Поговорим О Свекровях?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поговорим О Свекровях?() |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Надежда, но мыто нормальные тещи- свекрови ,интересно поговорить потом,через какоето время нам на этом форуме,чтобы и другие почитали какие мы,эдак лет через 20 НУ? КАК ? Поговорим?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
kotovich спасибо, будем знать я вот здесь нашла кое-что, но про своячницу ничего нет
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Оль, да уже только это заставит нас быть примерными
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну и дура же она! Нужно быть далновидной: как ты будешь относится к своей снохе, такое же отношение получишь с ее стороны, когда сама будешь старая и беспомощная. Я всегда восторгалась свекровью одной из соседок по площадке, это что-то. Наши детки ходили в одну группу в садик. Так вот, эту самую соседку бросил муж с двумя детьмя, влюбился и ушел к другой. Его мамашка все свои выходные проводила у своих внуков(работала, как и моя свекруха два-через два) , с утра она уже здесь (соседка на работу), что-то приготовит, старшую в школу отправит, с внуком погуляет, позанимается, дождется невестку, отчитается, расцелуется и домой. А уж как ее внуки любили, это надо было видеть, бабулечкой величали!!! Мудрая женщина! Не раз слышала выражение: еврейская мама, так вот, она была еврейская бабушка! |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
kotovich Деверь - Брат мужа Ятров(ятровка) - Жена деверя (брата мужа) Никогода не слышала такого! Надо же Надежда Спасибо за ссылку! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мне кажется, что моя мама весьма приличная свекровь. На невестку она в жизни брату плохого слова не сказала, всегда принимает ее сторону, если кого и критикует, то только брата, ибо помнит, что ночная кукушка дневную перекукует. Когда-то очень давно она помогла сохранить их семью - брат посорился с женой и вернулся жить к нам. Естественно, начались телефонные звонки с девичьими голосами. Мама старалась брать телефон только сама и всегда вежливо отвечала, что он как раз у жены и сына ( куда его и посылала каждый день после работы).
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Maya, наверно это по простонародному так говорят
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Мая, я не знала, кто мне жена брата мужа, поэтому писала мл. сноха, т.е. с позиции свекрови она будущая младшая сноха. А в твоем сообщении я сразу поняла, что ты имеешь в виду жен братьев твоего мужа. |
||||
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Malaitikka Кать, вот я пошла по разным источникам и определения там разные
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Мой младший брат-видный парень,девушки всегда за ним толпами.Соседка всегда докладывает моей маме о его похождениях(всегда сидит в окне и собирает сплетни),кто сегодня у нас в гостях был,какие девушки,вот эта с такой семьи,эта с такой.Мамa ей ответила,что уважает выбор сына,и не собирается выбирать невестку,лишь бы сыну хорошо было.Сказала примет невестку так,как бы хотела,чтобы приняли её дочь(то есть меня ).
|
Marie |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
...
Это сообщение отредактировал Marie - 31.03.2006 - 20:15 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Надежда
термины |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Жена брата мужа - невестка, сноха
По старинному русскому обычаю молодая супруга считается для всех членов семьи мужа (отца, матери, брата , сестры и жены брата ) невесткой или снохой. Сношеницами называли в некоторых говорах жену деверя или жен двух братьев по отношению друг к другу свояченица - жена деверя много всего в интернете, я запуталась |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marie
твоя свекровь практически копия моей бабушки. Причем маминой мамы. Она тоже по приезду начинает убирать, стирать, гладить... правда после одного скандала не выбрасывает ничего но все равно жутко неприятно и стыдно становится, в гостях же , да и не такие мы уж и неряхи |
Marisha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 332 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А одной моей подруге ужасно не повезло с первой свекровью (не говоря, конечно, о муже). Свекровь ее упрекала даже в том, что она не то белье носит. Но ее мужу с тещей не повезло еще хуже. Подругина мама дала им свой дом для того, чтобы они обживали его (сама жила в другой квартире). Потом, когда они уже прижились и достроили его, обзавелись хозяйством, она вдруг подумала, что теперь не видать ей этого дома, как своих ушей. Пришла к ним с милицией выселять. Дело дошло до суда, суд постановил, что они должны выселиться. После чего она успокоилась и сказала: "Ну вот, поняли, кто здесь хозяин? А теперь живите." Мне кажется, что некоторые не могут справиться с завистью к молодости, новой любви и жизни, находясь на склоне лет... Относится к свекровям тоже. А может, они видят то, чего не могли иметь в свое время, не могут смириться.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
у меня свекровь очень властная женщина со своей, непоколебимой точкой зрения и уверенностью, что она во всем права.
