Estofado (тушеное мясо)
Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было свободное время, отсюда, со всеми подробностями. Блюдо повседневное... в мурсианском регионе готовят в основном в прохладное время года... Хотя, самое прохладное в Мурсии это январь месяц... +10-13... Вариантов приготовления тушеного мясо, как и в любой кухне множество. Вот один из них... Я брала баранью ногу (можно и говядину), овощи - лук, морковь, грибы, чеснок, картошка....(да РП тут отдыхает ), лавровый лист, оливковое масло, вино (не сладкое), уксус...

Берем кастрюль-скороварку,на дно немного оливкового масла и: пережариваем лук, чеснок, лавр - резервируем на тарелочку Затем морковь и грыбы - и тоже в тарелку Режем не крупнуми кусками мясо (солим, перчим)и тоже обжаривем на масле И последнее обжаривем слегка картоху (ее резервируем на потом...)

Когда все поподжарили слегка, выкладываем все(кроме картохи) обратно в кастрюль, доливаем 2-3- стакана воды+ 150 г вина, закрываем кастрюль и тушим 20 минут...

Затем выкладываем в кастрюль картоху и 50-70 г уксуса и тушим с закрытой крышкой еще 20 минут... Все...

можно кушать
|