| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Pooh 21.04.2006 - 22:17 |
| Вот здорово, что у нас теперь испанская кухня появилась отдельной темой! Девочки! Ну, готовтесь, лично у меня столько вопросов! У меня муж по Испании просто с ума сходит (наверное, он в прошлой жизни не иначе, как в Ла-Манге жил:))) Мы каждое лето в Испанию ездим "дикарями", т.е. снимаем квартиру на побережье и наслаждаемся! Кухня у испанцев - даже слов не подберу! Это нечто! Это просто какая-то песня желудка ! Понятно, что паэлья знакома теперь многим. А вот как готовят другие, не менее вкусные блюда? Первое, от чего слюнки у меня текут - чуррос. Какое испанское утро может быть без чуррос и чашки горячего шоколада?! Я пыталась дома делать. И рецепт у меня был, даже два: один из английского журнала, другой - с испанского кулинарного сайта. А результат всегда плачевный. Не получаются они у меня, хоть умри! Я даже у испанцев пробовала выяснить, что не так. Но они все на какой-то приборчик ссылаются. А где же мне эту штуковину в России найти? И вообще я подумала, а может чуррос и нельзя в домашних условиях сотворить? Второе - Настя, раз вы в Мадриде живете, то уж точно должны знать, как готовят Касидо Мадерльенье (заранее извиняюсь за неправильное название - как слышу, так и пишу). Кто-то рассказывал, что это блюдо родом именно из Мадрида. Мы его пробовали в одном из столичных ресторанчиков. Эх, столько воспоминаний нахлынуло! Еще я обожаю бычьи хвосты! И молочного поросенка, которого в Авилле готовят. И сарсуэллу! И фабаду! И пискадос фритас! Я обожаю у испанцев всё, ну, или почти всё. Вот гаспачо признаюсь, так и не поняла. Зато хамон и сыр манчего - ой, ща прямо у монитора умру от спазм в желудке...у меня даже сын шестилетний на Новый год письмо Деду Морозу про хамон написал, мол, не нужны ребенку игрушки, а прислал бы ты, Дедушка Мороз, мне полкило хамона и манчего кусочек, а то у нас тут в России мама только сервилат мне покупает, а хамона нет. Всех знакомых на уши подняли, но в новогоднюю ночь под елочкой у ребеночка бутербродики были - с сыром и хамоном. И смех, и грех. Зато он теперь точно верит, что Дед Мороз есть! Вот такая у нас семейная любовь к испанской кухне. Названия блюд-то я помню, а вот как их готовят? Очень на вас, наших русских испанок надеюсь и возлагаю большие надежды. Дерзайте! И удачи! |