Тяжело с ней было очень првое время, потом я научилась отключаться и не принимать близко к сердцу ее поучения. Любви у меня к ней нет совершенно, только уважение, что она мать моего мужа. Не знаю, любит ли она меня так, как на людях относится ко мне, потому что я не особо верю в ее искренность, но потюкала она меня в начале нашей семейно жизни хорошо. Боюсь. что живя мы вместе с мужниными родителями после свадьбы - долго бы мы так не протянули. Свекр вообще очень своеобразный человек, он меня даже по имени не называл до того момента, пока Ромка не родился. СЕйчас, когда свекры у нас гостят, мне очень трудно, но я держусь. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вспомнила один не очень смешной случай с моей подругой. Ее мужа воспитывала мать и старшая сестра (его сестра, а не матери). Они над ним чахли и млели все 19 лет, а потом он решил жениться на моей тогда 18-летней подружке. Поженились...Лучше бы этого не делали. Его мать жила с ними, но питалась отдельно и по словам подружки подсыпала им в еду какую-то гадость. А когда они маялись животами, говорила "жена-то у тебя готовить не умеет, вон какой гадостью тебя пичкает". Кончилось все разводом, но нервы ей свекровь потрепала капитально! Было даже, что молодой муженек выгонял беременную подружку ночью в подъезд!!! причем, с молчаливой поддержки своей мамаши! Вот такую свекровь врагу не пожелаешь... Слава Богу что моя не такая
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Marisha
Это уже не характер и не отношение, а диагноз |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
J3J
имхо, но в описанном случае свекровь это не главная проблема, тут муж сам хорош в первую очередь. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот такой вопрос. А что с внуками? Ведь нам свекровь - а им бабушка.. Любить же надо. А если такие холодные отношения, не лицемерить же перед детьми.
Как справляетесь? |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
......
Это сообщение отредактировал Танюша - 16.07.2005 - 16:33 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Танюша
только ИМХО - я бы в случае твоей невестки хотела бы, чтобы ты меня просто спросила - чем тебе помочь конкретно? постирать? помыть пол? Только без раскланиваний, мол, ничего не нужно, я приехала помочь и я хочу помочь, я знаю, что тебе сейчас тяжело. ИМХО Хотя, может быть невестка из тех, кто полагает, что люди должны читать мысли? Мол сама должна знать, чем помочь? Тогда мои соболезнования. ИМХО опять же - крайности вредны. Моя бабушка - пожилая женщина с кучей болезней - надраивает пол или чистит сковородку, поминутно вздыхая и охая - оно нам надо? Оно нам помощь? Бескорыстна ли такая помощь... Другая бабушка - не менее пожилая и болезненная - максимум, может помочь накрыть на стол, остальное время она изучает наши кулинарные книги Тоже как-то странно, может в сравнении? |
naina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh и мне бы хотелось, чтобы спросили, чем помочь. Я бы лучше коляску в зубы дала и гуляйте на свежем воздухе. А то, когда шкафчики драют, извините, подтекст читается - какая грязнуля, то ли дело, мама приехала - все отмыла-отчистила...
А насчет бабушки детям- дети прекрасно чувствуют отношение к матери и сами не горят желанием проводить время со свекровью (хотя та и клянется в любви к внукам). Вот еще случай из нашей жизни... Ребенок идет в школу (букет купил папа), бабушка(свекровь) приехала посмотреть. Стоит и плачет, глядя на море цветов и детишек. На вопрос внука:"Ты чегот плачешь бабушка?". Ответ:"Вот и мои цветочки сейчас с кем-то в школу пошли". (у нее на даче шикарные цветы и она ими приторговывает.) А вы говорите - бабушки, любовь... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А еще за что я жутко "люблю" свою свекровь - еще ни разу не было чтобы я говорила тост и она меня не перебила заменив мои слова на те которые она хотела бы от меня слышать. Хотя смысл сохранялся, но получается что я говорила а она как бы то-ли переводила, то-ли исправляла ошибки как учитель во время чтения в 1 классе. Теперь я ее ни с чем не поздравляю. Муж поздравляет от нас двоих.
