КАЛЬМАР А ЛЯ ПЛАНЧО ( Calamari a la Plancha )

1 крупный кальмар (у меня был примерно 250 - 300 грамм) 1/2 лимона соль, перец растительное масло для жарки
Кальмара моем, вычищаем внутренности (если таковые имеются), делаем надрезы по краям наискось, как елочкой. В сковороде раскаляем небольшое количество растительного масла ( буквально 2 ст.ложки ), кладем кальмара, сверху кладём небольшой груз ( тарелку или чуть тяжелее ) и жарим 5 - 6 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Поджаренную сторону солим и перчим, кладем сверху груз, жарим еще 5 - 7 минут. Затем перекладываем кальмара в тарелку, солим, перчим и поливаем сверху соком лимона.
Гарнир - овощи.

Приятного аппетита! |