Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena Ир ,я не хочу тебя переубеждать, и не буду ..У тебя свое мнение,у меня свое.Ну как ты прочитала, я написала о ингридиентах,которые используют в этом крае или регионе.Вот мне Леник написала , что мы делали ,,Шарлотку,,.Да может и делали.Ну я ела ее тут с кремом и яблочным джемом, и считаю такую шарлотку за полськую!Вот и все!
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Ринна полностью согласна. Национальное блюдо, это у моей бабушки в деревне было. А все остальное, это зарисовки на тему...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
так поделись бабушкины блюдами, тема Украинская кухня есть на форуме а для зарисовок есть свои, отдельные темы, можно их туда носить Это сообщение отредактировал Иpena - 10.12.2009 - 13:50 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Иpena а ты что коренная француженка? откуда за борщ то узнала?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena не Ирочка борьщ это -СССР-й
, это мое мнение! ну есть и Украинский ,а щи-русские. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Если через 50 лет (а может и меньше )жители города, в котором ты живешь, соблазненные твоим кулинарным талантом, станут варить борщ хотя бы раз месяц или раз в год , но на какой-нибудь праздник, а внучки будут выспрашивать этот рецепт у бабушек, чтобы передать его своим дочерям, то ДА - Борщ станет французским национальным блюдом!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
а что, французские блюда только коренные французы могут готовить? а я думала, что и я могу....как удивительно |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Иpena а они у меня в России проживали, а так как мы на границе живем с Россией, то у нас смесь бульдога с носорогом
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
по прозвучавшей тут логике - все, что из местных продуктов готовится, то и относится к местной кухне |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
отмазка принята |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Иpena в том то и дело что французы его не готовят.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
а то я не знаю что готовят или не готовят французы я и не писала, что это французское блюдо, просто вот логика, которая тут звучит, дает право делать другой вывод |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Иpena ну тебя, я уже запуталась. Для меня на самом деле главное что бы вкусно было
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не ругайтесь!
Мне ссылки на мою просьбу, на самом деле, никто не поставил. Жду. Если посмотрите темку с самого начала, увидите, что девочки, я, там выставляли. Мы всегда давали ссылки, или тоже писали "от соседки" и т.д. и т.п. Я ничего не комментирую, потому что просто не хочу, она прекрасно знает, почему. Про ту же шарлотку, не ела я здесь такого, поэтому прошу у неё ссылку, раз она сказала, что взяла с исп. сайта, что мы всегда старались делать. Ещё скажу, что я после того, как прочитала вопрос (пост выше) тоже перестала многие рецепты, которые я готовлю, здесь ставить, потому что попробовала в инете найти, не нашла, сфоткать, у меня не такой фотоаппарат, чтоб было видно, откуда я взала, хотя взят из книги испанского известного повара (это я по поводу- "по книжкам готовят". ). Кстати, можно найти здесь кр. свеклу сырую. А варёная, она во всех суперах продаётся. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
А можно и самому догадаться, что велосипед уже давно изобрели
И еще о национальных кухнях. Мой взгляд. Есть еда, которую ели простые люди. Как правило, она готовится несложно и часто бывает каллорийной (надо же откуда-то силы брать, чтобы в поле работать!) Отдельный разговор - еда для праздников, вот тут и сладости, и изысков побольше. А поскольку границы - вещь субъективная, то и блюда в граничащих странах могут быть похожими или одинаковыми. И одно и то же блюдо может быть как испанским, так и французским, и итальянским... А есть еда обеспеченных людей. Французкая кухня как раз к этому тяготеет. Тут поработали повара всяких Людовиков. Но несмотря на то, что рецепт был придуман поваром лично, за давностию лет и он стал уже национальным. Теперь о русской кухне. Кроме щей и гречневой каши наших пробабушек, русская кухня - это борщ, пельмени, голубцы, суп-харчо, цыпленок-табака, плов, овсяное печенье, шарлотка. Одним словом, то что едят в каждом российском доме, что полюбилось и прижилось. Я пишу это к тому, что давайте радоваться красивым рецептам, которые выставляются в этой темке, и будем поддерживать, и не закрывать. |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
luchsveta
Иpena Ринна Я вооще, люблю когда укусно все!!! так что красавицы , давайте на этом акценте и остановимся!!Галюня делает это с любовью и душу вкладывает , и показывает что едят испанцы! Можно всякую всячену есть..ну у нее это вкусно и красиво!Чего и нам желаю!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Леночка, я не настолько увлекаюсь такими выпечками, чтоб у меня ещё и кулинарный градусник был. На днях видела -3 евро, по-моему, но у меня и так нет места на кухне нет.А может, и куплю |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ринна
одно из заблуждений, штамп |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Интересно, расскажи поподробнее, пожалуйста |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Вижу Галь , что появилась...!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ринна
есть у нас Нелли-Зоя, у неё достаточно французских блюд а от себя могу одно сказать, тут живут люди устоявшихся традиций и королевских блюд не едят, как то они у простого люда не прижились, еда повседневная проста, а в нашей части Франции еще и калорийна те же супы французские готовятся куда как быстрее и из меньших ингридиентов, чем наши щи-борщи, единственное - надо соблюсти технологию, порядок закладывания продуктов, время приготовления и если в рецепте указано сливочное масло, то не надо его заменять маргарином или растительным, вкус блюда радикально поменяется кухня регионов тоже отличается, в Провансе готовят совсем не то и не так, как у нас в Долине Луары, да и у нас тут от области к области свои особенности существуют, стоит просто немного поинтересоваться и вникнуть. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena Ну вот Ир ,уже интересно!!
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Svieta по внешнему виду на щербет похоже. Похоже?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
дык я ж интересуюсь, раз уж жизнь меня сюда привела, и людьми, и кухней, и всем остальным Франция - это не только Париж, Ницца и рестораны, так же как и Испания - это не только Мадрид, Барселона и пляжи Коста Бравы |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ринна
ППКС! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena Ир ,да ты не наезжай,я с тобой согласно в
Я же не писала ,что Франция -это Париж!! Хотя моя мечта -поездка во Францию!! Это же классно когда человек интересуется, я тоже интересуюсь и у меня пополнился запас блюд польских ,а как тут стала обитать так еще добавилось много!!!А что я обвинила тебя ,что ты не интересуешся?! Ир, чет не пойму?! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
это ты из-за отсутствия смайлов решила, что я наезжаю???? я их просто не люблю в серьезном разговоре лепить, они мне лишними кажутся так поделись с нами накопленным, Польская кухня тут тоже есть, насколько помнится, а нет - открой, все только рады будут расширить кругозор |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
luchsveta
похоже, но не то.
Да тут деревня от деревни, а блюда как отличаются!!!
|
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Svieta
Свет, я полдня читаю тот ЖЖ на который ты дала ссылку, спасибо! Там есть инфа о мягком и шоколадном турронах light225 Люся жми Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 10.12.2009 - 15:04 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |