Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena Ир ,я не хочу тебя переубеждать, и не буду ..У тебя свое мнение,у меня свое.Ну как ты прочитала, я написала о ингридиентах,которые используют в этом крае или регионе.Вот мне Леник написала , что мы делали ,,Шарлотку,,.Да может и делали.Ну я ела ее тут с кремом и яблочным джемом, и считаю такую шарлотку за полськую!Вот и все!
rolleyes.gif
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Ринна полностью согласна. Национальное блюдо, это у моей бабушки в деревне было. А все остальное, это зарисовки на тему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





luchsveta
так поделись бабушкины блюдами, тема Украинская кухня есть на форуме

а для зарисовок есть свои, отдельные темы, можно их туда носить

Это сообщение отредактировал Иpena - 10.12.2009 - 13:50
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Иpena а ты что коренная француженка? tongue.gif откуда за борщ то узнала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena не Ирочка борьщ это -СССР-й
rolleyes.gif , это мое мнение! ну есть и Украинский ,а щи-русские.
PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
цитата::
а если я из французской свеклы-капусты во Франции борщ варю, то он уже тогда тоже французским считается, так выходит

Если через 50 лет (а может и меньше wink.gif )жители города, в котором ты живешь, соблазненные твоим кулинарным талантом, станут варить борщ хотя бы раз месяц или раз в год , но на какой-нибудь праздник, а внучки будут выспрашивать этот рецепт у бабушек, чтобы передать его своим дочерям, то ДА - Борщ станет французским национальным блюдом!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





luchsveta
а что, французские блюда только коренные французы могут готовить? unsure.gif
а я думала, что и я могу....как удивительно
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Иpena а они у меня в России проживали, а так как мы на границе живем с Россией, то у нас смесь бульдога с носорогом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
по прозвучавшей тут логике - все, что из местных продуктов готовится, то и относится к местной кухне
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





luchsveta
отмазка принята wink.gif
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Иpena в том то и дело что французы его не готовят. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





luchsveta
а то я не знаю что готовят или не готовят французы
я и не писала, что это французское блюдо, просто вот логика, которая тут звучит, дает право делать другой вывод
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Иpena ну тебя, я уже запуталась. Для меня на самом деле главное что бы вкусно было wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, не ругайтесь!
Мне ссылки на мою просьбу, на самом деле, никто не поставил. Жду.
Если посмотрите темку с самого начала, увидите, что девочки, я, там выставляли.
Мы всегда давали ссылки, или тоже писали "от соседки" и т.д. и т.п.

Я ничего не комментирую, потому что просто не хочу, она прекрасно знает, почему. Про ту же шарлотку, не ела я здесь такого, поэтому прошу у неё ссылку, раз она сказала, что взяла с исп. сайта, что мы всегда старались делать.
Ещё скажу, что я после того, как прочитала вопрос (пост выше) тоже перестала многие рецепты, которые я готовлю, здесь ставить, потому что попробовала в инете найти, не нашла, сфоткать, у меня не такой фотоаппарат, чтоб было видно, откуда я взала, хотя взят из книги испанского известного повара (это я по поводу- "по книжкам готовят". biggrin.gif ).

Кстати, можно найти здесь кр. свеклу сырую. А варёная, она во всех суперах продаётся. wink.gif


PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
цитата::
можно напсать - соседка поделилась рецептом или как?
А можно и самому догадаться, что велосипед уже давно изобрели tongue.gif

И еще о национальных кухнях. Мой взгляд.
Есть еда, которую ели простые люди. Как правило, она готовится несложно и часто бывает каллорийной (надо же откуда-то силы брать, чтобы в поле работать!) Отдельный разговор - еда для праздников, вот тут и сладости, и изысков побольше. А поскольку границы - вещь субъективная, то и блюда в граничащих странах могут быть похожими или одинаковыми. И одно и то же блюдо может быть как испанским, так и французским, и итальянским...
А есть еда обеспеченных людей. Французкая кухня как раз к этому тяготеет. Тут поработали повара всяких Людовиков. Но несмотря на то, что рецепт был придуман поваром лично, за давностию лет и он стал уже национальным.

Теперь о русской кухне. Кроме щей и гречневой каши наших пробабушек, русская кухня - это борщ, пельмени, голубцы, суп-харчо, цыпленок-табака, плов, овсяное печенье, шарлотка. Одним словом, то что едят в каждом российском доме, что полюбилось и прижилось.

