Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни

Автор: Meile 15.11.2009 - 21:38
Estofado (тушеное мясо)

Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было свободное время, отсюда, со всеми подробностями. Блюдо повседневное... в мурсианском регионе готовят в основном в прохладное время года... Хотя, самое прохладное в Мурсии это январь месяц... +10-13... biggrin.gif
Вариантов приготовления тушеного мясо, как и в любой кухне множество. Вот один из них...
Я брала баранью ногу (можно и говядину), овощи - лук, морковь, грибы, чеснок, картошка....(да РП тут отдыхает wink.gif ), лавровый лист, оливковое масло, вино (не сладкое), уксус...
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб...

Берем кастрюль-скороварку,на дно немного оливкового масла и:
пережариваем лук, чеснок, лавр - резервируем на тарелочку
Затем морковь и грыбы - и тоже в тарелку
Режем не крупнуми кусками мясо (солим, перчим)и тоже обжаривем на масле
И последнее обжаривем слегка картоху (ее резервируем на потом...)
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 2

Когда все поподжарили слегка, выкладываем все(кроме картохи) обратно в кастрюль, доливаем 2-3- стакана воды+ 150 г вина, закрываем кастрюль и тушим 20 минут...

Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 3

Затем выкладываем в кастрюль картоху и 50-70 г уксуса и тушим с закрытой крышкой еще 20 минут... Все...
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 4

можно кушать
smile.gif
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 5