Свекр - вообще отдельная тема... даже не хочу. О нем в тему о вампирах скорее. К разговору о шкафчиках - мне бы это тоже не понравилось. Уж коль они мне столько времени до ее приезда не мешали то и при ней не помешают. А вообще не люблю когда у меня дома кто-то делает уборку... полы помыть - нормально, но если именно уборку - потом дооолго думаешь где теперь вещи лежат. Моя мама например знает что я не люблю даже когда она у меня что-то моет или чистит, поетому если и делает то тихо, быстро и незаметно (это было уже в последние наши приезды в Киев когда между гостями я еле справлялась с посудой и она заходила ко мне помочь с утра заодно и поболтать). Кстати за все приезды в Киев мои родные всегда забивали у меня на квартире холодильник и шкафчики едой, любимым мной вином и прочими вещами из учета что нам там жить минимум неделю а со стороны родителей мужа за все разы было только по 1 килограмму черешни и клубнички. Плюс из аэропорта в последний раз я выходила с чемоданами и верхней одеждой а свекровь выбегала впереди всех с подаренным мне моей мамой букетом любимых розочек. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Да уж, разговор интересный...почитала, подумала. Люди тем и похожи, что они все разные. поэтому у нас и скалываются так по разному отношения с нашими свекровями и невестками (кто приобрел оных). Кому то повезло больше, кому то хватило мудрости и терпения..
Сама ответила вторым вариантом. Ненависти я не испытываю (эта женщина родила и воспитала моего мужа), но и особой любви тоже, думаю, мягко говоря, взаимно. Моя свекровь неплохая женщина, общительная и уважаемая на работе, такая белая овечка. Но.. пока не задеваешь . даже невольно, ее за живое, и не важно, что задеваешь, если нет, она сама это придумает... И тогда, мама дорогая.... можно много интересного узнать о себе..Считает, что есть два мнения: ее и неправильное. Так что сложно мне с ней, но мы видимся редко, живем в разных городах, и это спасает. В последний наш разговор узнала много о себе нового, кратко в двух словах: все равно ты мне не ко двору... Посему просто стараюсь не упать до выяснения отношений и оскорблений, вот надолго ли хватит? Ожидаем в следующем месяце "маму" в гости месяца так на полтора. Пожелайте мне терпения и терпения... Ничего, мы кулинарными изысками убивать будем, это первенство мое она безоговорчно признает. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Саша
Терпения и удачи!
Так ее, так ее! |
||||
Саша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Katiana
Спасибо на добром слове!! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Yelena
А мне кажется, что именно мама сделала своего сыночка таким... эгоистом (назвала бы его по-другому, но не хочу ругаться). Это она, да еще его сестрица за всю жизнь не допустили его ни посуду помыть , ни в доме убраться, да еще и на свадьбе этим кичились - как они заботились о своем... даже не знаю как назвать! и как теперь должна его холить и лелеять молодая жена. Вот и вырос ленивый и избалованный балбес. К слову сказать, дочерью своей он вообще не интересуется, и зарплату всегда старается оформить себе "чернухой", чтобы не платить алиментов. |
||
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Тема заставила меня вспомнить мою свекровь. Ее не стало в конце прошлого года. Отношения у нас с ней были вполне хорошие, для меня просто идеальные. До любви мы с ней может и не дожили, но взаимная симпатия была. Она была и хорошей свекровью мне и хорошей матерью для сына.
Пусть земля ей будет пухом. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
||
Во всех отношениях важно communication - правильно Оля написала, не надо ждать, чтобы твои мысли угадали и не надо додумывать чужие мысли. Теперь о другом. Свекровь мне с внуком помощь практически не предлагала. И я её практически не просила. Один раз попросила помыть бутылочки, потом увидела как она остервенело кидала их в мойку, больше просить не стала. Один раз попросила погладить одну маечку на мальчика - она погладила и швырнула мне её. Больше я не просила. СЕйчас если прошу с ним посидеть, то только чтобы я 1.вымыла полы в комнате и проветрила её. 2. сходила в магазин за продуктами для лялика. Просто так (чтоб поспать или посмотреть телек или просто погулять) я её никогда не просила, зная, помогать нам ей очень в тягость. |
||
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |