Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Поговорим О Свекровях?

()

Ема
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Надежда

а мы так все по средненькому..по средненькому голосуем,
в надеждах..что может все-таки исправятся...
Вот меня она еще не совсем допекла...
Как съехали..живем не с ней....так и более менее, меньше видишь..лучше спишь. Телефона у нас пока нет, она мужу на мобильный звонит, я с ней и не слышусь..хорошо.... Так что пока пусть в средней колонки потусует.

GanNa ,
Натусик..скажи свекрови про "кока-колку холодненькую", что ей плиту хорошо почистить, как и фантой...весь нагар сразу разъедает..хи-хик...
ученые опыты провели..но от нас рашенов пока скрывают...а то мы пить вдруг ее перестанем, раскрученная марка вниз упадет...Кстати..а молодец твоя свекровь..Вот на таких то людях..химическая промышленность и держится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Katiana
Ема
да не поверит она про кока-колу, о чем вы biggrin.gif ? Любимое вредным быть не может. Пусть пьет, она и так во многом себе отказывает.
PMICQ
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Я не думаю, что хороших свекровей мало, а уж средне-нормальных точно большинство. Никто ведь не рождается свекровью, сначала проходят стадию невестки , как правило. А невестки тоже все разные, если свекровей поспрашивать. Все-таки отношения со свекровью это дорога с двусторонним движением и отношения зависят от двух сторон. Как минимум 25 % того, что тут говорили, я получаю от собственной очень любимой и очень любящей меня мамы, но она все равно хорошая ( ну моя же мама).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Девочки, если будет конкурс на самую-самую свекровь, то я в нем займу не самое последнее место tongue.gif
Встала я утром, она мне говорит - в холодильнике старый бутерброд, это тебе на завтрак.
Тут встает мл. брат мужа и спрашивает, что на завтрак. Надо отметить, что с нами пока живет и его жена. Свекровь братику отвечает - ой, я вам сейчас омлетики сама пожарю.

Надо сказать, что девочки, меня знающие, знают, как меня свекровь накормила несвежим и я попала в больницу. Так вот на днях она меня опять стареньким накормила. Но в этот раз не совсем до больнички.

Мужу моему она выговорила недавно, что не надо с молодоженами завтракать было, а надо было подождать, когда они покушают и доесть, что за ними осталось.
Любить такую за то, что она мама моего мужа? Да кукиш ей пожирней! Все её споры с моим мужем заканчиваются фразой - и отдай мне деньги! (в процессе разборок всегда выясняется, что никто ей ничего в реальности не должен).
PM
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Malaitikka
Во злыдня какая! Ну надо же, стареньким бутербродом накормить. Ничего, Кать, вот станет она старенькой, ты ей тоже бутерброды недельной давности скармливать будешь! Кстати, ты ей сообщи об этом. Пусть предвкушает пока.
PMMSN
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Delphin

Отравила она меня другим. А бутик я есть не стала. Кушала омлет своего приготовления. Хватит с меня отравлений (я, блин, тогда за один день в больнице $200 отдала!!!!!!!!!!!!), я теперь официально перестала быть санитаром холодильника. Ей сказала - несвежее есть не буду. Но мне обидней за мужа - считает куски у него во рту.
PM
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Malaitikka Кать, а почему она тебя кормит? huh.gif А что если взять и самой что-то приготовить, или ты себя не в своей тарелке чувствуешь, как гостья unsure.gif
А на счет младшей невестки, у нас по этому поводу говорят, в новом кувшине вода холодная, имеется в виду, что к новой невестке в начале относятся по хорошему smile.gif
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата (Maya @ 8.04.2005 - 16:09)
Malaitikka Кать, а почему она тебя кормит? huh.gif А что если взять и самой что-то приготовить, или ты себя не в своей тарелке чувствуешь, как гостья unsure.gif

Maya

У меня просто не получается готовить. На кухне плита на 2 конфорки на 6 человек. Работают 2 слуг - не протолкнешься. Все едят разное, в разное время, им ещё и еду с собой давать. Короче, много всего, а главное - встану за плиту, придется всем готовить (у нас повар приходит в 6 утра, а уходит в 23:30) Мне такой график не выдержать. А если начать делить - мы с мужем одно кушаем, а они другое, то тут вообще дерьма не оберешься, все делить пойдет.

Я готовлю для мужа и себя, когда их дома нет, чтоб не знали (следы заметаю, хе, хе). Пеку для всех. Но в последний раз, не попробовав, они сказали, чтоб я отдала слугам или собакам, так как нет места в холодильнике).

