Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: Malaitikka 15.03.2005 - 16:51
Цитата (MaKosh @ 14.03.2005 - 21:59)
я бы в случае твоей невестки хотела бы, чтобы ты меня просто спросила - чем тебе помочь конкретно? постирать? помыть пол? Только без раскланиваний, мол, ничего не нужно, я приехала помочь и я хочу помочь, я знаю, что тебе сейчас тяжело. ИМХО smile.gif
Хотя, может быть невестка из тех, кто полагает, что люди должны читать мысли? Мол сама должна знать, чем помочь? Тогда мои соболезнования.

Во всех отношениях важно communication - правильно Оля написала, не надо ждать, чтобы твои мысли угадали и не надо додумывать чужие мысли.

Теперь о другом. Свекровь мне с внуком помощь практически не предлагала. И я её практически не просила. Один раз попросила помыть бутылочки, потом увидела как она остервенело кидала их в мойку, больше просить не стала. Один раз попросила погладить одну маечку на мальчика - она погладила и швырнула мне её. Больше я не просила. СЕйчас если прошу с ним посидеть, то только чтобы я 1.вымыла полы в комнате и проветрила её. 2. сходила в магазин за продуктами для лялика. Просто так (чтоб поспать или посмотреть телек или просто погулять) я её никогда не просила, зная, помогать нам ей очень в тягость.