Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праздник в г.Cartajenа (Катрахена), портовый город... Вернулись в Мурсию уже после 12 ночи...Вот несколько фото уже зимнего моря
получив "добро" от модераторов выставлять тут испанские блюда от ОБ(и)С - продолжу... В Мурсии наконец-то похолодало до +8-15... А по сему пора бы вспомнить о зимних, так сказать блюдах... Конечно, некоторые их делают и круглый год, но летом больше предпочитают прохладное гаспачо, а зимой именно cocido. Кстати есть и "зимнее гаспачо"... когда, буду делать его дома обязательно выставлю рецепт. сегодня даю рецепт на COCIDO de garbanza COCIDO переводится как мясо тушеное с овощами, garbanza - это горох нут. А вот собственно само блюдо
А делается оно так:
Курица для этого блюда нужна не простая, а золотая... здесь этих курочек-цыплят называют pollo de campo, pollo campero, т.е. сельский цыпленок... Они более желтого цвета из-за присутствия жирка, и конечно бульон из них наварестее и вкуснее. Добавляем 70г chorizo (копченая колбаса), лук репчатый - 1 шт, лук порей 1 шт, морковь - 2 шт горох нут - 400-500г (я не брала консервированый, а замачивала сухой на ночь) 5 средних картошен Лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка и шафран
Сначала в кастрюль с водой закладываем курицу, когда закипит - снимаем пенку и можно закладывать все остальное (порезаные овощи, горох нут, chorizo и специи). Варим 45-50 минут. Некоторые испанцы любят из полученного бульона сварить еще супчик . Отбавить цасть булона в другую кастрюльку и когда закипит бульон кинуть в него пару горсточек меленькой вермишели). Кушают оба блюда вместе cocido и супец. Очень вкусно, приятного аппетита. |