Киваю всем в такт - да, да, надо съезжать.
PM
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Malaitikka
Ой,жуть какую ты рассказываешь!
Действительно, наверное вам пора съезжать оттуда. А то получается, что ничего своего нет, постоянный дележ и расстройства sad.gif
А свекровь сама знает, что она тебя отравила??? И после этого продолжает кормить несвежим? mad.gif mad.gif
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Почитала я вас, девушки, и даже не знаю, как в будущем угодить невестке. Судя по возрасту моих сыновей свекрухой я скоро могу стать, притом в квадрате.
Елена написала правильную банальную вешь, что стадии невестки-свекрови-тещи практически всем приходится проходить. Все зависит от двух сторон. Еще не известно, какие претензии у свекровей к невесткам. Все мы не идеальны.
А у меня такой вопрос, как вы относитесь к денежным тратам ваших мужей в случае необходимости помощи его маме? Если материальная помощь нужна. Почему спрашиваю, вот призадумалась, мне быть свекровью, у сыновей будут со временем семьи и буду в этих семьях хозяйки. А что я? Я лишь свекровь. Поднимала обоих без особой помощи отца, искала работу не там, где копейки в пенсионный фонд откладывали, а платили много в конвертах (90-ые). Здесь в США я успею заработать совсем небольшую пенсию. Все сбережения отдала старшему на оплату учебы, существование младшего оплачиваю в Москве. Вот и думаю, имею ли право расчитывать на поддержку сыновей в старости? По-честному, конечно, имею. Но что невестки скажут?
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Druza
А не думай ты о невестках. Если ты так считаешь, то ведь так оно и правильно. А им об этом думать дозволено будет, когда сами сыновей женить станут.

Слышь, а если нет, то ты их бутербродами недельной давности! Как Катюшкика свекруха! biggrin.gif
PMMSN
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Druza
а они сейчас сами зарабатывают? Ну грубо говоря - они с тобой делятся? Мой солнц открыл маме кредитку на своем счету, но она ею не пользуется, зато мы знаем, что если срочный случай - деньги у нее будут.
PM
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

MaKosh
Вота ты какая хорошая, сговорчивая, понимающия невестка.... tongue.gif
PMMSN
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

MaKosh
А что за аватарка такая невнятная? Это что, состояние духа?
PMMSN
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

МаКош, младший сыночек только-только стал зарабатывать, но у него на себя еле-еле хватает: девушка, концерты, тусовки. Правда простенький ремонт в нашей московской квартире решил затеять. Я деньги теперь больше маме шлю. А старший... при его финансовых проблемах с оплатой образования и при том, что он иностранный студент... Короче, все мы пока даем, надеюсь, что хоть давать столько не надо будет скоро rolleyes.gif
Девочки, но невесткам всего не объяснишь, у них будет свой взгляд, под своим углом, остается надеяться только на их понимание и доброту. А вдруг я чем не приглянусь? Ну, улыбаться буду как-то не так...
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Druza
Если свекровь попросит материальную помощь, то мы ей поможем безоговорочно. Ведь если бы моя мама у меня попросила, то я бы ей помогла? А свекровь - это мама мужа. Мы, как у Макоши, открыли специальный счет, куда отчисляем деньги из зарплаты раз в месяц на нужды родителей. Родители пока им не пользовались, но деньги всегда там.
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Это вы, девочки, такие добрые smile.gif Я почему задумалась, начиталась нелестного о родственниках в законе и здесь, и на Привете обсуждение было. Так не сложилось впечатления, что молодые невестки относятся с понимаем, больше раздражения. А дело то деликатное.
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Druza

А я у мамы никогда денег ни на какие тусовки и развлечения не брала. Сама зарабатывала. Квартиру с будущим мужем сняли когда оба работать начали, никогда денег у родителей не брали ни на машину, ни на мебель, и т.д. и т.п.

Своим родителям помогаю и буду помогать когда они уйдут на пенсию.
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Druza
Ох смешная smile.gif Я, конечно, понимаю твои волнения(сама буду свекровью), но ведь пока невесток и в намеке нет, правильно я поняла?
Для себя я знаю, что если сыну посчастливится найти свою soulmate, то тогда мне и волноваться больше ни о чем не надо будет. А сейчас моя работа-создать из него цельного человека, чтобы он, в первую очередь, умел любить и понимать себя, мог отличать реальное от фальши.
Если я буду немощной в нужде и он не сумеет этого разглядеть, винить буду только себя-значит, таким я его вырастила(ттт, очень надеюсь, что этого не произойдет-я не окажусь немощной в нужде tongue.gif )
PM
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

MYMZYA

Цитата
А сейчас моя работа-создать из него цельного человека, чтобы он, в первую очередь, умел любить и понимать себя, мог отличать реальное от фальши.
Если я буду немощной в нужде и он не сумеет этого разглядеть, винить буду только себя-значит, таким я его вырастила