Я пишу это к тому, что давайте радоваться красивым рецептам, которые выставляются в этой темке, и будем поддерживать, и не закрывать. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





luchsveta
Иpena
Ринна Я вооще, люблю когда укусно все!!! так что красавицы , давайте на этом акценте и остановимся!!Галюня делает это с любовью и душу вкладывает , и показывает что едят испанцы! Можно всякую всячену есть..ну у нее это вкусно и красиво!Чего и нам желаю!!
rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Антоненчиха @ 10.12.2009 - 11:43)
Svieta
Надо покупать градусник, у меня с карамелью проблемы sad.gif
Я-Лена

Леночка, я не настолько увлекаюсь такими выпечками, чтоб у меня ещё и кулинарный градусник был. На днях видела -3 евро, по-моему, но у меня и так нет места на кухне нет.А может, и куплю
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ринна
цитата::
А есть еда обеспеченных людей. Французкая кухня как раз к этому тяготеет. Тут поработали повара всяких Людовиков. Но несмотря на то, что рецепт был придуман поваром лично, за давностию лет и он стал уже национальным.

одно из заблуждений, штамп
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (light225 @ 10.12.2009 - 12:07)
Svieta
Света, а это кажется халва, которая у нас раньше в хлебном продавалась, я ее очень любила в детстве, а здесь не могла найти. Спасибо за рецепт biggrin.gif.

цитата:: (light225 @ 10.12.2009 - 12:07)
Svieta
Света, а это кажется халва, которая у нас раньше в хлебном продавалась, я ее очень любила в детстве, а здесь не могла найти. Спасибо за рецепт biggrin.gif.

Люся, есть очень похоже, но всё равно, это не то.
Есть мягкий туррон.
(light225 @ 10
Фото из Инета.
но рецепта его я не знаю

Это сообщение отредактировал Svieta - 10.12.2009 - 14:22
PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
цитата::
одно из заблуждений, штамп

Интересно, расскажи поподробнее, пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Вижу Галь , что появилась...!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ринна
есть у нас Нелли-Зоя, у неё достаточно французских блюд
а от себя могу одно сказать, тут живут люди устоявшихся традиций и королевских блюд не едят, как то они у простого люда не прижились, еда повседневная проста, а в нашей части Франции еще и калорийна
те же супы французские готовятся куда как быстрее и из меньших ингридиентов, чем наши щи-борщи, единственное - надо соблюсти технологию, порядок закладывания продуктов, время приготовления
и если в рецепте указано сливочное масло, то не надо его заменять маргарином или растительным, вкус блюда радикально поменяется
кухня регионов тоже отличается, в Провансе готовят совсем не то и не так, как у нас в Долине Луары, да и у нас тут от области к области свои особенности существуют, стоит просто немного поинтересоваться и вникнуть.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena Ну вот Ир ,уже интересно!!
rolleyes.gif
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Svieta по внешнему виду на щербет похоже. Похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
дык я ж интересуюсь, раз уж жизнь меня сюда привела, и людьми, и кухней, и всем остальным
Франция - это не только Париж, Ницца и рестораны, так же как и Испания - это не только Мадрид, Барселона и пляжи Коста Бравы
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ринна

ППКС! rolleyes.gif smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena
Ир ,да ты не наезжай,я с тобой согласно в
цитата::
Франция - это не только Париж, Ницца и рестораны, так же как и Испания - это не только Мадрид, Барселона и пляжи Коста Бравы

Я же не писала ,что Франция -это Париж!! Хотя моя мечта -поездка во Францию!!
Это же классно когда человек интересуется, я тоже интересуюсь и у меня пополнился запас блюд польских ,а как тут стала обитать так еще добавилось много!!!А что я обвинила тебя ,что ты не интересуешся?! Ир, чет не пойму?!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
это ты из-за отсутствия смайлов решила, что я наезжаю????
я их просто не люблю в серьезном разговоре лепить, они мне лишними кажутся

так поделись с нами накопленным, Польская кухня тут тоже есть, насколько помнится, а нет - открой, все только рады будут расширить кругозор
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





luchsveta

цитата::
по внешнему виду на щербет похоже. Похоже?


похоже, но не то.


цитата::
кухня регионов тоже отличается
Да тут деревня от деревни, а блюда как отличаются!!!
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Svieta
цитата:: (Svieta @ 10.12.2009 - 15:21)
Люся, есть очень похоже, но всё равно, это не то.
Есть мягкий туррон.

Свет, я полдня читаю тот ЖЖ на который ты дала ссылку, спасибо! Там есть инфа о мягком и шоколадном турронах
light225
Люся
жми

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 10.12.2009 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0451 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>