Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ой ,опять голова дырявая ,забыла. Тортилью эту с майонезом разным можно кушать, но я не люблю майонез. wink.gif
а так мы с салатиком , помидорками, огурчиками лопаем. wub.gif biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
Мангольд - это листовая свекла, у нее бурячок совсем маленький , а листья большие и сочные. Хороша для салатов, для молодого борщика, витаминов пропасть - не отобьешься!
Цитата
Ларис, xорошо ,Xабия это xде?

Где Бенидорм знаешь, а это час езды, на карте - на самом кончике мыса Кабо де Ла Нао.

Та ну, тортиййю с майонезом, мне тоже с овощами больше нра... Я тут их лечугу кочанную зауважала очень, скоро только ей и питаться буду biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 6.05.2008 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Приветики всем!

fibi, а то, что на фотке у тебя, это не berza называется?


Svieta, Hunnymammy дайте сюда немножко вашей жары.
PMСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





все понятненько - мангольд =листовая свекла, спасибо девочки! (а мангольд ето не по русски? я и у других девочек в темах ето слово слышала, да и на родине тоже...)

Мариш, я майонез тоже не лю, с салатиком - ето хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





tishka
Цитата
дайте сюда немножко вашей жары.

да хоть всю забирай, а то я полчаса до магазина пройдусь и мокрая как мышь под метлой! То ли так жарко, то ли я старею biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Маня
Цитата
(а мангольд ето не по русски?

Я и дома покупала на огород семена, так там писало Мангольд и снизу мааахонькими буквашками Листовая свекла. Мы ее давно сеем. Можно в принципе и на балконе приткнуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





tishka
Если бы не детки мои, я предпочитаю климат, где ты живёшь smile.gif

Маня
Таня, у меня времени нет, я уже не помню, как фотки вставлять, да и форуме уже больше гость, чем -читатель.
А так унас всё хорошо, растём на радость маме и маме, и всей родне!!!!
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ларис, Маня, Тишка ,вобщем разобрались мы общими усилиями :все это свекла листовая- berza, магнольд, аcelgas. я и незнала скока названий у листочков этиx. biggrin.gif
Тишка, забирайте жару енту , у меня уже алергия началась, все цветет, пуx летит, дуxотища. wacko.gif
Свет, у вас там еще жарче чем у нас и влажность выше.
Ларис, где Бенидорм знаю, а твой город нет, по карте нашла, xорошо устроилась biggrin.gif .
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
Svieta
tishka
Девочки-"испанки", загляните, кто может в Беседку, у меня возникли проблеммы, может кто был в похожей ситуации и что-нибудь подскажет, я не ною, просто нужна реальная помощь, хотя бы умным советом, вкратце - ооооочень нужна реальная работа, есть только резиденция, без пермисо де трабахо, работодателей здесь найти не могу, согласна на переезд в любой регион, где можно устроится, думаю, что не я одна попадала в такой переплет. В общем, одним словом - фаталь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ларис, напиши ссылку "беседки".
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ларис, я тебе там написала в Беседке , если что надо пиши в личку. biggrin.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Знаю, что в испанской кухне есть маленькие шарики, типа наших фрикаделек. Очень вкусные!!! Я в тапас-баре пробовала.
Не поделитесь рецептом? smile.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





grazia, я попозже напишу.сейчас глажу. biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
спасибо, прочитала, но ссылка почему-то открылась не полностью. Завтра попробую еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi, спасибо. smile.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





тефтели в миндально-луковом соусе

режем 2 большие луковицы,в сковороде обжариваем лук, перец красный(предпочтительно сухой,если нет ,можно свежий)и горсть миндаля ,очищенного.поджариваем, затем размельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю.
отдельно делаем тефтели:
500гр фарша смешанного 1 яйцо, соль, перец, мякиш xлеба ,замоченого в молоке, 2 дольки чеснока ,раздавить, веточку петрушки размельчить.все смешать xорошо,обвалять в муке, обжариваем на масле и складываем в кастрюлю с соусом. добавляем вино белое стаканчик, стаканчик воды ,соль, перец ,лавр и тушим 30 мин. на медленном огне .соус должен быть густым.лук хорошо обжарить,вкуснее будет.и усе ,мона кушать.
фото нету, извините. wub.gif



PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ларис ,я тоже сейчас посмотрела чето неоткрывается, зайди
суда
castor
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi спасибо!
Вопросы: красный горький перец или сладкий?
Жарить лук, перец и миндаль отдельно или вместе? И в блендер вместе или по отдельности (в случае если жарились отдельно)?
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Grazia сладкий, но можно чуть-чуть ,маленький кусочек, добавить горького, если тебе нравится, чтоб остро было.
лук, перец, миндаль сначала поджариваем xорошо, потом вместе размельчаем в блендере, а потом добавляем все остальные ингридиенты и тушим .важно лук, перец, миндаль обжарить вместе. так вкуснее. biggrin.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi, спасибо. smile.gif Я никогда не видела сухой сладкий болгарский перец.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





он не то что бы болгарский, вот такой.
он не то что бы болгарский, вот такой
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi похож на сушеный баклажан. smile.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ага, сейчас смотрю и правда поxож на баклажан. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





fibi, может это баклажан?
Хотя до этого я сушеных баклажанов тоже не видела. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 16.05.2008 - 10:20
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Grazia
Ты уж извини, но это все-таки перец, чеслово biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





бедный перчик, как мы его разoбрали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Верю. biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
Наконец узнала про "аррос кальдосо" В общем схема такая, нужно иметь уже готовый бульон, на крайняк - из кубиков (которые паралелепипеды). На сковороде, типа паэльи обжарить кусками курицу до румяности, добавить резаный лук и морковку, нарезаный тоненько чеснок, поджарить, вынуть все в кастрюлю. Еще можно добавить фасоль стручковую и резаный болгарский перец, артишоки, в общем тут точного расклада на овощи нет. На сковороду выложить рис, лучше круглый, тоже обжарить его , добавить приправы типа карри, колоранте, перец красный молотый. Потом сложить рис в кастрюлю к курице и залить бульоном горячим, но не 1:2, а 1:4, посолить и после закипания уменьшить огонь и варить минут 15. Потом оставить "упревать" На 1 человека курицы - примерно 2 порционных кусочка, а риса - 100 грамовый стакан. Значит бульона пойдет литра полтора. Будет боолее жидкое, чем паэлья или плов. Мне так обьяснили.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 29.05.2008 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибо Ларис ,обязательно сделаю, потом отчитаюсь wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Тефтели в яичном соусе
500 гр. фарша (говядина, свинина)
100 гр хамона, мелко нарезанного (если нет ,не надо)
1 зубчик чеснока
петрушка
сок пол-лимона
1 яйцо
горсть сухарей панировочных, соль,перец, мука

соус:
луковица, 2 стакана воды, соль, желток, сок пол-лимона.
сделать фарш из всех ингредиентов, слепить тефтели, обвалять в муке, обжарить во фритюре,отложить.
в кастрюльке обжарить на масле от жарки тефтелей(немного масла) луковицу, мелко нарезанную, сложить туда тефтели, залить водой, так чтобы накрыло, посолить и тушить 20 мин. в чашке смешать желток с соком пол лимона. снять тефтели с огня , и влить потихоньку желток , мешая не переставая. мешать пока не загустеет. сильно не загустеет . подавать с рисом, картошкой.
девочки вкуснотища, ум отъешь. рецепт мне дала моя хозяйка Бланка. за что ей огромное спасибо.
Тефтели в яичном соусе 500 гр
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0604 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>