Мила,

Как ты прекрасно и совершенно верно всё сформировала. Ведь так и должно быть smile.gif
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Девочки, а интересная тенденция. Кто-то видит проблему в свекровях, а кто-то голову ломает, думая, как-то там с невестками сложится.
PMMSN
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Smurfette
Да уж, но ведь самое трудное-это понять, как именно этого добиться-сделать из него такого человека wink.gif
PM
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
Druza
Ох смешная  Я, конечно, понимаю твои волнения(сама буду свекровью), но ведь пока невесток и в намеке нет, правильно я поняла?
Для себя я знаю, что если сыну посчастливится найти свою soulmate, то тогда мне и волноваться больше ни о чем не надо будет. А сейчас моя работа-создать из него цельного человека, чтобы он, в первую очередь, умел любить и понимать себя, мог отличать реальное от фальши.
Если я буду немощной в нужде и он не сумеет этого разглядеть, винить буду только себя-значит, таким я его вырастила(ттт, очень надеюсь, что этого не произойдет-я не окажусь немощной в нужде  )

Во-первых как это нет?! Я уже столько этих "намеков" повидала biggrin.gif Детишки у меня, как бы это сказать... Но я еще не бабушка!!! biggrin.gif Я еще ого-го!
И еще. Девоньи, красивые и правильные слова говорите, но только все же это слова как и слова о том, что "буду себя винить". Когда приходит время винить, как оказвается, только себя не то что не хочется, несправедливо бывает винить. Да не в "винении" себя дело. Вот уедет сын жить далеко и вовремя что-нибудь "не разглядит" или жена будет свои требования выдвигать. Надеяться на то, что что-там не произойдет тоже дело ненадежное. Произойти может что угодно.
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Druza
Ну так не терять же сон сейчас из-за этого. Слова говорю, дело делаю. А может и не доживу я до того, чтобы "винить" или не винить.
Что-й то рано они у тебя намекать начали smile.gif Сколько старшему лет-то?
PM
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Druza
Когда-то эту мысль я услышала от своего дядюшки, говорил он это моей маме, у которой тогда были агромадные проблемы с сыном, моим братом:
"Все, что заложено, никуда не пропадет, все проявится. Лишь бы заложено было, а ведь было же!"
Вот в этом, ИМХОшки, суть проблемы - заложить в сына (дочку) то, что считаешь нужным. А дальше уж положиться на Божью волю...
ЗЫ А я вот еще и тещей стану со временем. Девочки, обязуюсь лет через 10 отчитаться, что да как biggrin.gif

Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

MYMZYA

Цитата
Да уж, но ведь самое трудное-это понять, как именно этого добиться-сделать из него такого человека

Честно - не знаю. Я очень люблю свою дочь и пытаюсь вложить в нее всю свою любовь, всё самое доброе и хорошее, что во мне есть. И я надеюсь, что она вырастет добрым, чутким, отзывчивым, порядочным и справедливым человеком. А что еще я могу сделать - не знаю unsure.gif
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Smurfette
Танюш, так в этом-то уже очень много. Наверное, ничего больше и не сделать.
Как мы все в унисон, вон и Танечка Katiana то же самое говорит.
О и еще хочу сказать. Я пошутила, что очень надеюсь, что мне не придется на сына в старости полагаться. Вот над обеспечением своей старости тоже приходится работать. Но может и ничего не удастся сделать. Тогда, смотрим пункт первый smile.gif
PM
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
Druza
Ну так не терять же сон сейчас из-за этого. Слова говорю, дело делаю. А может и не доживу я до того, чтобы "винить" или не винить.
Что-й то рано они у тебя намекать начали  Сколько старшему лет-то?

Кто тебе сказал, что я плохо сплю? Тем более из-за этого. Я просто призадумалась. А слова, они и есть слова, хотя и правильные, и хорошие. Когда дело до дела доходит, бывает часто сильно по-другому.
А вот если я скажу сколько старшему годочков, ты подумаешь, что мне сто лет и еще подумашь: Что это тут эта старая грымзятина среди нас молодых и красивых делает? biggrin.gif
(шепотом) Младшему в апреле 20.
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Druza
Тю на тебя! laugh.gif
Цитата
(шепотом) Младшему в апреле 20.
У меня младшей в апреле 18, а я все еще "дiвка хоч куди" biggrin.gif tongue.gif
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Катиана, по моим пристальным наблюдениям, в некорых как ни вкладывай, куда только все девается mad.gif А у меня наоборот, вроде ничего специально не делала, а мужички ничего, нормальные выросли без "вкладываний". Может Бог дал. Правда я сама не очень отрицательная личность: не пила, не курила, не шлялась и была только местами вредная, но некоторым все равно не нравлюсь smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>