Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Meile 11.12.2009 - 16:13
Рики,
Ринна,
Станислава,
buenavista,
luchsveta,
light225

Девочки всем спасибо, вчера ездили на праздник в г.Cartajenа (Катрахена), портовый город... Вернулись в Мурсию уже после 12 ночи...Вот несколько фото уже зимнего моря
Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз...

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 2

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 3

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 4

получив "добро" от модераторов выставлять тут испанские блюда от ОБ(и)С - продолжу...
В Мурсии наконец-то похолодало до +8-15... А по сему пора бы вспомнить о зимних, так сказать блюдах... Конечно, некоторые их делают и круглый год, но летом больше предпочитают прохладное гаспачо, а зимой именно cocido. Кстати есть и "зимнее гаспачо"... когда, буду делать его дома обязательно выставлю рецепт.
сегодня даю рецепт на COCIDO de garbanza
COCIDO переводится как мясо тушеное с овощами, garbanza - это горох нут. А вот собственно само блюдо
Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 5

А делается оно так:

Рики, Ринна, Станислава, buenavista, luchsveta, light225 Девочки всем спасибо, вчера ездили на праз... - 6
Курица для этого блюда нужна не простая, а золотая... здесь этих курочек-цыплят называют pollo de campo, pollo campero, т.е. сельский цыпленок... Они более желтого цвета из-за присутствия жирка, и конечно бульон из них наварестее и вкуснее.
Добавляем 70г chorizo (копченая колбаса),
лук репчатый - 1 шт,
лук порей 1 шт,
морковь - 2 шт
горох нут - 400-500г (я не брала консервированый, а замачивала сухой на ночь)
5 средних картошен
Лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка и шафран

Сначала в кастрюль с водой закладываем курицу, когда закипит - снимаем пенку и можно закладывать все остальное (порезаные овощи, горох нут, chorizo и специи).
Варим 45-50 минут. Некоторые испанцы любят из полученного бульона сварить еще супчик . Отбавить цасть булона в другую кастрюльку и когда закипит бульон кинуть в него пару горсточек меленькой вермишели). Кушают оба блюда вместе cocido и супец.
Очень вкусно, приятного аппетита.
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)