной, что даже я бы не просила. сам никогда не звонит, в гости не ходит, как и его жена.
а мой муж - младший. к нему такие завышенные требования, что мама не горюй. и в гости каждый день мы должны ходить к ней есть ее зразы, и при первом же ее звонке он должен примчаться починить кран, слив в унитазе, выбросить ящик изпод цветов на балконе... и никаких дел у нас в этот момент просто быть не должно. постоянные капризы на тему " ну конечно, я уже тебе не нужна, ладно, я какнибудь сама, забыли вы меня, уже целую неделю не были в гостях".. . и прочие самобичевания, который уже ничего кроме раздражения не вызывают. и при этом старший самый лучший и больше всех помогает. мужа моего это очень достает и расстраивает. говорит, что делаешь, стараешься, а все равно плохой. меня при этом особо не трогают ( ну если принять просто факт,что я все равно не гожусь ни в какие сравнения с Любимой Старшей Невесткой У Которой Золотые Ручки, так мне так даже спокойней laugh.gif ), но как говорится, за державу обидно...
выходит, что чем хуже относишься, тем тебя больше боятся тронуть, а с нормальных людей можно веревки вить.
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Надежда
я уверена, что хороших свекровей тоже хватает. просто мы - люди - такие создания, что любим долго расписывать плохое, а хорошее... оно есть,чего о нем писать wink.gif что конечно не есть гуд, но что поделать:)

у меня к моей свекрови нет столь сильных чувств как у многих высказавшихся тут, я признаю, что у нее есть и вполне хорошие качества, я просто к ней отношусь несколько отстраненно, как пишут в гарантийных талонах, в качестве "обстоятельства непреодолимой силы" rolleyes.gif
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А моя свекровь любит мальчиков, особенно младших, а я замужем за самым младшим rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Моя свекровь когда звонит нам,то спрашивает как дела у внука,но не у нас,как говориться пришло время для маленьких детей. smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>